Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 84.55
  • 91.20
  • ¥ 11.53
Челны 4.9°
Москва 7.1°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Red
на сайте 5 лет 11 месяцев
место
репутация
0
комментарии
321
  • Айдар Абдулхаков об отказе от кондукторов: «Мы сэкономили 224 миллиона в год – эксперимент удался»

    У них другая модель поведения. Что бы они не предприняли, нельзя признавать что не поучилось и нарисовался убыток от изменений. 80 млн перевозок если умножить на стоимость проезда это почти 3,5млрд, эти несчастные 224млн з/п в такой выручке ни о чем. Явно же дело в популизме. 86% мемных оплат - это вообще анекдот. Сами же признавали уже что оплачивают менее 60%. Даже штраф в 2,5к не испугает, ибо его привязать можно только силовым методом с помощью установления личности. Вопрос - сколько стоило внедрение терминалов. Но в любом случае, это было нужно и неизбежно. 64 контролера на город это примерно так же жалко, как и 15 экипажей дпс... провинциальненько)
  • «Мы теряем КАИ. Это не фигура речи, это горькая реальность»: главные вызовы для Кирилла Охоткина

    Не "вместо", а "вместе". Коммерческий фак позволил подтягивать материальную базу и продолжать учить инженеров. Проблема не в этом, а том что государство забило на дотации и развитие учебной базы. Уже в 90-е корочки каи были обесценены на 90%. Преподавательский состав не хотел, лаборатории устарели, студенты шли за дипломами, а не за знаниями. И это не проблема одного каи, все технические вузы по всей стране оказались на обочине молодежных трендов.
  • Наиль Магдеев: «Со временем придется принимать закон о реновации, как в Москве»

    Не мешайте людям выдавать желаемое за действительное. Если кто-то когда-то вырыл первый колодец - все, значит основан "город". Ну и что, что городом оно официально призналось только сто лет назад, как еще выбивать гранты на банкет. Спасибо что не 4 тысячи лет, а то пришлось бы туристический кластер развивать, все ж захотят посмотреть на знаменитые челнинские артефакты найденные при раскопках.
  • Ильсур Метшин о дефиците кадров: «Имеем то, что имеем: развалины профтехобразования»

    А вот кстати - та самая мозоль )
    Спасибо сектантам ульянова. Это они решили что необходимо ВО для всех сделать доступным и тогда будет у нас не просто рай, а высокообразованный и сверхэффективный интеллектуальный соцрай. Поначалу то пошло дело, но прогнозируемо скатилось в суррогат и, как следствие, завышенное самомнение у всех граждан, кто получал корочки не подтвержденные реальными знаниями. Теперь их доблестные последователи в лице современной номенклатуры одновременно живут все теми же убеждениями и ещё удивляются, а что же у нас так все плохо с образованием и трудовыми квалифицированными кадрами.
  • «Всевышний нам воду дал, осталось только воспользоваться»: как изменится казанский полуостров Локомотив

    Кто эти пять инвесторов? Список в студию!
    А ведь всего в километре стоит заброшка, которую до сих пор называют речным портом города. Покрывшееся пылью безжизненное сооружение встречающее тех самых трендовых туристов, хоть и не миллионами, но сотнями. Ау, стратеги, градомыслители, нет желания привести в порядок? Там мог бы получиться хороший отель с рестиком. Круглогодичный, а не на три месяца гламурного куража для удащливых, ну или ТЦ, как вы любите)
  • «Качество проектов, которые приносят архитекторы, выросло в разы. Вижу в этом прямую заслугу «Казаныша»

    Ответ из разряда экспертного, со слезою на глазу, как всегда )
    Что-бы кто ни сделал, обязательно публика разделится на лагеря, кому-то понравится, кому-то нет. Последние всегда обязательно будут критиковать. Поэтому отсыл к другим достопримечательностям уже попахивает глупым притягиванием за уши и желанием облобызать свое болото. Во-вторых, эффект привыкания и принятия сильнее всех этих скулежей про вкусы и эстетическую ценность. Покричать, повозмущаются и это надоедает. И это вовсе не значит что что-то обязательно изменилось по сабжу, это значит что все устали и забыли. Логика - хорошее средство от глупостей, но доступна не каждому, правда. Но главный вопрос не в этом все, а в том - кто именно восхищается и кто именно критикует. Не число поголовья с каждой из сторон, не уровень шума, а уровень интеллекта является главным критерием разделяющим массы и должным быть учтенным. Только блажь все это, большинство всегда большинство, власть и капитал непобедимы и редко дружат с чувством прекрасного в наших широтах.
    Продолжаем сравнивать стеклобетонную свалку с парижской башней...
  • «Качество проектов, которые приносят архитекторы, выросло в разы. Вижу в этом прямую заслугу «Казаныша»

    ...здесь уже нечего спасать )
    Железобетонные монументы эстетическому забвению. Как символы и неживые маяки обреченности марионеточных главных архов. Зато заезжие, кто в теме, сразу понимают - куда попали.
  • Рустем Гафаров: «Осталось сделать последний шаг к 5-миллионной планке турпотока»

    Не пытайтесь здесь что-то кому-то объективно доказать. Это бесполезно, с пенсионерами то на лавочке спорить - оплеванный и уйдешь. Как в пропасть кричать )
  • Рустем Гафаров: «Осталось сделать последний шаг к 5-миллионной планке турпотока»

    Мне кажется я понял финт их риторики. Они подают их как туристов, но на своем внутреннем номенклатурном языке это скорее жаргонное выражение типа мол "туристы"- не местные, заезжие. Зато стал понятен алгоритм мухлежа - бигдата от сбера просто скамит все транзакции по картам зарегистрированным на иногородних, вот и вся петрушка. это даже не учет билетов межгорода на жд и самолеты. Т.е. вся миграционная масса записывается в "туристы" чисто как антагонисты к аборигенам. Есть свои доенные козы, а есть залетные. И доить их наша основная задача. Я даже не удивлюсь, если окажется, что они, как на сайтах, считали не количество уникальных пользователей, а количество загрузок страниц, т.е. транзакций по картам вообще. Поэтому и число в 10 раз выше )
    ...и все это только ради обоснования бюджетных грантов на "туристическую" инфраструктуру", при том что у нас и гражданская то в глубокой...
  • Фигурку Шурале уничтожить: «приватизированные» герои татарских сказок пропадают из сувенирных лавок

    Потому что гладиолус. Должностные лица из роспатента, минкульт, этот вот "предприниматель", разве это не звенья одного кольца )
    Вспоминается история с запрещение использования графического образа Кремля лет ннадцать назад...
  • Тоннель под железной дорогой, метро и пешеходная эстакада: как готовятся рубить «Компрессорный» узел

    Сладкие фантазии, которые окажутся в реальности 5 минутами )
    Особенно сладко будет ехать их не в час пик. Урбанистикасы.
  • Тоннель под железной дорогой, метро и пешеходная эстакада: как готовятся рубить «Компрессорный» узел

    Ижс же там. Нет денег у них на нормальную дорожную сеть. Видно что кроилово. Лучше мега-театры строить. Эстакады, мосты развязки - все это дорого, поэтому ищут минимальные решения типа разворотных подземных петель и пешеходные переходы только через боль. Для начала бы сильно помогла эстакада над жд после съезда со стороны Арбузова тем, кто едет налево в центр по Сиб.Тракту. Там приходится два раза крутится и стоять в одноколейке параллельно жд путям. Этот поток сильно тормозит всю развязку с кварталов.
  • Тоннель под железной дорогой, метро и пешеходная эстакада: как готовятся рубить «Компрессорный» узел

    Ну отлично поработал институт )
    Я так понимаю, чтобы уйти с Сибирского тракта на Ямашева, они предлагают сделать прогон почти до трампарка и проехать лишних 2,5км. Да и с Арбузова налево без 1,5км допа не получится. Супер.
  • Минниханов о жалобах на недоступность записи к врачу: «Неужели вопрос не можем решить? Люди страдают!»

    "Неужели вопрос не можем решить?"
    Нет не можете. Расходы бюджета на здравоохранение снижаете год от года. В два(!) раза они ниже на душу, чем в странах прибалтики например. В четыре, чем в старой Европе. Поэтому врачи за копейки работают, поэтому все квалифицированные в частных клиниках. Пациент стабильно тяжел. Медицина для богатых, остальным недобслуживание.
  • «Красиво, но надо посмотреть на содержание»: как открывали «ледяную глыбу» театра им. Камала

    "Проект" был изначально нереализуемый. Японец сделал лишь эскизник. Адаптировать под производственные возможности как всегда досталось кому и всегда. Результат - налицо. Просто коробки снаружи обвешанные треугольниками. Причем каждый из них это единая металлоконструкция с десятками тонн толстенного триплекса. Ветровую нагрузку считайте сами. Внутри нагромождение однотипных ичигов, чтобы упростить реализацию еще на стадии моделирования. Под потолком пролетающая фанера раза в четыре меньше, чем в конкурсных картинках, большие не сделать и не повесить просто. Пропорции чешуйчатого зала, как и сами размеры крышечек улетели. Тяжела и неказиста жизнь казанского архитекториста-адаптериста. Впрочем, о чем это я... это шедевррр!
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины