В оформлении «Бристоля» нет чего-то прямо-таки английского
В оформлении «Бристоля» нет чего-то прямо-таки английского

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ

Бристоль, как мы знаем, расположен на правом берегу реки Эйвон, в свое время это третий по величине и благополучию город Англии после Лондона и Йорка, в XVIII веке — ведущий порт Британской империи, позже — как родина сверхзвукового самолета «Конкорд». Для людей старше 30 это еще и место, где появился трип-хоп, группы типа Massive Attack. Однако в оформлении «Бристоля» нет чего-то прямо-таки английского. Здесь, скорее, чувствуешь влияние Франции и попытку превратить общественное место в домашнее, этакую зажиточную квартиру. У Бристоля есть парковка, на первом этаже здесь помещаются 26 человек — это кафе с барной стойкой и более непринужденной обстановкой. У второго этажа вид ресторанный, он на 40 человек. Здесь уютно — низкий, но не давящий потолок, ковры на полу, в центре зеркальный столб, панорамное окно, рекламные плакаты начала XX века (правда, на французском языке). Немного выбивается из интерьера кондиционер, вид за шторой предлагает нам темную реальность оживленной даже поздно вечером трассы. Из колонок доносится фанк и даже дрим-поп.

Перечница и солонка почему-то отодвинуты на самый край
Перечница и солонка почему-то отодвинуты на самый край

СЕРВИС И МЕНЮ

На столе салфетки в кольцах, кнопка для вызова, перечница и солонка почему-то отодвинуты на самый край. В меню встречаешь упоминание о скидке в 15% c 12 до 16 часов, о подарочных сертификатах и дисконтных картах. Все блюда проиллюстрированы, есть летние предложения, постное и детское меню (правда, там блюда выглядят уж слишком мультяшно — представьте себе мультфильм «Том и Джерри», в котором один — котлета, а другой — пюре). Алкогольная карта начинается с 80 рублей, коктейльная — с 200.

Официант при заказе вставляет ремарку, что он рекомендует брать горячие роллы «Бристоль» (сладкий перец, куриная грудка, бекон, пармезан), лучше взять «Америку». Пока что он приносит молочный улун с эфемерным вкусом, а потом уже и салат.

Примечательная часть салата — это копченый угорь с кунжутом, но большое количество соевого соуса перебивает натуральный вкус
Примечательная часть салата — это копченый угорь с кунжутом, но большое количество соевого соуса перебивает натуральный вкус

КУХНЯ

В салате многовато красного лука и моркови, не вареной, а свежей, жесткой. Более примечательная часть блюда — это копченый угорь с кунжутом, но большое количество соевого соуса «Унаги» перебивает натуральный вкус, наверное, лучше было бы принести его отдельно.

Суп-каппучино из белых грибов красив
Суп-капучино из белых грибов красив

Суп-капучино из белых грибов красив. У него шапка из воздушного молока, он пахнет трюфелями (мы никогда не ели трюфелей, но верим описанию и включаем фантазию), а соус «Бальзамико» рисует на его поверхности загадочные узоры. Сам суп не очень солен, потому к нему принесли гренки, вместе они идут на ура, и хочется выразить сожаление, что не ко всем кремовым супам их подают.

Отлично прожаренная индейка прекрасно идет со сливочным соусом
Отлично прожаренная индейка прекрасно идет со сливочным соусом

Напомним, что меню иллюстрированное. Но помните о силе рекламы — когда приносят индейку, эти три сиротливых куска, обжаренных с похожим на сулугуни сыром «Чечил», обескураживают. Смотришь потом на фото — да, так оно и есть, три, и вес в 120 граммов указан, правда, рядом еще гарнир имеется, но мы гарнир не заказывали, ибо сделали выбор в пользу японской кухни. Тут официант заботливо интересуется, не подлить ли в чайник кипятка. И поскольку это, пожалуй, первый случай в этой рубрике, когда звучит подобное предложение, о собственном визуальном недоразумении забываешь. К мясу можно заказать соус, выбран сливочный, и отлично прожаренная индейка идет с ним прекрасно: здесь и резкость, и мягкость, и внушающая доверие простота.

Горячих роллов «Америка», в принципе, должно хватить даже на быстрый обед
Горячих роллов «Америка», в принципе, должно хватить даже на быстрый обед

Рекомендованные горячие роллы «Америка» (8 штук) помимо угря включают еще и лосося и сливочный сыр, у них солидный вид, тягучий кляр, в принципе, должно хватить даже на быстрый обед,

Десерт «Трюфель», несмотря на небольшой размер, — цель для сладкоежки. Почти все — шоколад, включая окантовку из черного и белого, а внутри — сливочно-ликерная начинка. Пока ешь, раскалываешь его на кусочки, словно какое-то экзотическое яство.

Десерт «Трюфель», несмотря на невеликие размеры — цель для сладкоежки
Десерт «Трюфель», несмотря на невеликие размеры, — цель для сладкоежки

САЙТ

На сайте «Бристоля» в разделе «Меню» каждое блюдо графически выделено, в отзывах есть комментарии, также имеются планы залов, в описании можно прочесть о наградах «Бристоля», но так и не понять, почему он так называется. А в разделе «Фото» внезапно встречаешь фотографии обнаженных моделей с бодиартом, что вообще не вяжется с образом кафе. Нажав на «Заказать онлайн», попадаешь в систему доставку Delivery Сlub с фотографиями всех блюд и информацией о том, где их можно заказать. И здесь внезапно, без объяснений, цитируют стихотворение Bristol одного из основателей Викторианского общества, заботившегося об архитектуре Британии XVIII и начала XIX веков, сэра Джона Бетчемана (правда, транскрибируя фамилию как Бетжемен): «И звезды сияли над Бристолем, так высоко, так далеко».

«Бристолю» удается выдержать планку заведения с претензиями, куда, однако, можно сходить и без особой подготовки
«Бристолю» удается выдержать планку заведения с претензиями, куда, однако, можно сходить и без особой подготовки

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Wi-Fi (пароль cafebristol), банкеты, доставка еды.

СЧЕТ

Овощной салат с копченым угрем, 180 г — 350 рублей.

Суп-каппучино из белых грибов — 250/10 г — 270 рублей.

Индейка, 120 г300 рублей.

Роллы «Америка», 200 г — 290 рублей.

Трюфель, 120 г 200 рублей.

Молочный улун, 300 мл — 170 рублей.

Итого — 1580 рублей. Отметим, что только одно блюдо оказалось дороже 300 рублей, и одно обмануло наши «весовые» ожидания. Можно отметить, что ценовую политику здесь держат на грани: нельзя определенно сказать, дорого ли здесь, учитывая обилие дисконта.

На первом этаже кафе с барной стойкой и непринужденной обстановкой, у второго этажа вид ресторанный
На первом этаже кафе с барной стойкой и непринужденной обстановкой, у второго этажа вид ресторанный

ВЫВОДЫ

«Бристолю» удается выдержать планку заведения с претензиями, куда, однако, можно сходить и без особой подготовки. И пока одни будут брать суши, борщ и рукколу с креветками, другие — лягушачьи лапки и бургундских улиток. Не исключено, однако, что вам выпадет какое-нибудь неудачное блюдо и испортит вечер или попадутся вздорные соседи. Решение — идите компанией и проявите в каждом случае оригинальность.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

Интерьер

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой.

Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь

Читайте также: