Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 92.63
  • 100.18
  • ¥ 12.78
Билал3891
на сайте 5 лет 6 месяцев
место
репутация
0
комментарии
16
  • «У русских – несколько стратегий развития, у татар – полная сабантуйность»

    Президентом РТ в послании Госсовету РТ поставлен задача создания стратегии сохранения и развития культуры татарского народа.
    Она соответствует выполнению требования ст. 57 Конституции РТ.

    Поручение дано ВКТ. На сегодняшний день на сайте ВКТ движения нет. ВКТ и на съезде ранее это поручалось, но оно также оставалось без движения. Видимо у ВКТ есть проблемы с реализацией этого поручения и хотелось бы от исполнительного комитета ВКТ потребовать официального объяснения народу сути этих проблем. При этом, хотя дело касается решения судьбы татарского народа, непонятно, каким образом татарский народ может это потребовать. Ведь ВКТ это Союз татарских общественных организаций, а не законный представительный орган всего татарского народа. И никаких гарантий, что дело сдвинется с мертвой точки, нет. ВКТ не определены сроки этапов создания Стратегии и процедура участия татарского народа в ее создании, то есть в управлении своей судьбой. А хотелось бы хотя бы на сайте ВКТ сразу увидеть отражение факта принятия или не принятия исполнительным комитетом ВКТ поручения Президента РТ, а также о сроке и составе первых организационных мероприятий.
    Такая безответственность ВКТ вряд ли устраивает татарский народ.

    Но поскольку, нет законного представителя татарского народа, остаётся только просто татарину публично обратиться через данную публикацию в БО к давшему поручение Президенту РТ информировать о состоянии выполнения его поручения, в том числе принял ли его к исполнению ВКТ, каковы сроки первых организационных мероприятий, как ход мероприятий будет официально доводиться до сведения народа, как луди смогут публично вносить и получать оценку на свои предложения, что я и делаю здесь. Надеюсь Президент РТ прочитает это мое публичное обращение к нему и найдёт способ ответить на вопросы через БО.
  • «Мало часов татарского? Давайте в качестве второго иностранного выбирать турецкий язык»

    Беркли, значит уничтожаем защиту идентификации татарского народа в регионе, отпадает необходимость РТ, оставляем в РФ одну российскую нацию. Ваша позиция понятна.
  • «Это не в плане того, что я вас пугаю...»: Минниханов вновь пожаловался на участь доноров

    Мы здесь написали, что у РТ есть суверенитет на поддержку национальной идентичности татарского народа. Какой суверенитет вы еще хотите для РТ?
  • «Учреждения общего среднего образования отныне субъект большой политики»

    «25 лет заставляли русскоговорящих детей учить татарский язык. И что? Никто ничего не знает, кроме пары бытовых слов (исэнмесез и рахмат). Чего добились то!?»

    То, что каждый ребенок РТ знает эти несколько слов и понимает, что проживает в РТ, и есть самое ценное, чего добились и что действительно важно для РТ.

    Другое дело, что для получения этого результата действительно не нужно было мучить детей преподаванием «академического» уровня татарского языка, который даже татарам трудно освоить да ещё в условиях когда татарский язык практически стал не нужным для жизни в РТ.

    Этот минимальный уровень знания татарского языка на уровне ознакомления, представление о татарском народе и РТ достаточно дать каждому ребёнку в рамках обязательного курса РТведения-краеведения. А для уравнивания шансов в сдаче ЕГЭ по русскому языку русских и нерусских, школьный курс родного языка для русских детей должен включать темы, только выходящие за рамки требований ЕГЭ.
  • «Почему только Татарстан должен финансировать пособия по татарскому языку?»

    «Президент РТ Рустам Минниханов написал на имя министра просвещения Ольги Васильевой «письмо на 6-7 страницах» со своими предложениями»

    - Уровень самооценки главы государства!

    Вместе с «Надо успокоиться» Гильмутдинова при сплошных провалах в политике РТ и в отстаивании интересов татарского народа, понятно, что у татарского народа при таком настроении руководстве очень печальные перспективы.

  • «Муллу не могу найти для деревушки из 300 человек. Ни один в зеленом халате не едет!»

    В принципе не согласен. Разобщить и заткнуть каждого по отдельности- тактика достижения успеха в борьбе. Только реальное обьединение усилий всех, кто хочет спасти татарский народ, общая выработка стратегии и политики развития, создание реального государственного в РТ представительного органа татарского народа, а также постоянно действующего государственного в РТ исполнительного органа татарского народа способны реализовать смысл создания РТ и спасти татарский народ. Как реализовать это в лучшей форме покажет процесс движения в этом направлении. Для создания первичного представительного органа татарского народа можно собрать по одному делегату от каждого районного Совета народных депутатов, от каждой татарской общественной организации, от Госсовета РТ, плюс Президент РТ. Назвать этот орган Совет Татарского народа при Президенте РТ. Сроком на три года, заседания ежемесячно до создания Стратегии развития и определения первоочередных задач, потом переодичность определить исходя из необходимости осуществления контроля исполнения установленных сроков. Основная цель - выработка и контроль стратегии и политики развития татарского народа, в первую очередь в РТ. . Создать постоянный исполнительный орган этого Совета, в виде исполнительного комитета при Президенте РТ.
    Это реализация смысла создания РТ, которая до сих пор целенаправленно не проводилась. Все должно быть не на общественных началах, как ВКТ, а на государственном уровне РТ. ВКТ может и оставаться, но только для сотрудничества и взаимопомощи всех диаспор татар планеты и РТ.
    В такой четкой форме представительного и исполнительного органа татарского народа,, на государственном уровне РТ, должна обеспечивться поддержка татарского народа в РТ.
    И никаких предлагаемых непонятных исполнительных органов ВКТ внедрённых в правительство РТ не нужно.
  • «Язык должен быть в стране один – это русский язык!»

    В РФ отсутствует орган власти, контролирующий и обеспечивающий равенство развития коренных народов страны. В СССР функции такого органа выполнял Совет Национальностей. Там было равное представительство от национальных республик. Совет Федерации не является таким органом, поскольку включая в себя равное представительство от регионов, большинство из которых не является республиками.
    Из-за подавляющего большинства русского народа в стране получается, что все федеральные органы власти проводят интересы русского народа.
    Фактически получается, что, с одной стороны, федеральный центр несет функции русской республики, с другой стороны, руководит другими республиками. Такое положение не может обеспечивать нормальное развитие не русских народов.
    Поэтому утверждение Закона Советом Федерации- пустая формальность.
  • Гамова раскритиковала награждение футболистов: «Звание мастеров спорта обесценивают»

    В РФ отсутствует орган власти, контролирующий и обеспечивающий равенство развития коренных народов страны. В СССР функции такого органа выполнял Совет Национальностей. Там было равное представительство от национальных республик. Совет Федерации не является таким органом, поскольку включая в себя равное представительство от регионов, большинство из которых не является республиками.
    Из-за подавляющего большинства русского народа в стране получается, что все федеральные органы власти проводят интересы русского народа.
    Фактически получается, что, с одной стороны, федеральный центр несет функции русской республики, с другой стороны, руководит другими республиками. Такое положение не может обеспечивать нормальное развитие не русских народов.
    Поэтому утверждение Закона Советом Федерации- пустая формальность.
  • «Важнейшие институты татарского народа находятся в системном кризисе»

    Не согласен с автором в части, что ВКТ является представительным органом татарского народа и «протопарламентом».
    Хотелось бы, чтобы автор обосновал эти высказывания.
    Я например не выбирал делегата в ВКТ и не слышал о таких выборах. ВКТ создавалась чтобы помочь татарам вне РТ получать достижения татар РТ. А организацией то достижений татарами РТ, как видим никто в структурах власти РТ не занимается. Также как и организацией защиты интересов татарского народа, созданием позитивного отношения к языку и народу татар.
    РТ была создана для учета интересов татарского народа в условиях огромной многонациональной страны. При этом до сих пор в системе государственных органов РТ отсутствует как представительный орган татарского народа, так и какая либо исполнительная структура, несущая ответственность за заботу об учете и удовлетворении интересов татарского народа.
    В условиях Чечни, где 95 процентов чеченцев такие структуры не актуальны, их функции выполняют обычные органы власти. Но в условиях РТ, где идёт усиленная ассимиляция татар и их менее половины населения, без специальных структур заботы о татарском народе, как мы видим сейчас, идёт падение татарского народа, нет защиты его интересов.
    Таким образом, только создание представительного органа татарского народа в системе государственных органов РТ, выработка им стратегии и политики развития татарского народа, функционирование постоянного республиканского исполнительного органа решений представительного органа татарского народа, способны в современных условиях осуществить смысл создания РТ и сохранить татарский народ.
  • Лилия Галимова: «Мы ждем разработки ФГОС – это все, что я могу сказать»

    Ни Песков, ни Галимова, ни Путин ни Минниханов не имеют права определять судьбу татарского народа. Татарский народ имеет право на существование и на выбор своего будущего. Выбор этого будущего в РТ должен осуществлять представительный орган татарского народа в системе власти РТ, а его нет.
  • Лилия Галимова: «Мы ждем разработки ФГОС – это все, что я могу сказать»

    Какое право имеет Галимова решать судьбу татарского народа? Этого права не имеет даже Президент РТ. Он обязан был создать полномочный представительный орган выражения и реализации интересов татарского народа в РТ и советоваться с ним в решении жизненных вопросов существования татарского народа. Он не сделал этого, в результате, интересы татарского народа в РФ полномочно никто не представляет и они системно не решаются, что уже привело к проблеме самого существования татарского народа и РТ. Власти РТ в современном виде не полномочны вершить судьбу татарского народа. Это самоуправство и преступление! Требую от властей РТ создания представительного органа выражения интересов татарского народа!
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины