Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 87.37
  • 94.08
  • ¥ 11.86
Челны 9.3°
Москва 12.9°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Rэm
на сайте 7 лет 3 месяца
место
репутация
0
комментарии
11
  • Марат Валиуллин: «Иерархия «Ак Барс» – «Нефтяник» – «Барс» себя оправдала»

    Звучит красиво, но почему с первых наборов детей в 120 - 150 человек в ДЮСШ Ак Барс на выходе остаётся 1-2 человека? Взять 2004г.р. Набор 160 человек. В Ирбисе 2 человека с первого набора. 2005 г.р. Набор 150 человек. В Ирбисе, также 2 человека с набора. Дети такие слабые в Казани? Характера у них не хватает, что не могут выдержать нагрузку и конкуренцию ? Либо проблема в школе ? Проще купить чужого перспективного парня и выдать за своего. Да и ладно бы если они заиграли на высоком уровне. Но ведь их нет.
  • Лучший матч «Ак Барса» за последние два месяца: Билялетдинов «исправляется»?

    Поменьше радости, и побольше рассудительности. У Лады не играли все основные игроки, включая иностранцев. Можно сказать - экспериментальный состав из игроков ВХЛ. И при этом полтора периода Лада давала равный бой Ак Барсу.
    И, конечно можно было бы отметить, что за Ладу играл молодой воспитанник казанского хоккея.
  • «Авангард» одержал пятую победу подряд, обыграв «Ак Барс»

    Игра была интересной. Но интересной была, в первую очередь, благодаря "Авангарду". АБ был понятен, мастеровит, "на уровне", но вот именно "Авангард" своими небольшими игроками, которые на высоких скоростях "кружили" наших неповоротливых "атлантов" Абросимова, Педана, Юдина и создал этот праздник хоккея. Молодцы и те и эти и побольше бы именно такого, бескомпромиссного хоккея!
  • Поедет ли «Красная машина»? ФХР представила национальную программу подготовки хоккеистов

    Вот именно. Их там тренируют родители индивидуально. С командой ребёнок тренируется три раза в неделю. Остальное время с папами ( некоторые с мамами).
  • Поедет ли «Красная машина»? ФХР представила национальную программу подготовки хоккеистов

    В СССР результат сборной был обусловлен массовостью детского спорта. Везде были хоккейные коробки и футбольные поля и за счёт того, что дети с утра до ночи проводили гоняя шайбу и мяч, то и выстреливали пацаны. В командах мастеров и в сборной только давали физику и за счёт этого и работала "Красная машина"
    Сейчас другое время. Дети не гуляют на улице целыми днями и не играют в различные игры в которых дети развивались. На месте катков понастроили дома и магазины. Поэтому задача, в первую очередь родителей, а потом и тренеров, давать детям техническую подготовку катания на коньках и владения клюшкой.
    НО очень (ОЧЕНЬ) мало ДУМАЮЩИХ и АНАЛИЗИРУЮЩИХ тренеров. Поэтому вся ответственность за подготовку спортсменов (и не только хоккеистов) ложится полностью на родителей.
  • «Ак таш» построит на улице Губкина жилой дом на 280 квартир

    Вопрос к властям, почему разрешают точечное строительство, ухудшая жилищную среду уже живущих жителей ? Эти "без булдрабыз" только о своём кармане и думают.
    От коммунистов, в этом микрорайоне оставалось: 2 детских клуба (один с тренажёрными залами и фитнесом, второй с различными кружками от радиолюбителей, до судомодельного и всё бесплатно), каток, футбольное поле и прекрасный парк и полностью зелёная инфраструктура.
    Сейчас же детские клубы закрыты, на месте катка построили дом, парк вырубили и застраивают домами, деревья вырубили для точечной застройки. Деньги не пахнут...
    А дорога одна и настолько узка, что при любом ДТП микрорайон будет полностью блокирован. За такое развитие Казани надо под суд отдавать.
  • «Ак Барс», «Нефтехимик» или «Нефтяник»: чья школа продуктивнее?

    Пример: Нефтехимик-2004 года рождения впервые не вошёл в финальную часть первенства Поволжья. т.е. не будет бороться за призовые места, а разыграет места в Поволжье с 7 по 12. Видел их игру на предсезонном турнире в Казани. И вот, что могу сказать. Команда одного игрока т.е. вся команда играет на и через единственного хоккера. Партнёры находятся в более выгодном положении, но пас ВСЕГДА идёт на
    этого игрока.
    И зовут этого игрока Рауль Якупов. Вот вам и пример кумовства. Такое положение идёт во вред всей команде.
  • «Ак Барс» на выезде проиграл «Северстали»

    Грамотная установка на игру с Ак Барсом тренера Северстали и чёткое выполнение игроками этих установок дали результат. Северсталь играла "плотно", не давая игрокам Ак Барса игрового пространства и сковывая мастеровитость соперника. При этом самоотдача игроков Северстали может служить положительным примером. Всё это + "фарт" и позволили Череповчанам победить.
  • Проект «Академия»: как Наиль Маганов собрался растить новых Морозовых и Зариповых?

    и плюс к этому решить проблему (хотя бы в Поволжье) с переделанными свидетельствами о рождении. Принять решение на уровне федерации Поволжья, что если приходит ребёнок с повторным свидетельством о рождении, то автоматом писать запрос в полицию о проверке ребёнка. И иметь на руках результаты этой проверки у родителей, в школе и федерации.
  • Проект «Академия»: как Наиль Маганов собрался растить новых Морозовых и Зариповых?

    Так статья-то об этом и есть, что столько лет тренера тренируют , а на выходе нет техничных игроков. Поэтому тренера это первое, что требуется модернизировать.
    Моё мнение: надо строить систему оценки учеников ДЮСШ по примеру каратэ. Например в каратэ на белый пояс ученик должен уметь выполнять определённый комплекс упражнений. Так и в хоккее. Условно на "белый пояс" ребёнок должен правильно катить, знать "рёбра" коньков и т.д. и т.п. И так по возрастающей. Не сдал - остался на "второй год". Тогда будут критерии объективной оценки спортсмена.
    И это мы говорим только о технической подготовке.Игровое мышление, это другая песня.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины