• $ 72.79
  • 86.41
  • 70.25
таубистәсе
на сайте 2 года 9 месяцев
место
репутация
0
комментарии
116
  • Больше 100 не собираться! В ДУМ Татарстана рассказали, каким будет Рамадан-2021

    Уважаемый почему вы решили, что именно - этой секты? Вы ее адепт знаете ее досконально? Обладаете ли вы знанием что из их обычаев (адабов) является новшеством а что забытой Сунной Посланника Аллахаﷺ? Давайте держаться религии, делить на тех кто с Книгой Аллаха и Сунной посланника ﷺ и тех кто не принимает ее, жизнь станет такой спокойной и уйдут разногласия, особенно те что вас тревожат. Судите людей не потому где они были, а по их делам, спрашивайте знающих и ваше мнение не будет предвзятым.
  • «Нравственность современных мусульман выше шариата»

    Я доволен Аллахом как господом, Исламом как религией, Мухаммадом как пророком. Я сужу сказанное человеком, а сказал он достаточно для невежды.
    Касательно ижтихада факихов, вы сами не знаете что такое ижтихад, как он возможен и что сказали ученые про него. Вы не знаете что такое факихи - потому что не один обладатель знаний фикха не будет говорить в том вопросе в котором Аллах уже сказал свое мнение. Прочтите В КОРАНЕ историю пророка Лута и его народ, а потом еще раз посмотрите на свое положение, от вас несете отсутствием понимания в шариатских вопросов, вы просто захлёбываетесь в своем эгоистическом гедонизме
  • «Нравственность современных мусульман выше шариата»

    Коран 04:255 Аятуль Курси "Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. " Мы говорим только о том знании которое открыл перед нами Аллах через своих посланников, дабы пройти экзамен и зайти в Рай, а вы о чём говорите? Или вы просто говорите?
  • «Нравственность современных мусульман выше шариата»

    Сунна - есть достоверная, есть не достоверная. Про достоверную Сунну Аллах говорит в Коране (53:2-4) Не заблудился ваш товарищ и не сошел с пути. Он не говорит по прихоти. Это — всего лишь внушаемое ему откровение.
    То что вы утверждаете - это непроверенная и голословная ложь, противоречащая сути Ислама. Пока вы не засвидетельствуете что Мухаммад ﷺ посланник с Книгой и Сунной вы не станете мусульманином. Это единогласное утверждение всех мусульман на протяжении 1400 лет. Ищите религию в другом месте, чё вы все на Ислам набросились?
  • «Нравственность современных мусульман выше шариата»

    Аллах послал Ислам от Мухаммада ﷺ до Судного дня, поэтому он не консервативен, он охватывает весь период этого времени. Его не беспокоят изменения в развитие человечества ответы ждут этого прогресса уже до их появления. Нововведения - какими бы остроумными они не были - это плод ограниченного мышления человека, группы людей, не охватывающие даже несколько поколений, требует корректировки, пояснений от двусмысленного понимания изначальных установок. Поэтому то они запрещены. Ислам идеален даже если мы чего-то не догоняем.
    Злобу сей теоретик может вызвать только в сердце не знакомый с Исламом, наполненный эмоциями. У людей разумных он вызывает негодование своим невежеством, подобно школьнику "знающему" больше своего учителя физики.
  • «Нравственность современных мусульман выше шариата»

    читайте Коран он есть русском языке, библия (Тора и Евангелия) и Коран из одного источника. Много подчеркнете в понимании Евангелии и сможете отличать когда про ислам говорят правду а когда лгут. Дай вам Господь идти верным путём
  • «Нравственность современных мусульман выше шариата»

    мужеложство - зло. Ислам борется со злом не спрашивая у подобных автору теоретиков, а только так как говорит Аллах в своей книге. В не исламском обществе подобной мерзости сторонятся (не идут в такие места, не общаются с такими людьми). Мусульманском общество такой мерзости быть не может, а если и найдется "герой" то его казнят самым безболезненным способом - о котором нам поведал Аллах, отрубанием головы. Сбрасывать с башни? Вы не пробовали читать Коран? Или вы приписываете себя к Исламу на основе собственного Корана - ваших предположений?
    А может вы пугаете людей? А может вы хотите в спокойный и мирный Татарстан принести межнациональную рознь? Чего вы добиваетесь своим невежеством и оскорблением имамов которые учатся много лет на основе Коранических текстов? Кто из людей знания подтвердил, что вы обладаете знанием? Потому что даже сварщику как мне видно что знанием от вас и не пахнет. С приходом Камиля запах знания можно увидеть в любой мечети Казани!!! вы не пробовали послушать хотя бы пятничную проповедь? Тьфу на вас и на ваше невежество!
  • Назад в будущее деревни, или Как помочь молодым семьям в Татарстане

    7 млр людей на земле считают что ты russian то что пару людей не зная русского языка, не зная смысла слов будут удивляться - это нормально. Всех в разумные рамки не загнать. Я татарин - это мой этнос. Как народ - татаров нет, был теперь нет, потому что нет национального государства. Будет - тогда можно в рамках правильной терминологии говорить о татарском народе. Кроме этого где вы можете в России выделить русского как славянина без примеси? Это глупо. Поэтому да многонациональный русский народ - со всех аспектов. Или мне повторять за этим недоучкой Ельциным - "дорогие россияне"? Найдите мне человека который кому нибудь в мире скажет я россиянин? Russian и все тут. Разумный от сказанного возьмет пользу, а закомплексованным своим невежеством учиться и учится.
  • Назад в будущее деревни, или Как помочь молодым семьям в Татарстане

    переселить, но прежде накормить чаем и непременно горячим
  • Назад в будущее деревни, или Как помочь молодым семьям в Татарстане

    у нас много возможностей, из села захотел уехать, в городе ищешь работу, много арендного жилья. Захотел на природу - деревни пусты, за копейки купил пустой дом. Чё вы паритесь. Землю обрабатывают люди? Трактора и комбайны от 1 млн евро, с оператором в айти-парке - это уже реальность. Я смотрел в лица тех кто привозит свою, картошку морковь капусту лук на базары по субботам минитрактором, культиватором - им нравится в деревне. Круговорот интересов в обществе. Мой отец удрал из деревни, а я живу в ТауБистә по сути в деревне. Все довольны
  • Назад в будущее деревни, или Как помочь молодым семьям в Татарстане

    Это что за хамство? унизить многонациональный русский народ и потом учить как быть. Немцы имели ватерклозеты - это что их уберегло от фашизма!!! Наши деды в 45 том таким пустозвонов пачками закапывали. Мы татары и русские сами разберемся где нам жить - надое на селе уехал, захотелось удрать из города вот тебе сад, нет вот тебе пустая деревня. Захотели жить в муравейниках - будем, захотели под землей будем, вот только тех кто унижает нас мы слушать не будем. Седина на голове а сердце с гнилью!
  • Главный казый РТ: «Всегда советую девушкам просить большой махр перед никахом»

    не ищите в просторах интернета ответы, подойдите к юристам. Хотя бы в Казан Нуры сходите. Подробно объяснят. Всё что вам скажут будет с доказательством, а не мнение человека. Тут вы даже не знаете кто пишет. 1 талак = развод подробно. Что происходит между первым и вторым, вторым и третьим. Почему после развода жена живёт 3 менструальных цикла с мужем, что если она беременна, что если нет. Что бывает при измене. Океан информации - из которой вы подчеркнете всю глубину сути вопроса.
  • Главный казый РТ: «Всегда советую девушкам просить большой махр перед никахом»

    Вы сказали истину! хотя могут быть такие моменты в жизни мусульман когда правитель может издать "временный указ" о том чтобы это считался как полноценный развод. Для этого должны быть специальные условия. нам это не грозит )))
  • Главный казый РТ: «Всегда советую девушкам просить большой махр перед никахом»

    в теории Ислам не дает повода занимаясь любовью находить ту что твоя "половинка". Хорошего парня ищет для дочери отец, та говорит нравится та или кандидатура или нет. После того как "принцесса" выберет и скажет размер брачного дара, который не принадлежит никому кроме ее. И всё то имущество с которым девку отдают замуж продолжает быть не неприкасаемым по всему периоду брака. Жена вольна одаривать из этого мужа, мужа даже если бедный не вправе требовать от жены. Не нравится - твои проблемы. Таким образом женщина защищена в Исламе. Сначала она была под покровительством отца, пост сдал пост принял, зашла под покровительство мужа. Даже дождик не задел. Девушки эмоциональные создания, поэтому вопрос развода решают мужики отец девки и ее муж. У нее нет права развода, кроме случаев когда жених лох-подкаблучник, и до свадьбы дает разрешение на право жены в вопросе развода. Таким образом регулируются семейные отношения в Исламе. У нас говорят анонимы "средневековие", надевают футболку ислама, и играют в то о чем не ведают, не идут к юристам Ислама - казыям, для выяснения до того как начать поиски жениха/невесты. Поэтому когда мусульмане буду знать и действовать по методичке, анонимы наконец то смогут сказать что "позднее средневековье" входит в эпоху возрождения.