Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 108.01
  • 113.09
  • ¥ 14.84
Челны 0.7°
Москва -2.7°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Istorik
на сайте 12 лет 1 месяц
место
репутация
0
комментарии
1 594
  • «Грань между лицемерием и пропагандой»: Ирада Аюпова о «Слове пацана», зарплатах и папуасах

    А что есть глубинка? Только село?
    Например, Буинский театр с масштабом областного театра. Или один из сильнейших театров России в Альметьевске, там же проходят фестивали, которым может позавидовать и Москва. Или единственный государственный театр на селе - в Б.Атне, точно не простаивает.
    ДК разные есть, где-то народные театры, ансамбли, и жизнь кипит, - настоящие Центры клубной жизни, а где-то, конечно, может быть простой.
  • В российских школах могут ввести украинский язык

    арабский очень нужен . Изучают же церковнославянский

    У нас было с 2 по 8 класс, по 1 часу, научился читать, понимать, знаю отдельные фразы, язык красивый
  • Радмир Беляев о руководстве Менделеевском: «За такую работу еще самому доплачивать надо!»

    Район, конечно, недооценный. Ижминводы, такая история, промпотенциал. Тяжело конкурировать с Челнами и Алабугой, но получается, вроде.
    Знаю Радмира Беляева с момента, когда тот начинал работать начальником отдела в челнинском исполкоме при Шайхразиеве. Работа давалась ему легко, коммуникатор хороший, не зазнавался про родственника никогда не хвалился.
    Тяжело, но можно превратить Менделеевск в камскую конфетку, учитывая кредит доверия.
  • А было ли «слово» у пацана: объясняет кинооператор, первым снявший кадры «казанского феномена»

    Страшные игры молодых, Крик ПТУ и "А у нас во дворе" - это шедевры документалистики. Другой жанр, от которого уже отвыкли. Но эти фильмы гораздо лучше передают правду и атмосферу тех лет.
  • Рифкат Минниханов об изменениях в АН РТ: «При нас не ликвидируют 100 процентов, не переживайте!»

    Есть над чем подумать, конечно. Но всё это управленческие задачи, дальше они декомпозируются на следующие уровни. Управленцы, должны, как раз находить ресурсы, создавать условия, формировать или делать работающими существующие институции.

    Из всего этого вывод - деятельность Академии нацелена на большую связь с экономикой, что тут плохого? есть опасность, что фундаментальные исследования могут пострадать от этого? В этом случае АН должна представить план фунд исследований и правильно подать этоф в информационном поле.

    Отсюда, как раз вопрос продвижения информации о науке в медиа поле. Популяризация науки - это и получше в СМИ, в соцсетях освещать, создавать качественный контент, публичные лекции проводить. Для этого нужно отдельное подразделение, работающая пресс-служба. Не пиара ради даже, а чтобы люди не в астрологов, уфологов, рептилоидов верили, а в научный прогресс.

    Поддержка ученых - это гранты, стипендии, условия для исследований, стажировки.
    Я бы сюда добавил - чтобы работали социальные лифты в науке. Чтобы была достойная докторантура, чтобы молодой ученый не за 30 тыс работал, а получив грант на 3-4 года, сделал качественное ислледование, зарекомендовал себя, и дальше уже перешел на новый должностной, фин уровень.



  • Лидер ОПГ «Тяп-Ляп»: «Набег на Ново-Татарскую был заданием от КГБ»

    Это нерегулируемый социальный процесс, когда дворовые компании и хулиганы с блатной романтикой и с лидерами, имеющими девиации и психологические травмы, постепенно воссоздают иерархии криминальной субкультуры и армейской дедовщины, формируют свои практики и превращаются в организованные группировки. Далее это становится массовым явлением на фоне слабой досуговой инфраструктуры, выхолащивания идеологии, воображаемого Запада в головах советского народа, потери прежних социальных связей, деэтнитизации и потребности подростков в самоидентификации. К этому добавляется проблемы пубертатного возраста .

    Андропов говорил: "Мы не знаем общества, в котором мы живем" - так и произошло, по многим крупным городам СССР проморгали это явление.

    Трудно сказать, когда дворовые компании превратились в группировки, но к 1984 году это уже случилось. Развитие рыночных отношений становится триггером углубления криминализации, и группировки переходят в стадию подростковых банд, а потом превращаются уже создают мафиозную структуру
  • Дядя Степа и Гагарин вместо Хагги Вагги и поющих туалетов: что предлагал Минниханову совет по культуре?

    Чыгышларның яртысы татар телендә булды.

    Переводчик синхронист с татарского на русский без дела не сидел)

  • Дядя Степа и Гагарин вместо Хагги Вагги и поющих туалетов: что предлагал Минниханову совет по культуре?

    1. Хорошо, что патриотизм воспринимается, как многообразное явление. Это, как национальная идентичность - для кого-то на первом месте стоит язык, для кого-то религия, для кого-то национальная одежда.
    От электронной музыки, и например, трибьюта в честь И.Шакирова, который провернули Ямми Мьюзик до световых инсталяций фестиваля Нур на знаковых объектах Казани, Татарстана (было бы классно расширить географию) и рэп-батлов на основе стихов. И здесь нужно задать правильное направление, курс, идейные ориентиры.
    Понятно, что это кино, анимация, тв, соцсети.

    2. Сулейманов, как раз говорил о необходимости актуализации старых героев (типа "Гагарин супермен") и создании новых. Образы то есть, они генерируются, возможно не хватает их раскрутки. Туган-батыр, например. Хорошая анимация появляется.
    Да, здесь, конечно, далеко от идеала ситуация. Значит надо концентрировать ресурсы на этом направлении, о чем и речь шла.
    3. Может Ркаил Зайдулла и сказал что-то из старого набора методов - но ведь когда школа начинает носить чье-то имя, это означает, что хотя бы в этой школе дети начинают знать об этом имени. Сейчас есть проектная работа в школах, и ученики будут связывать ее с конкретным именем. Здесь неплохо бы было дать свободу ребятам - чтобы они по новому преподносили информацию, например об Абдулле Алише (есть школа носящее его имя), его образах, соревновались между собой в этом. Может не музейный уголок, а аудиогиды и аудиоспектакли, которые ребята могли сами записывать.
    Здесь могла бы быть свобода творчества, то что и надо молодым людям.

  • Минниханов подписал закон о патриотическом воспитании граждан в Татарстане

    Почему вы допускаете оскорбления в дискуссии? Если человек вам нормально контаргументирует, почему вы обзываетесь? Если видите ошибку, укажите на нее в нормальном тоне.
    Это не красит вас, как оппонента, тем более, если вы желаете представлять русскую национальную линию в комментариях
  • «Трасса рассчитана на экстремальные нагрузки»: М12 готова к эпохальному открытию

    на самолете - 5-6 часов: выезжаешь за 2 часа до вылета в аэропорт, 1,5 часа в полете, 1,5-2 часа добираться до метро.
  • «Нехватка иностранных гидов тотальная»: где скрыт турпотенциал Казани?

    Кто, что видит, конечно.
    Казань, как раз, про богатую культуру: театры, музеи, филармонии, разные народы, интересное прошлое, архитектура, университетский городок, а какая у нас библиотека!
    В Музее ИЗО несколько этажей картин. А вместе с галерей Хазина - получается более десятка больших залов. На то, чтобы познакомиться со всем этим богатством дня не хватит. Еще несколько муниципальных музеев ИЗО, частные галереи. Тот же Бизон.
    В музее Тукая , помимо жизни и творчества поэта, история татарской слободы, хотя и картины тоже есть. 2 этажа, богатая эксопозиция, эклетичная архитектура. Вообще, это недооцененный уголок города.
    А в Кырлае к тому же красивая природа.
  • В Казани снесут старое здание противотуберкулезного диспансера

    единственное деревянное здание столетней давности в этих краях. Недавно снесли остатки на Шаляпина и на Агрономической. Это была Архангельская слобода. Жаль
  • «Нехватка иностранных гидов тотальная»: где скрыт турпотенциал Казани?

    Комитет по туризму определяет политику в этой сфере, настраивает потоки. Его миссия еще и показать всё многообразие и богатство республики. Но туристы крутятся вокруг одних и тех же точек - Кремль, Баумана, немного Старо-татарской слободы (не заходя вглубь), Свияжск, Раифа, Елабуга, немного Булгар. Пример для всех - Тетюши.
    Но почему-то не видно особо туристов в наших театрах - ведь это собственный культурный феномен, и очень мощный. Маловато туристов в музеях - а ведь есть что посмотреть: и прекрасный музей ИЗО с галерей современного искусства и единственной в своем роде коллекцией авангарда, музей Ленина, Горького и Шаляпина, Тукая, татарской книги, Боратынского.
    Очень мало туристов из этих потоков в Заказанье - целый музей-заповедник "Иске Казан, Арск, Атня, Кырлай, дальше Сабы с Мингером-Кукмор, город на Вятке - Мамадыш, а ведь дороги, инфраструктура, кафе, гостиницы там есть. Целое направление выстраивается: Рыбная Слобода - -Мамадыш-Мендлеевск-Елабуга-Набережные Челны. Слабовато ездят в Чистополь. Чистополь неплохо вяжется с Альметьевском.

    Самим татарстанцам не мешает лучше познакомится с республикой, и тем самым внести вклад в развитие туризма. Многие не были кроме 2-3 точек в самом Татарстане, но перебывали во десятке стран. Многие не видели жемчужины Татарстана - К. Устье, не любовались красотами Атабаево, Камского моря в Лаишево (всё рядом с Казанью), тем более не были в Нижнекамске (Красный ключ, парки) средь холмов в Бавлах,на 4-км набережной Ика в Муслюмово или на Агидели в Актаныше .
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины