Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 96.04
  • 102.25
SEIF
на сайте 6 лет 10 месяцев
место
репутация
0
комментарии
129
  • «Рубин» дома сыграл вничью с «Динамо»

    Руководство "Рубина" в Аргентине кризис, купите пару молодых техничных латиноамериканцев, можно как альтернативу из Боливии, Эквадора, Венесуэллы, Уругвая, Бразилии Парагвая. Почему Технизян - это только в "Динамо"? Нам нужны технари. Рони, Сантос, Домингес, Скотти и много кто еще- это славные страницы истории "Рубина". Если вы преследуете высокие турнирные цели?
  • Михаил Делягин: «Рубль в любой момент может быть уничтожен либералами»

    Политическое руководство страны - или власть, "избирается" (146% - за) с определенными программами и заложенными в них параметрами - обещаниями. Если оно их не выполняет, то что это? Фиаско? Введение в заблуждение? Качество госуправления в РФ оценивается не только "сдвинутыми вправо" "майскими указами", "нацпроектами", но и источником власти - народом, который голосует рублем, ногами, своими мозгами и поведением, а не только "сердцем", как призывали в 90-е. Не справляетесь, уступите место другим...все очевидно.
  • Михаил Делягин: «Рубль в любой момент может быть уничтожен либералами»

    Это прошлое. Бесславное и пошлое. А в настоящем, чего не хватает в законе о ЦБ РФ? За что он НЕ отвечает в корпоративном государстве ОАО "Россия"? В отличие от Европы, где главная цель Европейского ЦБ — поддержание ценовой стабильности в еврозоне, годовой прирост Гармонизированного индекса потребительских цен в зоне евро не должен превышать 2 %. Ставка ЕЦБ не повышалась более 10 лет. Впрочем, это тоже в последнее время не соблюдается. А если посмотреть на российские цены с учетом девальваций и инфляций??? ЦБ РФ и Минфин за это отвечает по результатам своей политики "отрицательного роста" и "помощи оффшорам"? За чей счет банкет? За счет падения реальных доходов простых и не очень граждан РФ более 10 лет...
  • Глеб Кузнецов: «Будет новая история. С доминированием наследственных элит и увеличением госнасилия»

    Мой депутат Госдумы РФ величественно ретировалась со встречи с избирателями, в современных терминах так сказать "перегруппировалась", когда ей задали вопрос о повышении пенсионного возраста. Из практики. Я помню как затыкали рот депутату единороссу Макарову, когда он напомнил на сессии о массе госпрограмм (по моему, около 20 ), которые правительство не согласовало с Госдумой РФ и депутата попросили "не переходить на личности". Депутата единоросса Федорова сколько раз объявляли конспирологом, когда он предлагал внести поправки в закон о ЦБ? Лет 20? Я пишу о другом. Во многих странах запада есть масса интенет-ресурсов, где обсуждается предвыборная повестка (от 30 и выше вопросов) и каждый избиратель может сравнить свои взгляды со взглядами партий, которые высказываются по каждой теме. В Нидерландах или ФРГ такие ресурсы финансирует МВД, где-то неправительственные организации и СМИ, как в США, Австралии, Франции или Швейцарии. Я все это видел своими глазами и ничего не выдумываю, это своего рода "Общественный договор", а не пропаганда. Там есть и дикие для нашего уха и глаза вопросы о легализации эвтаназии или наркотиков. Что касается Испании, лучше про Путчдемона расскажите и его партию, как он из ссылки и опалы получил преференции на выборах.
  • Глеб Кузнецов: «Будет новая история. С доминированием наследственных элит и увеличением госнасилия»

    Автор несколько смещает фокус и локус. Предвыборная повестка в демократических странах разнообразна, вплоть до выхода стран из ЕС и НАТО. Популистов не особо любят политики "этаблированных" партий, им активно противодействуют. В предвыборной повестке главная тема отнюдь не женские циклы. Это экономика: борьба с инфляцией, налоги (увеличение или снижение, распределение их пропорций между центром регионами), тарифный тормоз, долговой тормоз (заимствования по госдолгу), образовательная, культурная политика, градостроительные нормы, медицина, миграция, демография, равноправие, социальные пособия, экология, технологии и т.п. Есть и тема снятия санкций против РФ, ограничение технологического проникновения Китая, борьба с антиколониальным наследием, (например, в музеях Германии хранятся черепа почти 3 млн. африканцев, в музеях Великобритании масса артефактов вывезенных из колоний ) и т.п.
    В отличие от РФ, где Дума за последнюю весеннюю сессию может принять 500 законов, большинство из которых не обсуждалось на выборах, не выносилось на публичные слушания и не отражает интересы большинства населения и даже не инициировано самими депутатами. Не хочется обсуждать этот исторический период "цифрового средневековья" и "патриотической инквизиции" дипфейковой империи, упоминания которой нет в Конституции РФ. Все видят результаты правления этой "эффективной власти" в ценах, "отрицательном росте", депопуляции и пауперизации населения. Связь между принимаемыми решениями и ответственностью за результаты сознательно размывается в масс-медиа.
  • «Татэнерго» выиграло суд по делу о цене техприсоединения «Квартала юстиции»

    Россияне 1000 лет качают права, пока скачано 2%.
    У Комитета по тарифам РТ на сайте даже калькулятор тарифов ЖКХ не работает, о чем вы? На сайте Мосводоканала есть калькулятор расчета цен услуг техприсоединения, у этих как всегда "невидимая рука" административного ресурса все отрегулировала. "Правовое государство" следует трактовать как правосиловое, правоверное, православное, правонеобременительное, правоустанавливающее?
  • Рубль попал в тройку слабейших в мире валют

    Вот она, всемирная слава и признание! Сейчас будут кричать, что рейтинги неправильные, некорректные и русофобские. Но приходиться признать, что качество госуправления в стране (более 30 лет во второй сотне стран мира по мировым рейтингам) и многолетняя "помощь оффшорам" лишь отражение положения дел в стране, еще до всяких санкций. Междефолтное царство имеет свои исторические циклы и закономерности.
  • «Рубин» дома крупно проиграл «Спартаку»

    Где Домингес 2.0, который умел забивать со стандартов?
  • Челнинский обвал и «оживший» Нижнекамск: как застройщики Закамья за полгода заработали 16 миллиардов

    Как живется Автоград? Ну, не так как Петроград... и не так как штат Айова, в целом, скажем так ...
    В позднем "застойном" СССР не было бедных и безработных, жилье получали не 2-3% населения, а оно было массово доступно, высшее образование было бесплатным, как и медицина. Социальная сфера была развитой. ЖКХ стоило копейки, как и тарифы естественных монополий. Челны были комсомольской стройкой, город стремительно развивался, прирастал населением, при всесоюзном снабжении. В Челнах и Тольятти число разводов было выше количества браков. Комсомольцы разводились и снова женились, плодились и размножались. КАМАЗ производил около 100 тыс. грузовиков ежегодно. Китайских грузовиков как конкурентов даже не существовало в природе. Из последнего интервью гендиректора КАМАЗа Беха - на фонд оплаты труда и социалку уходило до 90% выручки, на сырье и основные фонды - все остальное. Но у этого была обратная сторона - дефицит, теневая экономика, комчванство номенклатуры. Сейчас все с точностью до наоборот - общество де факто стало атомизированым, сословным и кастовым, ростовщическая политика банкиров привела к более чем 10 летнему падению реальных доходов населения и резкому социальному расслоению. Челны при налоговом поле более 60 млрд. руб. оставляет у себя в бюджете около 15 %. Отток молодежи из города более 70% ежегодно. Из-за бедности и отрицательной миграции работоспособного населения в городе закрылись почти все ВУЗы, ночные клубы и рестораны, как примета обнищания и депопуляции, взамен массово открылись алкомаркеты. Недостаток покрывается за счет мигрантов.
    Что касается строительства: доля бюрократических согласований в себестоимости квадратного метра доходит до 30%, доля (труда) зарплаты 4%, коррупцию не считаю. Уродливая модель колониального капитализма, построенная в стране, приводит к опустошению регионов, вымиранию населения и концентрации всех денег в столице. Вспомните фонд моногородов - ростовщическая прокладка - налоги собранные в ущерб интересам бюджетов регионов, сконцентрированные в столице, выдавались в виде кредитов под проценты тем же моногородам. Все отцы основатели и сторонники подобной модели недоразвития и неравноправия по прежнему при власти и капиталах. РФ по прежнему смотрит вслед уходящему вперед в развитии социалистическому Китаю, а из-за санкций отстает и деградирует еще сильнее. Скоро получим и советский дефицит товаров и одновременно деиндустриализацию, неравенство и пауперизацию. Учитывая, что власть секретит статистику из-за СВО, создала "теневой флот" для экспорта сырья и теневые кассы для параллельного импорта, девальвирует рубль, а реальные цены и уровень инфляции сильно расходятся с официальными данными, говорить о каких- либо улучшениях при этой феодальной вертикали как системе власти и модели экономики бессмысленно. Реальной картины и цифр вам не покажут, потому что сами не точно знают. Миллиардеры богатеют, народ, который держат в постоянном изумлении, живет в стране с непредсказуемым прошлым и будущим в теневом глубинном государстве.
  • «Другого пути, кроме брутто-контрактов, нет»: придет ли транспорт Татарстана к «модели Когогина»?

    Мобильные приложения сделайте с расписанием автобусов и маршруток. И пассажирам проще, можно выходить на остановку к определенному времени и контролировать трафик удобно...
  • «Это налог не на сверхприбыль, а на развитие»: кого в Татарстане раскулачит на миллиарды Силуанов?

    Россия не правовое государство, а правоверное...
    Конституция РФ. Статья 57
    Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
    Хоть одна партия обратиться в конституционный суд РФ? Неизвестно. Это не прогресс, а регресс, оформленный как добровольное самообложение бизнеса...
  • Иван Грачев: «Эффективнее работает страна, у которой используется налог с оборота, а не налог на прибыль»

    Да бесполезно с этим режимом "отрицательного роста" разговаривать. В Швейцарии все налоги и сборы перечислены в конституции. Закрытый перечень. Двойное налогообложение запрещено. Четко разделено налоговое бремя между уровнями бюджета, хотите увеличить налоги - выносите вопрос на референдум. Финансовый порядок меняется раз в 15 лет на референдуме, вот вам и длинный горизонт планирования. Их легко администрировать и для этого не надо держать многомиллионную армию бюрократов. Предельный размер НДС - 6,5%. От суммы налога 5 процентов используются на меры по облегчению налогового бремени слоев с низкими доходами. В стране прогрессивная шкала налогообложения.
    ЦБ Швейцарии обязан 2/3 своих доходов перечислять регионам, а не размещать в неких закормах, которые легко конфискуются враждебными государствами и используются для войны против страны. Думаете в просвещенной столице самопровозглашенная знать об этом не знает? Знает, но делать ничего не будут... не хотят.
  • «Есть гигантский массив, пятая колонна, которая ярко выражена, но ее не трогают»

    Привет от Держиморды унтеру Пришибееву...
    Оппозиционная правая партия "Альтернатива для Германии" критикует немецкое правительство, выступает за выход ФРГ из ЕС, против поддержки Украины, возвращение немецкой марки в качестве валюты. Популярна в восточной Германии (Бывшая ГДР). Набирает 20% в опросах (2 место) и обходит правящую СДПГ, Зеленых, "Либералов" по отдельности каждую. Что-то их деятелей никто не сажает, хотя клеймят "Понимающими Путина" и бойкотируют на всех уровнях власти, запрещая другим партиям вступать с ними в коалицию. Борются с ними информационно и идеологически, а не репрессиями. Партия "Левые" тоже относиться к "понимающим Путина", тоже против войны, за вывод войск США с территории Германии и выход из НАТО. Как и "Альтернатива" является парламентской. Лидер партии "Левых" Мартин Ширдеван призвал к немедленному освобождению социолога Бориса Кагарлицкого, который находится в заключении в России. Его партия «солидарна» с Кагарлицким и «другими политически преследуемыми людьми в России, которые привержены миру и защите демократических прав в своей стране». В РФ преследуют и левых и правых, но только не тех, вроде глав ЦБ и Минфина РФ, которые прямо нарушают Конституцию РФ...
  • Три мэра Челнов, аграрный титан и одна женщина: кто может заменить Фарида Мухаметшина в Госсовете?

    Нет сомнений. При принятии законов в пояснительных записках к ним пишут, что все это для блага народа и процветания страны. На практике имеем 10 лет падения реальных доходов населения, избыточную смертность, грабительские ставки по кредитам, хроническое недофинансирование, нарушения равенства прав населения регионов в пользу столицы, бегство капитала и утечку мозгов, произвол чиновников, засекречивание статистики, неискоренимую коррупцию, бедность и т.п. теперь инфляцию, дефицит товаров и технологический упадок. Всю эту вертикаль давно пора привести в соответствие конституции РФ. Не можете дать результат - уйдите в отставку....
  • Три мэра Челнов, аграрный титан и одна женщина: кто может заменить Фарида Мухаметшина в Госсовете?

    Новому спикеру может выпасть историческая миссия о заключении нового договора о разграничении полномочий и предметов ведения или объединении с соседними регионами в рамках укрупнения регионов. Выглядит фантастически? В условиях турбулентности и формирования нового мирового порядка, не думаю. Если преемником в РФ станет премьер министр, то логичнее кандидатура экс премьер-министра РТ, а если Министр сельского хозяйства РФ, то это профиль Марата Готовича. Шучу конечно. Любые сценарии выглядят как конспирология. Роль парламента в любом случае должна возрастать, битвы "остроконечников с тупоконечниками" скоро обретут новое содержание.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины