Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 85.57
  • 93.26
  • ¥ 11.73
Челны 21.3°
Москва 27.7°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Добрый юрист
на сайте 1 год 9 месяцев
место
154
репутация
7
комментарии
276
  • Асфальт, за который они лили кровь: ОПГ Казани 80-х на картах

    В действительности, разумеется, причина феномена массовых молодежных ОПГ - не в выдуманной оторванности от корней, а наоборот, в отсутствии внятных перспектив будущего.

    Когда у молодежи нет будущего, но есть энергия, то не надо удивляться феномену молодежного "брожения". Когда все официальные жизненные траектории ведут в болото, а реальные молодежные ценности добываются неофициальными способами, то не надо удивляться тому, что "брожение" приобретает криминальный характер.

    А причитания неонацистов - мне кажется, тут все очень просто. Они появляются потому, что неонацистам не нужно будущее. Им попросту хотелось бы, чтобы энергичная молодежь дралась друг с другом из-за этнического происхождения ради наци-идей, а не из-за асфальта или крышевания авторынков.
    Поэтому они болезненно реагируют на историю гопников.
    Тем был безразличен этнический фактор, а следовательно они идеологически несовместимы с неонацистами. Отсюда все эти - ах, "плохой" СССР воспитал "маргиналов", не разделяющих наци-идеи. Это причитания об упущенных возможностях.
  • «Нечего козырять своей формой! У нас тут мирное время»: как бойцов «Алги» не пустили в «МёD» и Smoky people

    Это у вас от правовой неграмотности. Вы не различаете форменную одежду и специальную одежду.
    Меж тем, различить очень просто: спецодежда - это всегда средство индивидуальной защиты (СИЗ). Форма - нет.
    Военная форма, форма полиции, форма приставов - это все форма, а не спецодежда.
    Каска, бронежилет, перчатки мясника, краги сварщика и комбинезон маляра - вот это спецодежда.
  • «Отрасль подпитывают деньги мобилизованных и рабочих оборонных заводов»: чем живут бары Казани?

    Транспортные артерии городу необходимы. Конечно, я бы предпочел, чтобы они не мешали местной жизни - например, были бы построены на эстакадах над землей и тоннелях под землей. Чтобы местный трафик и транзитный трафик были разделены и не создавали друг для друга пробки. Это окупится.
    Но конкретно на Профсоюзной это невозможно. Построить эстакаду нельзя из-за охранной зоны исторического центра. Проложить трассу в тоннеле тоже нельзя из-за ошибки при выборе места для станции метро у Кремля. Тоннель там есть и он уже занят метрополитеном.
    Поэтому единственный рациональный выход - использовать существующую Профсоюзную. Разумных альтернатив пока никто не предложил.
  • «Отрасль подпитывают деньги мобилизованных и рабочих оборонных заводов»: чем живут бары Казани?

    Кстати о Профсоюзной. Эта улица - естественное продолжение Проспекта Универсиады до Ленинской дамбы, одна из важнейших транспортных артерий города. Нужно говорить не о перекрытии этой артерии ради выпивох, а наоборот - об очистке артерии от сужений и шлаков. Артериям не нужен тромбоз - ни алкогольный, ни солевой, ни какой бы то ни было еще.

    Нет необходимости держать бары на магистральной улице. Нужно стимулировать бары переезжать оттуда на небольшие улицы - тупиковые, малопроезжие, благо их в Казани очень много. Стимулировать - от слова стимул, это такая острая палка для управления упрямыми ослами.
  • «Башня Сююмбике – самое спорное и противоречивое сооружение в истории татар, возведенное в Казани»

    Как вы это себе представляете? Бросилась, пролетела до следующего яруса, опять бросилась, опять до следующего яруса, и так много раз до земли? А там встала, отряхнулась, и живая-здоровая поехала к мужу в Касимов? Ну смешно же.
    Кстати, я разговаривал с историками, и они говорят, что на самом деле эта байка - адаптация более древней легенды. Не про Казань, а про Биляр. О булгарской девушке царского рода, которая бросилась с минарета, чтобы не достаться язычникам-монголам. В булгарской легенде все логично - минарет без ярусов, девушка погибла. Легенда героически-трагическая, нет ничего смешного или абсурдного.
    Башня Сююмбике никак не может быть минаретом - она не ориентирована на киблу.
  • «На орле крест есть – не хватает?!»: Набиуллина перерисует новую тысячерублевку

    Почему для репрезентации надо использовать русскую дозорную башню? Почему музей "государственности" надо делать в православной церкви?
    Это все ощущается как-то и глупо, и даже чем-то унизительно.
    Нам это не нужно. Есть свои исторические мечети, очень красивые. Архитектурно мне больше других нравится Бурнаевская - в солнечные дни она прекрасно смотрится, видны детали тонкой работы мастеров.
    Думаю, Центробанку надо было согласовать изображение с Татарстаном - тогда и конфуза бы не вышло.
  • С «Лазурных небес» – в СИЗО: на чем погорел «молочный» племянник Вагиза Мингазова?

    Это ваша ботоферма - контрафакт из пальмы )).
    Тут у белорусских молокозаводов покупался нормальный сыр из молока - для перепродажи втридорога.
    А вот свой "сыр" делали не из молока, а использовали технический жир, чтобы было дешево - для победы в тендерах на поставки в школы.
    Разные сегменты рынка, понимать надо.
  • Владимир Путин: «Это не территориальный конфликт. Речь о принципах мироустройства»

    Расскажите это грекам. Крупнейшая в Средиземноморье верфь Hellenic Shipyards в 2002 году куплена немецкими конкурентами из группы Тиссен-Крупп.
    К 2009 году - оборудование распродано, персонал уволен, конкурент уничтожен.
    Остатки продали Эмиратам.

    Совпадение: ВВП Греции с 2007 года сокращался
    с 316 млрд долларов в 2007
    до 189 млрд долларов в 2020.
    Вот так хреново терять промышленность. Синергетический эффект, только в обратную сторону.
  • Владимир Путин: «Это не территориальный конфликт. Речь о принципах мироустройства»

    Извините, УА, а вы последние 30 лет не в спячке провели случайно? Риторика из тех времен. Так-то уже все заметили, что когда страна переходит под влияние Запада, там начинают происходить вполне очевидные и закономерные процессы:
    - отъезд активного населения,
    - вывоз капитала,
    - активизация предприимчивых дельцов навроде Семина, известного по
    финансовому оздоровлению казанских заводов до уровня земли и вывозу оздоровленных денег в Европу. Сам стал миллиардер, а ущерба случилось - на десятки миллиардов.

    Если вы не заметили, это в той или иной степени произошло во всех странах без исключения. Хуже всего - в постсоветских, тут если местный бизнес был не уничтожен, а просто поменял собственника на иностранного - считалось за успех. Лучше всего - в странах, способных к протекционизму в пользу своего собственного бизнеса.
    А у нас некоторые от недостатка образования до сих пор считают иностранные инвестиции за благо, хотя инвестиции по определению имеют целью не благотворительность, а прибыль. То есть подразумевают создание оргструктуры, которая на каждый вложенный рубль извлечет два.

    "Не проблема" это только для трех категорий людей:
    - для глупцов,
    - для уехавших или собирающихся уехать,
    - для образно говоря "гауляйтеров", т.е. для тех, кто устроился или мечтает устроиться в роли местного представителя иностранных собственников.

    А вот для людей, которые планируют сделать свою страну богатой и процветающей, с попаданием под влияние Запада проблема есть. Торговать - пожалуйста. Подпадать под влияние - нет, спасибо.
  • В Госдуму внесут законопроект об отмене НДФЛ для тех, кто зарабатывает меньше 30 тысяч

    Под соусом заботы о "нищих", а на самом деле - о работодателях, платящих черную зарплату, Вы предлагаете повысить налоги для работников, получающих белую зарплату?
    А Вам самому не кажется, что это идиотизм? Нет такой мысли в голове чисто случайно?
  • «Все забыли о слухах о якобы очень плохом здоровье Кадырова»: как юный сын главы Чечни защитил Коран

    Проблемы две:
    1. Высокопоставленное должностное лицо не должно совершать публичных правонарушений и этим гордиться. Даже переходить дорогу в неположенном месте. Это плохой пример для общества, так делать нельзя.
    2. С точки зрения пропаганды это событие играет на руку врагам России. Подозреваю, что укры распространяют это видео с подтекстом - вот, смотрите, вот против чего сражаемся.
    Наши побеждают укров в том числе благодаря осознанию того, что наше дело - правое, а их - неправое, и они тоже это понимают. Не надо давать им в руки аналогичные козыри, и расшатывать нашу моральную правоту тоже не следует.
  • В гидрометцентре России предупредили о «барических депрессиях» в октябре

    Вы не поняли. Бар - единица измерения давления. Депрессия - это понижение.
    Барическая депрессия - это понижение атмосферного давления, только и всего.
  • «Люди, которые воевали в Нагорном Карабахе, не помешают в составе российских войск»

    Война в Карабахе случилась из-за резни, которую азербайджанцы устроили в Сумгаите. Когда с обеих сторон националисты, это может продолжаться вечно.

    Для меня очевидно, что национализм - это тяжелая психическая болезнь.
    Судить о человеке не по его личным деяниям, а по групповой принадлежности, которая от него не зависит - это глупо, но еще это путь зла и несправедливости.
    Простой пример: детей, которые хорошо учатся, называют отличниками. Национализм - это как если бы пятерки в школе ставили не за хорошую учебу, а за то, что родители купили ребенку членство в группе отличников.
  • Азербайджан объявил об «антитеррористических мероприятиях» в Нагорном Карабахе

    Если серьезно, то Пашинян первый сдал НКР. Армянская армия в конфликте не участвовала, она тогда вся собралась вокруг него - прикрывать его персональные "тылы" от опасностей.
    Больше того, Пашинян объявил мобилизацию. Объявил, но не провел. Этим он эффективно блокировал поток потенциальных добровольцев на помощь НКР.
    Т.е. и войсками не помог, и добровольцам не дал помочь. Со стороны кажется, что лучшее слово для этого - предательство. Сдал как есть.
  • Айдар Абдулхаков: «Экономически обоснованный тариф – 60–62 рубля. Но кто за такие деньги поедет?!»

    Ликбез: нет такого перетекания между бассейнами, как вы придумали. Муниципальный бюджет ничего не отправляет в республиканский, а республиканский бюджет ничего не отправляет в федеральный. Все налоги налогоплательщиков сразу зачисляются на свой уровень бюджета. В каждом налоге написано, куда его зачислять.
    Например НДФЛ - 85% в регион, 15% в муниципалитет. Казанские налогоплательщики платят НДФЛ, и он сразу на 85% идет в бюджет Татарстана, на 15% - в бюджет Казани, а в федеральный бюджет - ноль.
    Для сравнения, у московских налогоплательщиков 100% НДФЛ идет в консолидированный бюджет Москвы, потому что Москва - регион.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины