Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 96.15
  • 102.25
Сергей_1972
на сайте 1 год
место
224
репутация
3
комментарии
102
  • «Государству был нанесен ущерб порядка 5 миллиардов!»: на кого Евгения Даутова наехала в последнем слове

    Так она и не собиралась оправдываться, не за что. И не "оправдательное слово", а "последнее слово", разница огромная. Сил и стойкости Даутовой, свое она уже отсидела.
    Не нужно сравнивать банки группы Мусина и Спурт Банк, это совершенно разные истории и совершенно разные причины.
  • Метшин оценил уровень автомобилизации в Казани: «Быстро ездить надежды мало»

    Нужно повышать не только культуру вождения, но и культуру использования автомобиля и общественного транспорта:
    - Зачем тебе автомобиль, если ты не можешь обеспечить ему место стоянки и ставишь его во дворе, в зеленой зоне и т.д.
    - Если тебе сегодня автомобиль не нужен - езжай на общественном транспорте
    - Если ты в автомобиле возишь только свою пятую точку, то зачем тебе автомобиль
    - Если в семье есть автомобиль, то он должен выполнять свой функционал для всех членов семьи и снижать определенную нагрузку для всех членов семьи
    - Если есть люди готовые отказаться от автомобиля, почему бы не создать удобный общественный транспорт, пусть даже если он будет дороже.
  • 10 человек пострадали на остановке в Калуге, куда влетел автомобиль

    Он уже лишен прав, запрет на вождение в состоянии опьянения тоже есть, но это не мешает садиться за руль пьяным и без прав. Это вопрос уже сознательности, а не запретов и законодательства.
    В текущей ситуации сядет лет на 5-7, в течение этого срока не сядет за руль, если раньше не выпустят.
  • «Тут мелкие люди не живут»: топ-15 дорогих особняков Казани в продаже

    Т.е. 4 авто в семье - это уже норма? (муж, жена, двое детей)
    Об этом-то я и говорю, сложите стоимость дома, обслуживания дома, стоимость 4 авто, стоимость дополнительного расхода бензина и обслуживания 4 авто вместо одного (по сравнению с жизнью в городе) и самое главное экономию времени на дорогу (время очень важно, его всегда не хватает и деньгами не оценить) и посчитайте за сколько вы можете купить квартиру.
  • «Тут мелкие люди не живут»: топ-15 дорогих особняков Казани в продаже

    Я до 26 лет жил в доме, я знаю насколько это хлопотно. Я не говорю, что свой дом это плохо, у меня даже в планах есть переехать в дом, но не ранее как дети станут самостоятельными. Поскольку свой дом больше для души нежели для активного образа жизни связанного с ежедневными мотаниями по работе детским садам, школам и кружкам. Я лишь доказываю вам, что дом - это не дешевое удовольствие на самом деле, а иногда выходит даже дороже квартиры, если умеете считать, а не только занимаетесь прямым счетом на приобретение и коммунальные расходы.
  • В России утвердили праздничные и выходные дни в 2024 году

    примерно, но не совсем. 366/7 = 52 недели. 248/52 = 4,7 рабочих дня в неделю. 118/52 = 2,3 выходных дня в неделю. Это исходя из пятидневной рабочей недели. Из шестидневной недели другой расклад будет. У тех, кто по графику сутки через двое или трое, там свой график, просто доплачивают за выходные и праздничные дни.
  • «Тут мелкие люди не живут»: топ-15 дорогих особняков Казани в продаже

    Так вам ответили в самом начале, что "обслуживание индивидуального дома обходится куда дороже квартиры". То что делает УК или ТСЖ, вы будете делать самостоятельно или нанимать специалистов.
    А то, что ниже - это приобретение доп. автомобиля для супруги и ежедневный километраж на авто с работы, на работу и среди дня - это ежедневная плата за дешевый квадратный метр и условно-дешевые коммунальные услуги (я объяснил почему не дешевые). Ежедневный расход бензина, ТО и ремонт автомобиля тоже можете прибавить к коммунальным услугам и разницу (поездка загород минус поездка по городу) на такси вечером, после того как вы встретились с друзьями....
  • «Тут мелкие люди не живут»: топ-15 дорогих особняков Казани в продаже

    Но при этом обслуживание индивидуального дома обходится куда дороже квартиры. Ещё вопрос для семей с детьми. Согласен, можно иметь две машины и ездить поутру в город и на работу и завозить детей в школу, потом в обед перевозить детей в кружки и т.д. Вопрос, когда работать?
    Я считаю, что пока дети растут до определенного возраста, намного удобней жить в городе, если школа рядом, спокойно с первого класса может ходить сам в школу. Если не рядом придется завозить, но это не так далеко. С класса 3-5 ребенок сам на автобусе сможет добираться на кружки и до школы. У меня старший сын с первого класса сам ходил в школу (школа рядом), с 4 класса отвозили на кружки, потом сам возвращался на автобусе. В 5 классе уже сам ездил и ходил по кружкам, приходил домой обедать. Сейчас школу сменили и в другую квартиру переехали, хоть и недалеко, первое время вместе с ним ездить будем, потом поймет как ездить, сам будет.
    А если загородом, так и будете детей катать до16-18 лет, водителем работать до школы, со школы, в кружок, с кружка, покормить не забыть.
    Самостоятельность формируется в т.ч. что ребенок сам контролирует время, это определенный опыт.
  • Центробанк 15 августа проведет внеочередное заседание по ключевой ставке

    какая разница, если с доходов и пенсий тоже 1 нолик уберут... Нужен реальный рост рубля, а не номинальный в виде убирания нолика...
  • РБК: Стоимость поездки на такси достигла максимума за 10 лет

    Можно было бы так сказать, если бы зарплата в долларах была, а так все вокруг подорожало вслед за долларом, а соответствующего роста зарплаты нет.
  • Иван Грачев: «Модель прогнозов ЦБ качественно неверная – ее слаборазвитым странам скормили американцы»

    Немного странный товарищ, что-то конечно есть в его словах, но далеко не все.
    При управлении инфляцией главное понять источник её. И понятно, что на начальном этапе инфляция сопровождалась ростом издережек на импортируемые товары, именно в этой связи управление курсом рубля необходимо.
    На текущий момент всем понятно, что инфляция издержек превратилась в инфляцию спроса, поскольку денежно-кредитная политика ЦБ идет разными путями с налогово-бюджетной. Когда бюджетом финансируется куча проектов + ещё в частности ставка по ипотеке для её снижения или к примеру объявленное недавно пересадить всех чиновников разом на российский автомобили (это огромный объем денег, которые вольются из бюджета через автопроизводителей в экономику), то с точки зрения денежно-кредитной нужно повышать ставку и ограничивать спрос. Естественно ставка не даст результата, если левой рукой абсорбируем ликвидность, а правой ещё больше даем. Максимум, инфляция спроса останется на какое-то время в этих же пределах. А за счет издержек все равно будет расти.
    Поэтому нужна согласованная налогово-бюджетная и денежно-кредитная политики, что бы левая рука знала что творит правая. И зря отказались от регулирования курса рубля - это сейчас один из источников инфляции.
  • «Другого пути, кроме брутто-контрактов, нет»: придет ли транспорт Татарстана к «модели Когогина»?

    С чего вы взяли, что одинаковая? Сама стоимость автобуса средней и малой вмести во-первых меньше (минус амортизация), расход топлива меньше, за счет того что будет в определенное время на маршруте курсировать к примеру не 6 автобусов большой вместимости, а 3 автобуса большой вместимости и 3 автобуса малой вместимости через одного, снизится себестоимость перевозки на 10 пассажиров и у автобусов большой вместимости, поскольку меньше возят воздух. Обслуживание автобусов малой вместимости может быть дешевле, но по последнему пункту нужно смотреть на марку и наличие запчастей. + водитель сможет обойтись без кондуктора (при входе например обилечивать)
  • «Москвич» и АвтоВАЗ заявили, что готовы пересадить чиновников на свои автомобили

    "«Москвич» и АвтоВАЗ заявили, что готовы пересадить чиновников на свои автомобили". Т.е. Москвич и Автоваз на радостях готовы получить бюджетные средства что бы пересадить чиновников уже сейчас.
    А готовы ли чиновники пересесть, это самый главный вопрос.
    Мне кажется они очень долго будут оттягивать тот момент когда сядут на заднее сидение отечественного авто.
  • «Другого пути, кроме брутто-контрактов, нет»: придет ли транспорт Татарстана к «модели Когогина»?

    Брутто-контракты нужны однозначно, при этом нужно и определенное структурирование транспорта, поскольку есть понимание, что в определенное время автобусы возят воздух. На каждом маршруте нужны автобусы разных вместимостей. Есть популярные маршруты, но и на них в определенное время суток возят воздух. Поэтому на популярные маршруты - нужны автобусы большой и средней вместимости, а на менее популярные маршруты - средней и малой вместимости, что бы выдерживали одинаковые интервалы как в часы пик, так и не в часы пик. К примеру, в часы пик запускать как большой так и малой вместимости, а не в часы пик в зависимости от загруженности маршрутов один из видов автобусов. И это ведь все можно отрегулировать, а сейчас все регулируется только интервалами движения, если народу меньше ездит значит интервал 20 минут, но это не правильно. От общественного транспорта нужно добиваться не регулирование интервалов, а регулирование подвижного состава в течение дня.
  • В России дешевеет лосось

    стоит 276 р. по-сравнению с 2021г. (295р.), что на 13% дешевле. Только 13% не получается (1-276/295)=6,44%. Возможно, имеется в виду оговора "к середине июля", т.е. середина года и поэтому посчитали, что можно продолжить динамику и стоимость к концу года снизится ещё на эти же 6,44%, что совсем не факт. Причем 276р. - текущий показатель на дату, а 295р. - похоже средний показатель за 2021г., хотя это все рубли, сравнивать их не правильно.
    Поэтому как всегда - снижение на 13%, но не сейчас, а потом, а м.б. его потом и не будет. Главное всем сказали и всех убедили, поэтому смело идите покупать за 400р. и ругайте жадных продавцов.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины