В Татарстане за неделю, с 28 октября по 5 ноября, существеннее всего подорожали капуста, морковь, лук, картофель, свекла, огурцы и бананы. По-прежнему увеличиваются цены на сливочное масло. Такие данные приводит Татарстанстат.
Так, капуста подорожала с 28,38 до 30,57 рубля (плюс 7,7%). Огурцы теперь стоят 106,9 рубля вместо 99,83 рубля (плюс 6,99%). Цена на морковь увеличилась на 1,68 рубля — с 28,19 до 29,87 рубля (плюс 6,23%). Килограмм лука подорожал на 2 рубля — с 33,59 до 35,65 рубля (плюс 6,12%). На 1,75 рубля прибавил картофель — с 32,49 до 34,24 рубля (плюс 5,4%). Свекла подорожала на 1,43 рубля и теперь стоит 36,19 рубля (плюс 4,17%). Килограмм бананов теперь обойдется в 151,16 рубля вместо 146,69 — подорожание на 3%.
В то же время в республике продолжают увеличиваться цены на сливочное масло — с 907,02 до 950,04 рубля (плюс 4,32%). Напомним, за неделю, с 21 по 28 октября, сливочное масло оказалось среди наиболее подорожавших продуктов. Ранее его начали поставлять в РФ из Турции.
Отметим, что незначительно за неделю, на 1,02%, подешевела колбаса полукопченая — теперь она стоит 576,92 рубля. При этом колбаса вареная, наоборот, подорожала на 3,17% с 438,36 рубля до 449,10 рубля. Молочные продукты в среднем подорожали на 1−2%. Цены на сметану с творогом увеличились на 2%. В целом за неделю незначительно снизилась стоимость мясных продуктов (свинины, сосисок, колбас
По данным Росстата, в РФ с начала года масло подорожало на 25,73%. На фоне этого Россельхознадзор открыл импорт для сливочного масла из Индии и Ирана. Турция с 27 октября 2024 года начала поставлять сливочное масло в Россию. Уже ввезено 20 т продукции.
В сентябре стало известно, что в России за год сильнее всего подорожали бананы и яйца, а самыми подешевевшими продуктами стали капуста и лук. Бананы подорожали на 38%. Цены на бананы на конец августа составили 145,2 рубля за 1 килограмм.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 15
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.