Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 85.50
  • 92.43
  • ¥ 11.71
Челны 2.1°
Москва 10.4°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
VadimКа
на сайте 4 года 5 месяцев
место
312
репутация
6
комментарии
830
  • Власти РФ хотят обязать бизнес продавать до 25% товаров на бирже

    А как по другом некоторых производителей заставить работать рыночно?
    Ну не хотят они в отрытую работать, выгодно договориться между собой, а тут все прозрачно становится. Какие у вас еще есть идеи их стимулировании?
    Во многих отраслях они монополисты и двигаться не хотят.

    В США другая ситуация, у них уже сформированы рынки, и функционируют эффективно биржи, ты хочешь/не хочешь, но большую часть своего товара будешь через биржу продавать, так как там ликвидность очень высокая. Даже заставлять не надо никого.
  • Власти РФ хотят обязать бизнес продавать до 25% товаров на бирже

    Каждая единица товара имеет свой минимальный лот, уж не иронизируйте.
  • Власти РФ хотят обязать бизнес продавать до 25% товаров на бирже

    Где здесь связь между талонами и биржей.
    Да и уже функционирует биржа товаров у нас давно, даже на сахар есть торги.
    В США к примеру есть талоны на еду(SNAP), как и торги на большинство товаров, чем это плохо? Только не надо про СССР, его уже нет как 34 года, там совершенно другие причины были для них.
  • Власти РФ хотят обязать бизнес продавать до 25% товаров на бирже

    Не совсем, в США очень развита эта тема и ценообразование большинства товаров происходит на бирже, поэтому там есть такие колебания, то х2 подорожал, потом подешевел х3, в такой системе ценообразование по сути самое настоящее рыночное, т.е. формируется между продавцами и покупателями, а не как сейчас, во многих моментах. Очень хорошее на самом деле решение, если введут, но думаю лоббисты не пропустят.
  • Штрафы с коммунальщиков хотят направлять на капремонт многоквартирных домов

    С одной стороны ничего не делает УК, ее штрафуют, деньги попадают в фонд кап ремонта дома, потом УК накручивает сметы через подрядчика, выводит деньги и распиливает их, так как все бразды правления у УК, максимум что могут жильцы это не согласовать и все на этом.
    При этом на цену сметы жильцы никак влиять не могут, на возражение по цене ответ от УК, вот только таких подрядчиков нашли, с такой ценой, других нет, соглашайтесь или кап ремонта не будет.
    Также и к фонду кап ремонта у них нет доступа. Все через УК. Удобненько
  • Пять этажей дома в Махачкале, где взорвался газ, построили незаконно

    Как вообще такое возможно?
    1. Построили 14 этажей, вместо 9.
    2. В доме установили газовой оборудование
    3. Газовые службы пустили газ туда.

    И после этого нас всех пугают тем, что если ты не пустишь в квартиру в диапазон с 8 до 19 в течение 3 дней проверяющих газовой службы, то тебе отключат газ.
  • В махачкалинской многоэтажке взорвался бытовой газ

    Дом 14 этажей, там не может быть газа центрального. Что-то тут не сходится.
  • «Сказать, что рынок совсем «мертвый», нельзя»: застройщики разгоняют продажи рассрочками

    А какая разница за наличку или в ипотеку? В ипотеку я указал расчет. Наличку, проще положить под 22% и получать вместо 360т.р. в год цифру 2.2млн. ничего не делая.
    Где тут выгода? Вот хоть убей, я не вижу здесь никакой экономики, и уж тем более заработка.
    Я понимаю мотивацию покупать квартиру для жилья, для детей, для жизни на пенсию в конце концов, о никак не пойму и не приму логику для заработка, потому цифры категорически против такой логики, и говорят то о совсем другом.
  • «Сказать, что рынок совсем «мертвый», нельзя»: застройщики разгоняют продажи рассрочками

    Вы хоть немного то голову включайте, лет 5 назад еще можно было так рассуждать, но в 25 году так думать....

    Текущие данные: квартира стоимостью 10млн(8.5 квартира, 1.5 ремонт), сдается по 30 тысяч в месяц, доходность 30*12=360 от 10млн, 3,6% доходность годовых. При ставке даже в 6% семейной, никакой выгоды тут нет. Про амортизацию, срок ввода в 27 годах, необходимость ремонта 1 раз в 10 лет , как и сопутствующие расходы, коих еще немерено я вообще молчу.

    Уж что что, а аренда квартиры, это не про бизнес и заработок точно!
  • В МВД России не хватает более 172 тысяч сотрудников

    Вот того же мнения, если без них получается обходиться, тогда зачем эти "бумажные" ставки? Чтобы потом, когда опять будет волна оптимизации их сократить?
  • За «крышу» придется доплатить: как эскроу перекроит рынок ИЖС

    Массмаркет 100-150 сейчас, дальше видимо будет 80-130, после ввода эскроу, так как за те же самые деньги ты сможешь купить меньше.

    Кухню гостиную не 35, а 30, 5 в коридор, либо проходной сделать кухню, не суть, сделать 15+15 можно спальни сделать, это все мелочи, дом проектируется под конкретного собственника, под его запросы, но дом 100 метров я никогда не приму за "нормальность", это по сути из одного хруща в другой переехать.

    Про двухконтурный не понял, у меня стоит двухконтурник, он до 320 метров рассчитан, 20 радиаторов, лучевая, плюс теплые полы на 3 уровнях, полет нормальный. И котел кстати на кухне стоит, без выделения отдельной комнаты, удобно, не надо никуда ходить, регулировка под рукой. Мы вообще его не слышим.

    "Всех прокинутых на ижс объединяет одно свойство: сами они ни во что вникать не хотели."
    Вот я такого же мнения, сейчас в итоге из-за того, что одни не захотели перепроверять, другие не захотели думать пострадают все!
  • За «крышу» придется доплатить: как эскроу перекроит рынок ИЖС

    Странно, то вы говорите, что 100 метров дом, это прям здорово, я говорю, что 100 метров загородного дома, это очень мало, это по сути аналог хрущевки, миниспальни, минизал, маленькие санузлы, оптимально 130-200, об этом я говорил.

    И тут же вы говорите, 2х12м2 это очень мало, хотя почему не 2х15м2, я считал именно так, шикарные спальни получатся, да не мастер-спальня, но очень достойно).
    Поэтому я не понимаю вашей логики, вам не нравится хрущ, но дом, с параметрами как у хруща, вы всем рекомендуете.

    Про опасную схему, если мозгов нет, и ты бежишь вкладывать в Финико и прочие, то да. Но не надо говорить за всех. У кого мозги есть, успешно построились, очень довольны, бригады сами выбирали, платили по факту выполнения, не понравилось, расстались, наняли других, материалы выбрали нормальные, не то "бюджетное ...", которое ставят застройщики, для удешевления.

    Если не уверен в своих силах, иди через застройщика через эскроу, +30% доплачивай, и все будет спокойно, никакого нервяка, но я не могу приветствовать ситуацию, когда мне говорят, плати сверху 30%, вот так и никак иначе, за то, что мой дом будет строить чужое лицо и неизвестно из каких материалов и еще и х2 прайсом, так как по сути у меня нет доступа к этим деньгам.

    Мой опыт показал, что схема отличная, когда ты сам за все отвечаешь, никаких "прокладок", вся ответственность на тебе. Потерял деньги, сам виноват.

    Про то, что дом дорого, все относительно, квартира 130 метров, со средним квадратом 250+, от 32,5млн. и дом 130 метров 12млн.(был) чтоб заехать, тебе не обязателен забор, отмостка, брусчатка, озеленение и прочее, это все приходящее.
  • За «крышу» придется доплатить: как эскроу перекроит рынок ИЖС

    30 метров это +2 больших спальни, не надо тут, дополнительно 4 человека в доме могут разместиться. Люди некоторые всю жизнь в 30 метрах живут, это немалая площадь.
    Про гараж я ничего не говорил.

    Да, сам, но выбирал и готовые дома, и была одобрена семейная ипотека, не сложилось, попался вариант интереснее и без нее.

    На мой взгляд самая лучшая схема и безопасная была, это деньгами, под залог недвижимости, по льготной ставке, с единственным условием, ты должен через год отчитаться, о регистрации дома, как в проекте, коллеги так строились сами, довольны очень пару лет назад. Не построился, плати по ставке 23% или отдавай свое жилье залоговое.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины