Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 86.55
  • 94.38
  • ¥ 11.83
Челны 12.2°
Москва 19.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ПанАлекс
на сайте 12 лет 9 месяцев
место
238
репутация
5
комментарии
23 174
  • Битва за воздух: когда, сколько и зачем Киеву дают F-16?

    Уже поназывали детей и Байрактарками и Джавелинками и даже названиями танков - и где они сейчас??
    Затягивание поставок F-16просто связано с нежеланием штатных летчиков и техперсонал НАТО на них летать и обслуживать на терр. Украины! И все что вокруг этих поставок - пиар и инфовойны - F-16 ничего не изменят даже если 128 поставят за месяц!
    Кстати, похоже это устаревшие самолеты - у современных F-16 функции штурмана переданы внешним СУ типа самолета АВАКС. Такой F-16 сбивал российский самолет в Турции/Сирии - пилот даже не знал, где он находился и "штурман" с самолета США над Грецией ошибочно/умышленно показал, что над Турцией!
    Реальная угроза от этих F-16 гораздо ниже чем те сотни "советских" самолетов и вертолетов, модернизированных под стандарты НАТО и переданные ВСУ в 2022-23гг!
    Вообще то вся "советская" военная техника, поставленная ВСУ составляла 70% всех вооружений восточно-европейского крыла НАТО и заменить теперь нечем! И для такой войны она намного эффективнее распиаренной "высокотехнологической рухляди"! К которой можно отнести и F-22 с F-35! Модернизированные F-16куда опаснее и надежнее. Потому на Украину - старье, чего не жалко! А та же Турция передумала F-35 и предпочла сотню новых и модернизацию сотни старых F-16!.
  • Маск призвал власти США начать покорять Марс – в июне прошли успешные испытания подходящей ракеты-носителя его компании SpaceX

    У него всю жизнь сплошные пирамиды - на росте акций своих компаний зарабатывает в десятки раз больше чем от чистой прибыли! Потому - если не будет роста продаж, как сейчас от Теслы или Старлинков - пирамида начнет рушиться! Все эти огромные траты на Старшипы только для пиара, от которого растут акции Старшипа - только перспектив зарабатывать от частников - нет - только госконтракты могут спасти эти компании. А бюджет США "не резиновый"!
    По-настоящему пилотируемые полеты могут существовать при больших госзатрат на это. Сейчас это могут позволить себе только Китай. РФ - скорее "по-инерции", по отработанным программам (Марс явно не потянет). А США вообще полная деградация...
  • В Турции пятеро россиян отравились газом в пятизвездочном отеле

    Сам газ зез запаха и цвета. У нас везде в него добавляют "вонючку", потому так привыкли говорить "газом пахнет", хотя вонючка безвредна!
  • СМИ: Израиль нанес первые прямые удары по Йемену

    Чтобы хуситскому БПЛА ударить со стороны Средиземного моря он должен сначала долететь до Средиземного!
    То есть все признаки "войны под чужими флагами" - хуситы только признают БПЛА "своими"!
    Причем явно в посольство США и метил!
    Вангую сотни "хуситских" ракет и БПЛА со стороны Средиземного скоро станут привычными... А на некоторых арабской вязью надписи "за Севастополь"!
  • План по вводу жилья в Татарстане выполнен на 80% – введено 2,5 миллиона «квадратов»

    Если Казань на последних в РФ местах по возможности купить жилье или даже в ипотеку (соотношение цены к ср. зп или доходу), то кто заселяет эти тысячи квартир и домов? На 98% "инвестищионщики"?
    Причем немножко шокируют новости, что Сбер и пр. банки пересматривают субсидированные ипотеки в обычные, если это больше чем одна ипотека! То есть - получается одна и та же семья могла купить в ипотеку по субсидированной госпрограмме 2,3,5, 50, 500 квартир ???
    И когда лопнет этот пузырь - ведь те, кто покупает по 50-500 квартир надеется что они еще подорожают сильно. Но кто жить то в них будет или снимать? Цены ежемесячного платежа по ипотеке в разы выше рынка аренды!
  • «России следует ждать ультиматума, который предъявят Путину»

    Что то у вас с логикой проблемы!
    Как раз все наоборот, если те же факты по другому рассматривать:
    наоборот "гегемон" стремительно теряет все эти рычаги управления миром! Недавний сбой это показатель, как ЦРУ может "наказать" неугодных, синим экраном Виндовс! Но ведь и как с ковидом - это лишь попытка установить контроль всего над одним млрд. населения условного Запада! Остальные 6 млрд. уже давно вне этого! Причем план уменьшения численности населения планеты через "вакцинацию от коронавируса" провалился! Китай затеял свою игру, зачистив при этом любую оппозицию и агентов Запада. А известный рэпер, недавно побывавший в Москве, так вообще в 2022 заявил, что Путин вылечил мир от коронавируса, спасибо ему!
    Потому то после вчерашнего многие страны даже Запада пойдут по стопам Китая и откажутся от Виндовс и ЦРУшных "антивирусов"!
    Так называемые "развитые страны" под руководством "вялого гегемона" стремительно деградируют и за 5-10 лет будут хуже нынешних "стран третьего мира"!
    Да, борзеть конечно будут - но скорее от отчаяния и безысходности, да и беспомощности!
    Вот каждый день много лет немало "новостей" о проблема Китая в экономике! Но сравните с 1996: тамошние средние з/п в 30$ и отсутствие пенсий и сегодняшние 1000$ и 400$, соответственно. А тут смотришь в ютубе как ожидания украинцев от многотысячных пособий или зарплат в ЕС оказались 600 евро на уборке клубники!
  • «России следует ждать ультиматума, который предъявят Путину»

    Выборы будут происходить на фоне резкого снижения роли "мирового гегемона" и особенно "мирового жандарма"! Выражаясь шахматным языком администрация Байдена, как и конечно Нетаньяху, находится в состоянии цейтнота и цугцванга! И уже к ноябрю есть угроза полностью потерять Ближний Восток, который уже единственный якорь для нефтедоллара!
    Трамп же пытается восстановить США как экономическую сверхдержаву, собственное производство, но это безнадежно! Да, Трамп, став президентом, попытается сбросить с обязательств бюджета многие зарубежные глобальные траты, типа войны на Украине, переложив ее на европейцев. Но это только усилит центробежные от США движения в мире! Вялый гегемон скоро перестанет быть гегемоном!
    И на этом фоне грызня внутри США только усилится! Крысы все больше будут жрать друг друга! И зачем вмешиваться и симпатизировать одной из крыс??
  • В Госдуме предложили запретить россиянам «тапать хомяка»

    Совсем неправильно звучит! Непатриотично и не по русски! Вот ГД и примет постановление, запрещающее... слово тапать!
  • «Кто-то 30 лет ничего не делал!»: что не так с санаториями Татарстана?

    Откуда такой бред про НДФЛ и отсутствие НДПИ?
    По факту более 40% - НДС, включая НДС при ввозе. Затем НДПИ и налог на прибыль. НДФЛ там на 10х местах...
  • «Кто-то 30 лет ничего не делал!»: что не так с санаториями Татарстана?

    Во во, точно! За два года уже 5 раз в санатории Кирова в Ялте побывал - действительно тяжело здоровью эти шикарные шведские столы! Приходилось часов по 6-8 по горам лазить и по побережью десятки км наматывать, чтобы такое переваривать! И все собирался на процедуры записаться, но некогда было - природа куда лучше процедуры давала!
    Да, кстати, а в Татарстане есть санатории со шведскими столами, чтобы пусть и в невысокий сезон от 2,2-2,5 т. р./чел. в сутки с 3 шведскими столами?
  • Глава CrowdStrike: причина глобального сбоя найдена и изолирована

    Вот так и становятся миллионерами! Те кто был миллиардером...
    Исков по компенсации потерь прилетит...
  • Глобальный сбой парализовал работу авиакомпаний и аэропортов по всему миру: главное

    АНТИВИРУС, на который в РФ ни у кого, кроме Т, нет денег или предпочитают наши Касперские или китайские!
  • Орбан предрек эскалацию конфликта на Украине: главное из письма Евросовету после «мирного турне»

    Воаремя сориентировался - сделал ставку на сход Байдена с выборов - и не прогадал! Теперь любому новому кандидату от демократов не нужно любой ценой до выборов изображать что НАТО на Украине побеждает! Теперь все можно и на Байдена свалить и... на Зеленского!
    Поэтому если Скотт Риттер опять окажется прав с "большим наступлением русских" (не зря же резко увеличились денежная поддержка рекрутов - соревнование, какой регион больше), то и в стане демократов и в ЕС вдруг начнут переходить на его сторону!
    Вот сейчас - уже двое суток РСЗО активно работают на границе с Сумской области как при артподготовке наступления. Плюс украинские источники сообщают о высокой концетрации войск в Запорожской обл. По карте это встречные удары вдоль Левобережья Днепра..
    Через пару дней там жара спадет с 38-40 гр. до 30...
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины