Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 92.63
  • 100.18
  • ¥ 12.78
Булгарин
на сайте 8 лет 5 месяцев
место
4
репутация
131
комментарии
12 830
  • Город требует по пять новых школ в год: как наверстать казанский беби-бум?

    Идиот, большая часть налогов идет из Альметьевска и Азнакаево в Москву как НДПИ и НДС. А очень небольшая часть идет в республиканский бюджет. Из республиканского бюджета финансируют и школы в Альметьевске и медицину, и безопасность, дороги строят и мосты. А из Москвы ничего, хотя как раз из Альметьевска идет огромная масса денег за нефть в Москву.
  • Профессор РАН рассказал о возможностях искусственного интеллекта – ИИ не замена человеку, а его помощник

    Вы из тех, кто говорит, что ковида не существует, вакцинация - это чипирование и т.д. Да, есть такие удивительные люди. Да, еще забыл про то, что они говорят, что Земля плоская.
  • Казанец – студент американского вуза: «Лучшее математическое образование – в России!»

    Математик это уже не делает, этим занимаются программисты и выполняют все на ЭВМ. Есть задачи чисто математические, например решение дифференциальных уравнений в частных производных с определенными краевыми условиями в задачах гидродинамики или аэродинамики. Да много таких задач чисто прикладных. Интегрально-дифференциальные уравнения в задачах диффузии или в этих же задача в уравнениях с дробными производными. Или те же уравнения в задачах распространения ЭМВ в различных средах. Много всего, не перечислить, но не такие простые как траектория снаряда или ракеты.
  • «Подарок маме от сыновей»: как Минниханов и Шаймиев открывали Соборную мечеть Лаишево

    Вы хоть понимаете, что написали. Чисто из уважения, а далее как демонстрация неуважения. То есть это и было неуважение, если заметили он там один без головного убора. Кстати, если бы евреи зашел в синагогу без кипы, ермолки, то скорее этот поступок посчитали бы неуважением к Богу. Так как у христиан мужчина оказывает уважение Богу, снимая головной убор, у иудеев — нося его. В течение дня, особенно во время молитвы или чтения Торы, голова должна быть покрыта кипой. Вместе с тем ношение ермолки является обычаем, но не законом. Нигде в Торе или Талмуде евреям не предписано обязательно покрывать голову. Ортодоксальные евреи носят кипу всегда, консерваторы — в синагоге и во время еды.

    Нерелигиозные евреи надевают кипу при посещении синагоги, во время траура по умершим. Неевреи могут надеть ермолку при посещении синагоги или иудейских священных мест, в знак уважения к еврейским традициям они нередко так и делают.

    То есть и в исламе тоже самое. Покрытие головы в мечети - это уважение Аллаху, не просто такая традиция.
  • Казанец – студент американского вуза: «Лучшее математическое образование – в России!»

    Это кстати, мнение идиота. Никто так не развивал математику, да и другие научные направления, исходя из практического применения. Что было бы, если Гаусс думал о практическом применении своих теорий. Или тот же Ньютон думал как там будут использовать его законы. Особенно если речь идет о космологии или астрофизике, о теории струн или о практических результатах на БАКе или телескопах Хаббл или Джеймс Уэбб, стоимость во многие десятки миллиардов долларов.
  • «Подарок маме от сыновей»: как Минниханов и Шаймиев открывали Соборную мечеть Лаишево

    Да, это так. Но это еще и общепринятая практика. Нигде в законах не написано, что нельзя ходить без штанов. Но никто и не ходит, а те кто ходят попадают в оборот. Есть неписанные, но общепринятые правила, обычно они не фиксируются, но их не нарушают.
  • Город требует по пять новых школ в год: как наверстать казанский беби-бум?

    Не надо тут наводить тень на плетень. Про национальное, про ГРАЖДАН. Как раз и есть то, что называют малой родиной то, что и есть ближе к сердцу. И это не по национальному признаку, а по месту твоего рождения ли юности, а может и зрелости. И не надо тут стоить из себя такого космополита. Речь о простом, есть Лаишево и вовсе не русский город или Казань, хотя чего тут приплетать и это тоже. Речь идет о том, что, живя в Лаишево, никто не пожелает отправить налоги в Москву, а потом выпрашивать оттуда на зарплату учителя оттуда, на строительство дорог и мостов в Лаишево. Нормальный человек расставит приоритеты очень просто. Сперва мои налоги или то, что собирается из Лаишева остается в Лаишево, потом идет в республику, где я и живу, а потом что останется в Москву. Вот примерно, как будет рассуждать нормальный, не имперский человек. У вас все верх ногами. Все свести в Москву, потом может быть в Лаишево, так, чтобы не роптали, а уж остатки в Казань. Хотя, как раз из Казани налоги и идут и на строительство дорог и мостов, на ремонт всего и вся, школ и больниц, да и зарплату учителям платят оттуда же. Не из Москвы, куда все деньги вы пожелали отправить.
  • «Подарок маме от сыновей»: как Минниханов и Шаймиев открывали Соборную мечеть Лаишево

    Ношение головного убора (по-арабски «калансува», «топи» на языке урду») — это сунна нашего благословенного Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сподвижников (сахабов), выдающихся ученых и праведных предшественников этой уммы.

    Существует множество доказательств (далилей) в подтверждение этому.

    Из вышесказанного становится ясным, что ношение головного убора — это сунна. Это являлось практикой уммы на протяжении истории, и стало одним их символов Ислама.
  • Казанец – студент американского вуза: «Лучшее математическое образование – в России!»

    Знаю таких идиотов. Только вот критерием значимости математического образования служат не их мнения, а некие объективные факты. Один из них присуждение такой премии как премия Филдса. Это примерно по статусу имеет то же значение что и нобелевская. Нобелевскую премию по решению Нобеля математикам не присуждают, потому и была вот такая премия учреждена. Его награждают раз в четыре года и по две премии в год. И вот результат, начиная с первого вручения такой премии. 14 лауреатов из США, 3- из СССР, 2- из РФ и еще 3 вручены математикам, родившимся в России, но имеющих гражданство США. Кстати, одним из них был тот самый известный математик Перельман, который отказался от премии, считая, что он выше ее.
  • «Подарок маме от сыновей»: как Минниханов и Шаймиев открывали Соборную мечеть Лаишево

    Удивительно для меня только одно здесь. Вроде Камиль Исхаков был даже Постоянным представитель Российской Федерации при Организации Исламская конференция в г. Джидда, Королевство Саудовская Аравия. А одно неизменное правило в исламе не соблюдает – находится в головном уборе, то есть с покрытой головой в мечети. Я даже человек далекий от религии и неверующий это знает. Он там единственный без головного убора. К чему это?
  • Химики тянут экономику Татарстана вниз, но КАМАЗ и нефтяники сопротивляются

    Не получится. Вряд ли вас пустят в Германию, а в Турцию я собираюсь ближе к маю.
  • Назир Киреев: «Татарстан единственный из всех регионов не потерял ни одного оборонного предприятия»

    И еще. Про высококлассных специалистов. Обычно такие специалисты приносят доход той же республике. А тут одно разорение. Их ведь надо содержать, они же себя не окупают. Долго ли их Москва будет содержать? Выпуская по два-три самолета в год для пассажирских перевозок, скорее КАПО разорится. А потом что? Опять на шею республики и на его бюджет. Но сейчас уже вся нефтяная прибыль в Москве. За счет чего они будут их содержать, а это точно будет. Сколько самолетов выпустили за прошлый год? И сколько собираются дальше выпускать. Когда окупят все расходы и будут приносить прибыль?
  • Химики тянут экономику Татарстана вниз, но КАМАЗ и нефтяники сопротивляются

    Правильно подметили, что не сидели за бокалом, потому и предложение - катится подальше со своим мнение обо мне.
  • Назир Киреев: «Татарстан единственный из всех регионов не потерял ни одного оборонного предприятия»

    Ну, в принципе идиотов тоже много, вот еще один. Разберемся по порядку.
    "Отвечу опять-таки (сохранили) не для республики, а для Москвы." - в четвертом тоже знают: Москва - столица нашего государства, даже, если только для ее защиты, значит - защиты всех нас!»

    А что кроме Татарстана нет других, кто бы мог встать на защиту. Считают, что это Татарстан сохранил ВПК, а вот другие не очень. Речь об этом, почему Татарстан считает, что Москва ее столица, а, например, другие нет. Почему в самые трудные годы Москве было наплевать на то, есть КАПО или КВЗ, КМПО или нет. Нет денег, выкручивайтесь сами. Да и сейчас, все налоги в Москву, а потом оттуда на работу того же КАПО. Это военные заказы, но перед этим все эти предприятия перешли в Москву. Вот они и кормят свои предприятия из федерального бюджета, а когда они были в собственности Татарстана налоги забирали, а кормить оставляли республике. Или у нас опять все теперь колхозное, а значит и мое?

    «даже второклассники уже тоже знают: у нас уже есть прекрасные мебельщики, их хватает, но можно принять еще немного».

    Во-первых, что-то не видел прекрасные изделия с надписью на мебели – Made in Tatarstan. И во-вторых, никто не пишет, чтобы все эти высококлассные специалисты отправились на сельхозработы, хотя для идиотов не понятно, что производство оборудования для сельхозпереработки и сельхозработ и есть та самая высококлассная работа, где требуются как раз такие специалисты, а может еще более классные, чтобы выйти на мировой уровень.

    «легкие самолеты, БПЛА для сельского хозяйства..." - но они и сейчас делаются в республике. Все авиамоделисты об этом знают!»

    И какие легкие самолеты и для каких целей делают в Татарстане? Для идиотов видать без разницы, что делать модели самолетов, а что такие самолеты как Cessna.

    В общем понятен уровень тут некоторых комментаторов. И про налоги тоже с ними обсуждать бесполезно.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины