Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 96.62
  • 103.37
психолог Рамиль Гарифуллин
на сайте 8 лет 9 месяцев
место
349
репутация
-2
комментарии
1 852
  • «Голосовые письма – это абсолютно новый жанр»: открылся «Аксенов-фест-2023»




    Согласен. Аудиоформат начинает занимать главенствующее место. В том числе в чтении книг.
    В 2018 году вышла Татарском книжном издательстве вышла моя книга литературных рассказов "Казань-ностальжи". И многие читатели просят меня о бесплатной аудио-ссылке на эту мою книгу. Пользуясь возможностью приводу эту ссылку:
    https://akniga.org/garifullin-ramil-kazan-nostalzhi


  • Алексей Лопатин: «Это низвергает педагога с морально-этического пьедестала и приравнивает к продавцу!»


    Что может спасти российскую науку?


    Вот ключевые пункты, на мой взгляд, которые могут спасти российскую науку:
    1. Необходима мощная эффективная коррекция системы финансирования и замены иерархической структуры академии на модель, где во главе стоял бы не чиновник или менеджер далёкий от науки, а реальный исследователь-ученый, например, заведующий лабораторией, который получает лично грант и на конкурсной основе сам набирает сотрудников под конкретные задач. При этом необходимо поднять уровень финансовой ответственности за грантовые деньги.

    2. Необходимо признать, что в России нет эффективного научного сообщества, но в огромном количестве имеются «учёные». Трудно сказать, что они делают. Некоторые просто занимают места на которые не могут попасть талантливые выпускники вузов. Общаясь на международных конгрессах с ведущими мировыми учёными и главными редакторами научных зарубежных журналов, услышал мнение об уровне высылаемых научных статей из России. Не приятно было слышать! Уровень, увы, низкий.

    3. Согласен со многими экспертами, что из-за «нефтяной иглы» в России нет реального спроса на инновации. Хотя некоторые из нефтяных стран все же развивают науку как раз за счет нефтедолларов, например, Норвегия. И дело вовсе не в том, чтобы просто выделить побольше средств. Следовательно, требуется настоящая решимость со стороны Российской власти. А времена сейчас такие, что эта проблема обострилась.

    4. Я часто в своих статьях критикую деструктивные внешнеполитические аспекты гегемонии США, но то, что касается организации науки и технологий в США, никогда не критиковал. Учёные на, Западе быстро привыкает к свободе и независимости. Хороший учёный, способный добывать гранты, сам себе хозяин.

    В США и на Западе есть академии, но часто они собой представляют собрание уважаемых и научно-творческих людей. Они меньше всего занимаются проблемой распределения денег. Это у них в академии не главное, хотя и необходимая часть.

    Над чем организаторы Российской науки должны работать :
     1. Над материальной базой, позволяющей вести исследования в нормальных условиях.
    2. Над научной условиями, позволяющими находить быстро научного партнера и достойного и полезного научного консультанта. И они должны быть рядом! Кстати, интернет сближает!

    3. Осознать, что российская академия наук и её структура - недееспособная!
    Нужна основательная трансформация и реформа. Такая, трансформация, чтобы не возрождалось заново всё то деструктивное и не работающее, которое мешает реальному возрождению Российской науки.
     










  • В Госдуме признали, что замены YouTube пока нет

    Кстати, у меня есть статьи, в которых я показываю, что закрывать интернет и ресурсы валом нельзя, так как интеренет стал источником познания людей планеты . Издержек будет больше
  • В Госдуме признали, что замены YouTube пока нет

    Интернет это мир и в нём есть разное! Это не только прекрасный источник знаний! Не передергивайте
  • В Госдуме признали, что замены YouTube пока нет



    Нужно иметь мощный уровень сознания, чтобы быть Автором Проекта Своей Жизни ! Некоторые постепенно вырываются из этих интернет-видеособачьих поводков. Ютуб это пока Собака многих юзеров! Эта Собака их ведёт, так как они сами не знают куда идти! Когда они засядут за письменный стол и начнут формировать большие глубинные тексты без всякого отвлечения на поток иных авторов , то это и будет бросанием поводка Интернета. Но это избранные! Интернет нужен, но дозировано. Эта доза Интернета определяется тем, насколько этот Интернет ведёт нас на поводке.

    Есть Уникальные Смыслы, которые нигде не прописаны и не выражены! А есть универсальные и затертые тиражом.

    Наши смыслы будут только с нами и уйдут только с нами, так как чужая душа потемки!
    Это потемки и для самого носителя этих потемков!
    Загадка нас самих для себя самих пожизненная! Если кто-то до рвотного рефлекса определился со своей сущностью и определенностью себя , то это утопичное заблуждение. Человек держится на загадке самого себя. Не лезьте и не разоблачайте эту загадку, также как и магию любви!...

  • Минниханов выступил с посланием Госсовету Татарстана: главное

    Необходимо признать, что российских авторов-публицистов (газет, телевидения, интернет-каналов и др.) и творческую интеллигенцию ( артистов, культурных деятелей, публичных личностей) в связи с конфликтом Россия-Украина можно классифицировать на несколько групп:
    1. Тех, кто поддержал своё Отечество так как реально на анализе фактов разобрались с ситуацией, возникшей в связи с конфликтом России и Украины. Эти публицисты либо реально побывали на Донбассе, либо, проделали глубокую аналитическую работу, чтобы поддержать свою страну. Эти авторы занимаются публицистикой и выступлениями, направленными на поддержку своей страны.
    2. Тех, кто не смог определиться в понимании этого мирового конфликта и поэтому прекратили свою публичную деятельность. По сути, заняли наблюдательную потребительски-пассивную позицию.
    3. Тех, кто глубоко не разобравшись, сделав ограниченный эмоциональный выбор, поспешили выразить своё негативное публичное мнение к политике России, и на основании этого, эмигрировали за рубеж. При этом необходимо отметить, что многие из этой группы представителей творческой интеллигенции не имеют на этот счёт достаточной политологической эрудиции.
    4. Тех, кто изначально имея прозападные прагматические установки и контракты, в силу экономического выживания, продолжили свою традиционную антироссийскую деятельность. Многие из них эмигрировали. Немалое число из этой группы раньше были хорошо прикормлены в российских госструктурах, но потеряв эту кормушку превратились в прагматичных прозападных перевертышей.
    При этом необходимо отметить, что согласно моему анализу, у публичных российских личностей растёт поддержка своего Отечества .
  • «Однажды в Казани»: «Слово пацана» стало «самым ожидаемым» российским сериалом

    Видимо, никогда федеральный кинематограф не возьмётся снимать историю нашего края.

    Анализ всех федеральных проектов показал, что наш край используется в федеральном кино только как антураж, в котором не раскрывается нечто о народе нашего края.

    Неужели, это сделают за нас зарубежные кинематографисты.

    Туристы всего мира интересуются нашим краем. Но до сих пор нет достойного кино о нашем крае.

  • Карен Шахназаров: «Мы воспитали детей в чужой культуре. Ни песен не знают русских, ни книг, ни фильмов»

    Актуальное, но не настолько глубокое мнение Шахназарова без глубинно-философского понимания истоков происходящего. Всё сейчас происходит в условиях культуры катастрофы, инициируемой и заправляемой США (см.Ж.Бодрийар , "Америка"). Всё уже давно раньше шло и зрело! США первичны! Россия и мир вторичны ко всему происходящему. Сейчас эта культура катастрофы входит в стадию обострения.
    Традиционно предлагаю актуальную тему диссертации для культурологов и политологов: "Проблема возможности развития культуры и роль современных деятелей культуры всего мира в условиях культуры катастрофы, обоснованной Ж. Бодрийаром".



  • Шахназаров: спецоперация спровоцировала во многом «революционную ситуацию»

    Актуальное, но неглубокое мнение Шахназарова без глубинно-философского понимания истоков происходящего. Всё сейчас происходит в условиях культуры катастрофы, инициируемой и заправляемой США (см.Ж.Бодрийар , "Америка"). Всё уже давно раньше шло и зрело! США первичны! Россия и мир вторичны ко всему происходящему. Сейчас эта культура катастрофы входит в стадию обострения. Раньше эта динамика была вялотекущей.
    Фильм " Американская дочка" Карена Шахназарова стал выражением
    жизненной проблемы самого режиссёра. Я сильно переживал за него как за отца при встрече с ним на Мосфильме. ( см. моё психоаналитическое интервью с ним. Оно есть в интернете или в подшивках "Звезды Поволжья) . Этот случай тоже часть этой мировой проблемы противоречивых заманух-ловушек США для обывателей всего мира. Сейчас США уже не те для новоявленных иммигрантов.

    Традиционно предлагаю актуальную тему диссертации для культурологов и политологов: "Проблема возможности развития культуры и роль современных деятелей культуры всего мира в условиях культуры катастрофы, обоснованной Ж. Бодрийаром".



  • «Нам на таможне говорят: «Вы там, татары, совсем шизанулись? В зону СВО ваши машины едут и едут»

    Необходимо признать, что российских авторов-публицистов (газет, телевидения, интернет-каналов и др.) и творческую интеллигенцию ( артистов, культурных деятелей, публичных личностей) в связи с конфликтом Россия-Украина можно классифицировать на несколько групп:
    1. Тех, кто поддержал своё Отечество так как реально на анализе фактов разобрались с ситуацией, возникшей в связи с конфликтом России и Украины. Эти публицисты либо реально побывали на Донбассе, либо, проделали глубокую аналитическую работу, чтобы поддержать свою страну. Эти авторы занимаются публицистикой и выступлениями, направленными на поддержку своей страны.
    2. Тех, кто не смог определиться в понимании этого мирового конфликта и поэтому прекратили свою публичную деятельность. По сути, заняли наблюдательную потребительски-пассивную позицию.
    3. Тех, кто глубоко не разобравшись, сделав ограниченный эмоциональный выбор, поспешили выразить своё негативное публичное мнение к политике России, и на основании этого, эмигрировали за рубеж. При этом необходимо отметить, что многие из этой группы представителей творческой интеллигенции не имеют на этот счёт достаточной политологической эрудиции.
    4. Тех, кто изначально имея прозападные прагматические установки и контракты, в силу экономического выживания, продолжили свою традиционную антироссийскую деятельность. Многие из них эмигрировали. Немалое число из этой группы раньше были хорошо прикормлены в российских госструктурах, но потеряв эту кормушку превратились в прагматичных прозападных перевертышей.
    При этом необходимо отметить, что согласно моему анализу, у публичных российских личностей растёт поддержка своего Отечества .
  • Евгений Поддубный: «Ситуация тяжелая, противник ввел серьезные резервы. Но это уже резервы резервов»

    Необходимо признать, что российских авторов-публицистов (газет, телевидения, интернет-каналов и др.) и творческую интеллигенцию ( артистов, культурных деятелей, публичных личностей) в связи с конфликтом Россия-Украина можно классифицировать на несколько групп:
    1. Тех, кто поддержал своё Отечество так как реально на анализе фактов разобрались с ситуацией, возникшей в связи с конфликтом России и Украины. Эти публицисты либо реально побывали на Донбассе, либо, проделали глубокую аналитическую работу, чтобы поддержать свою страну. Эти авторы занимаются публицистикой и выступлениями, направленными на поддержку своей страны.
    2. Тех, кто не смог определиться в понимании этого мирового конфликта и поэтому прекратили свою публичную деятельность. По сути, заняли наблюдательную потребительски-пассивную позицию.
    3. Тех, кто глубоко не разобравшись, сделав ограниченный эмоциональный выбор, поспешили выразить своё негативное публичное мнение к политике России, и на основании этого, эмигрировали за рубеж. При этом необходимо отметить, что многие из этой группы представителей творческой интеллигенции не имеют на этот счёт достаточной политологической эрудиции.
    4. Тех, кто изначально имея прозападные прагматические установки и контракты, в силу экономического выживания, продолжили свою традиционную антироссийскую деятельность. Многие из них эмигрировали. Немалое число из этой группы раньше были хорошо прикормлены в российских госструктурах, но потеряв эту кормушку превратились в прагматичных прозападных перевертышей.
    При этом необходимо отметить, что согласно моему анализу, у публичных российских личностей растёт поддержка своего Отечества .
  • Путин спросил у ученых ядерного центра Сарова, где искать темную материю

    В догонку.

    В эпоху постмодернизма многое извратилось. И нужно помнить, что многие сущности утрачены, хотя их продолжают по прежнему называть теми же понятиями. Наука не должна терять свои сущности, под влиянием нынешних проблем и конфликтов человечества!


  • Путин спросил у ученых ядерного центра Сарова, где искать темную материю

    Нужна ли бюджетная терпимость на затраты, направленные на неактуальную научную рутину, вызванную научными исследованиями в сфере ядерных технологий и поиска тёмной материи?! Видимо, не нужна. Расходы видимо небольшие?

    Но если хронически долго будут большие затраты на научную рутину , это нехороший симптом организации науки в данной сфере.

    Над нашими доморощенными мировыми российскими разработками и брендами в различных технологиях нужно
    больше работать. С этим не густо!
    Нужны приоритеты в сферах науки, где возможен объективный контроль за процессом разработок. Такое время!

  • «2020 год не повторится. Но Билл Гейтс обещал новую инфекцию…»

    1. Обоснование того, что прошедшая общемировая пандемия ковида была орудием США хорошо исследовано в моей научной монографии "Психология манипуляции вокруг коронавируса. ОРВИ  как оружие мировой экономической войны" (2020, см. https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm).
    Россия с большим трудом экономически устояла после ковидной пандемии.

    2. Не менее серьёзной была не только проблема ковида, но и проблема карантинной авантюры, которая явилась испытанием России на экономическую устойчивость. Другие составляющие этих испытаний (санкции, внешнеполитический буллинг и др.) продолжают развиваться. В любом случае, всё эти составляющие испытаний едины и являются единым проектом. Мир догадывается кому это было нужно - Гегемону, который использовал ВОЗ как свою марионетку.

    2. Гегемон традиционно занимается только глобальными проектами мирового военно-политического, экспансионистско-паразитарного влияния и пандемийно-биологическое оружие вокруг которого возможны изоляция всего мира в карантин уже пройденный этап. На эти манипуляции Россия и мир уже не будут реагировать. Ковид стал большим уроком!

    Таким образом, распространение Гегемоном инфекционной пандемии в мире - это одна из составляющих глобальных военно-политических, информационных, экономических и биологических проектов.
    Всё это увязывается с деструктивной сущностью инструментов выживания Гегемона .
    Но как обуздать Гегемон от деструктивных глобальных проектов? Контуры такого обуздания очень зыбкие и только начали прорисовываться.
  • Главное к 19:00: первая атака дрона в Волгоградской области, Австрия обещает не выдавать уклонистов Киеву



    Необходимо признать, что российских авторов-публицистов (газет, телевидения, интернет-каналов и др.) и творческую интеллигенцию ( артистов, культурных деятелей, публичных личностей) в связи с конфликтом Россия-Украина можно классифицировать на несколько групп:
    1. Тех, кто поддержал своё Отечество так как реально на анализе фактов разобрались с ситуацией, возникшей в связи с конфликтом России и Украины. Эти публицисты либо реально побывали на Донбассе, либо, проделали глубокую аналитическую работу, чтобы поддержать свою страну. Эти авторы занимаются публицистикой и выступлениями, направленными на поддержку своей страны.
    2. Тех, кто не смог определиться в понимании этого мирового конфликта и поэтому прекратили свою публичную деятельность. По сути, заняли наблюдательную потребительски-пассивную позицию.
    3. Тех, кто глубоко не разобравшись, сделав ограниченный эмоциональный выбор, поспешили выразить своё негативное публичное мнение к политике России, и на основании этого, эмигрировали за рубеж. При этом необходимо отметить, что многие из этой группы представителей творческой интеллигенции не имеют на этот счёт достаточной политологической эрудиции.
    4. Тех, кто изначально имея прозападные прагматические установки и контракты, в силу экономического выживания, продолжили свою традиционную антироссийскую деятельность. Многие из них эмигрировали. Немалое число из этой группы раньше были хорошо прикормлены в российских госструктурах, но потеряв эту кормушку превратились в прагматичных прозападных перевертышей.
    При этом необходимо отметить, что согласно моему анализу, у публичных российских личностей растёт поддержка своего Отечества .

    При всём этом необходимо признать, что Международная комиссия ООН по расследованию нарушений на Украине не нашла достаточных доказательств того, что действия российских военных в стране должны быть квалифицированы как геноцид. Так заявил её глава Эрик Мёсе.
    Более того, по данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, за годы вооружённого конфликта в Донбассе погибло свыше 3 тысяч мирных жителей. Только в 2014 году на территориях, объявивших о своей независимости от преступного киевского режима, были убиты почти 2 тысячи человек, более 4 тысяч гражданских – ранены. Даже в относительно спокойные периоды счёт жертв шёл на десятки. Восемь лет мирное население Донбасса подвергалось массированным обстрелам, в результате которых гибли женщины, дети и старики.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины