Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 87.28
  • 93.73
  • ¥ 11.81
Челны 16°
Москва 17.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Ленар
на сайте 12 лет 6 месяцев
место
репутация
0
комментарии
9
  • «Это только первая ласточка, будут еще иски»

    Странная ситуация. <br />Наверняка есть (то есть был) трудовой договор, в котором были прописаны все условия и официальная зарплата, с которой, судя по всему, налоги платились исправно.<br /><br />А если и был &quot;бонус&quot;, то можно воспринимать его, как личный подарок от шефа, с которого налог должен платить &quot;одаряемый&quot;.<br /><br />В конце концов, 15 тыс. официальной зарплаты для коммерческого предприятия - это очень неплохая сумма. Чаще руководители частных компаний заключают договора на &quot;минималку&quot; с копеечными пенсионными и налоговыми отчислениями. И работники при этом - согласны!
  • В Казань приехал Стинг мусульманского мира

    Пожалуй, действительно по настоящему знаковое событие в культурной жизни Казани! <br />Очень мудрый и важный ход нашего Муфтия! Жаль, что не смогу услышать.
  • Утоление жажды

    Проблема масовой национальной музыкальной культуры слишком обширна, что бы говорить о ней в комментариях. Но, тем не менее, несколько слов высказать хотелось бы!<br />Что есть национальное исскуство? Думаю, здесь два главных аспекта - традиция исполнения и харизма исполнителя. <br />Если первое имеет право и возможность эволюционироать в современных условиях, хотя и в определенных рамках, то второе, как суть, основа, должна оставаться всегда!<br /><br />Перелом начинался в 80-х годах, когда госфилармония приобрела несколько Ямах (как говорили наши эстрадники -&quot;япон такта&quot;) и по городам и селам Татарстана начали работать бригады под электорнные самоиграйки. Дешево и сердито, как говорится! Худшего воспитания публики и придумать нельзя было! Мы получили псевдо-эволюцию эстрадного жанра. И с тех пор, на мой скромный взгляд, мало что изменилось. <br />Конечно же, баян или гармошка, курай или кубыз - не самоцель, но если мы хотим действительно национальную самобытность, ее нужно создавать на прфессиональном уровне с учетом татарской специфики и, важно - воспитывать слушателя. Европа и Америка прошли эти стадии еще в начале ХХ века. их национальные культуры не потерялись и постоянно эволюционируют. Но, в том числе, и благодаря цивилизованному рынку, который барахло на продажу не выпускает.<br />А по поводу харизмы исполнителей... Примером может послужить тот же Салават! Неплохие аранжировки, нормальные мелодии но.. - в первую очередь харизма исполнителя, которая закрывает все недостатки. <br />Европейцы и Американцы перед раскруткой в первую очередь обращают внимание на харизму, силу, исполнителя. А дальше на этот материал накладывается профессиональная работа которая и приводит к определенным результатам.<br />&quot;Барс Рекордс&quot; жалуется на то, что потрачены деньги на раскрутку, а этим кто то пользуется. Но! О каком материале мы говорим??? О песнюшках, которые забудут через пару лет? Так называемый &quot;попкорн&quot;?<br />В результате, возвращаясь к началу комментария - традиция умирает, харизматичных исполнителей практически нет.<br /><br />Эстрада, попса тоже может быть профессиональной и цивилизованной. Но пока музыкальный рынок в России (и соответственно в Татарстане), к сожалению, дикий и неподвластный саморегулированию, мы будем иметь дешевки - однодневки, которые сами умрут. Не хотелось бы не потерять при этом национальную культурную составляющую, которая благодаря своей самобытности и по наполнению имеет полное право на существование в мировом культурном пространстве!
  • Утоление жажды

    Правовая сторона авторских прав в России достаточно ясная, хоть не достаточно проработанная. Есть закон &quot;об авторском праве&quot;, есть проводник этого закона в лице Общественной организации (!) &quot;Российское авторское общество&quot; (монополиста), и все договора об использовании авторских прав заключаются только с ним. Зуфар Хайретдинов, кстати, именно представитель РАО в Татарстане а не частное лицо, продающее лицензии. Так что с точки зрения российского законодательства &quot;Барс Рекордс&quot; вряд ли что то сможет отсудить. Закон несовершенен, безусловно, но он пока закон.
  • В Казань осмотреть объекты Универсиады-2013 прилетел глава первой столицы Казахстана

    Имело смысл написать, что Алматы принимает универсиаду в 2017 году. Тогда понятен контетст поездки.
  • Казанская икона Богородицы: 400 лет помогает в смутное время

    Благовещенском соборе Казанского кремля существует старейший список (XVI - XVII век) образа Казанской Божией Матери в алтарной апсиде, который был открыт в ходе реставрации в 90-х гг. XX века. Это гораздо более старый список, нежили тот, который был возвращен Папой Римским! К сожалению, мало кто об этом знает.
  • Господин Сладковский и 98 музыкантов, встать – суд идет!

    Забавный комментарий, господин Бразерс.<br />Хотелось бы с Вами пообщаться. Позвоните мне. Думаю, телефон найдете без труда.<br />P.S. &quot;Лицо библейского отрока&quot; - это сильно).
  • В Лондоне на 61-м году жизни скончался татарский поэт Равиль Бухараев

    Один из самых светлых людей, с которыми мне посчастливилось общаться. Соболезнования родным, близким...
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины