Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 89.76
  • 97.91
Беркли
на сайте 5 лет 4 месяца
место
457
репутация
-287
комментарии
12 441
  • «На взгляд Петра Толстого, российский народ Ельцин придумал, а не Карамзин, Пушкин и Ломоносов»

    Они тоже считались все русскими. Их ЯЗЫКИ считались "русскими наречиями" и назывались так, как вы их написали. То есть были русские с "малороссийским наречием", с "белорусским наречием" и "великорусским наречием" - но все они считались "русскими".
  • «На взгляд Петра Толстого, российский народ Ельцин придумал, а не Карамзин, Пушкин и Ломоносов»

    А на их языках (немецком, французском, испанском) немец, француз, испанец - тоже "прилагательные" - раньше народ определялся принадлежностью к стране.
  • «На взгляд Петра Толстого, российский народ Ельцин придумал, а не Карамзин, Пушкин и Ломоносов»

    В Российской империи и в "Российской республике" (февраль 1917 г. - ноябрь 1917 г.) - 100% населения страны считалось "русскими", как во Франции 100% населения считалось "французами", а в Германии - 100% населения считалось "немцами".
    Переписи проводились по конфессиональному принципу. Так по российской переписи 1897 г. "магометане" Российской империи составляли 12,6% от населения империя.
  • «На взгляд Петра Толстого, российский народ Ельцин придумал, а не Карамзин, Пушкин и Ломоносов»

    Здесь у половины "элиты" - внуки русские. Это объективный процесс - и он будет только нарастать.
  • «На взгляд Петра Толстого, российский народ Ельцин придумал, а не Карамзин, Пушкин и Ломоносов»

    //арабы четко подчеркивают ( в разговорах) свою коренную принадлежность по семье , а потом вспоминают что они типа " французы"//

    Ясное дело. И у нас в случае принятия такого документа татары будут считать себя "татарами", а потом уж "русскими". Такое уже было до советского режима. Тогда все нынешние татары, узбеки, азербайджанцы и т.д. в целом официально считались "русскими магометанами", а себя они считали своими собственными названиями.

    В США спроси любого американца - и хотя он искренне считает себя "американцем", но в то же время с улыбкой вспоминает, что его предки приехали из той или иной страны.
  • «На взгляд Петра Толстого, российский народ Ельцин придумал, а не Карамзин, Пушкин и Ломоносов»

    Ну да, пока ещё остаётся этот недостаток. В современном мире все страны видят недостатки разнонациональных федераций, и где можно пытаются избавиться или не допускать такого статуса. Например, примерно 10 лет назад была достигнута договорённость об объединении Молдавии и Приднестровье на условиях создания "Молдавской федерации". И уже была договорённость и согласие с президентом Молдавии, но в последний момент президент Молдавии вызвали в американское посольство и настоятельно приказали отказаться от идеи создания в стране "федерации", так как полагали, что этот путь ведёт к сепаратизму. Точно такая же история была на Украине, когда идея создания федерации в стране с целью примирения с Донбассом вызывало бурные митинги националистов. Даже цель объединения страны - не смогло придать стране статус "федерации".

    Лично я согласен с молдаванами и украинцами и всеми другими народами, которые видят в статусе "федерации" "полуразвал страны" - видят то, что страна уже отошла от единого монолитного статуса, но ещё не до конца развалилась, но постоянно балансирует на грани гипотетического развала.

    Федерации в мире благополучно существуют лишь там, где не существует административно-политических регионов по национальному принципу. США, ФРГ, Бразилия, Мексика и т.д. - будучи многонациональными странами, но с едиными равноправнми регионами без национального принципа, являются крепкими федерациями.

    Россия будет иметь крепкий фундамент на века в качестве федерации только тогда, когда в стране не будет регионов созданных по национальному принципу.
    Условно говоря, существование Ульяновской области или Тамбовской области в федерации - абсолютно не генерирует сепаратистских идей. А вот любой национальный регион в федерации постоянно и в массовом масштабе латентно генерирует сепаратистские идеи, движения и активистов.

    Лично я считаю, что России придётся либо "стратегически" отменять статусы национальных регионов, либо страна будет обречена постоянно, на "тактическом" уровне бороться с проявлениями национализма и сепаратизма в национальных республиках, и которые в момент острых внутриполитических кризисов в столицах, будут пытаться воспользоваться этой неустойчивой ситуацией и отделиться. То есть, пока существуют "национальные регионы" - всегда будет существовать вероятность войн с сепаратизмом по образцу чеченских войн.
  • «На взгляд Петра Толстого, российский народ Ельцин придумал, а не Карамзин, Пушкин и Ломоносов»

    Пункт здесь один - это будет, как и в США, укреплять единый российский народ, препятствовать сепаратизму. Надеюсь, что мы все здесь хотим укрепления России, и как и в США при всей национальной пестроте все считают себя именно "американцами" и разделяют ценности единой "американской нации".

    И во Франции то же самое - все эти миллионы арабов живущие во Франции считают себя именно "французами", а не тунисцами и алжирцами.
  • «На взгляд Петра Толстого, российский народ Ельцин придумал, а не Карамзин, Пушкин и Ломоносов»

    //Не занимайтесь идиотизмом//

    Здесь "идиотизмом" занимаешь только ты. Когда ты льёшь крокодильи слёзы о судьбе русских - это выглядит особенно комично.
  • «На взгляд Петра Толстого, российский народ Ельцин придумал, а не Карамзин, Пушкин и Ломоносов»

    На Украине официально миллион граждан всех национальностей - считаются "украинцами", а языки нацменьшинств вообще запрещаются.

    В Грузии граждане всех национальностей официально считаются "грузинами".

    Во Франции миллионы арабов и негров - тоже считают "французами". Во Франции все "французы". В Германии - тоже все "немцы", включая миллоны турков.
    В США представители многих сотен национальностей - считаются "американцами".

    В России тоже так было веками - и сейчас России тоже надо возвращаться к общепринятой нормальности.
  • Игры в будущее для «Казань Экспо»: заставит ли Роберт Миннегалиев «белого слона» танцевать?

    //но люди не хотят ездить на древней электричке//

    Они не ездили и на суперсовременном аэроэкспрессе. Дело не в том, новая электричка или старая, а в том, что маршрут электрички людям неудобен, и поэтому электричка не востребована, а люди предпочитают переплачивать за такси. Зачем прилетевшим в Казань людям - ехать на ж/д вокзал? Это может быть конечной точкой электрички, но основания часть пассажиров должна выходить на пока ещё не существующей станции метро.
  • «Все расслабились!»: какие «антикоррупционные» сигналы Альберт Суяргулов послал элитам Татарстана?

    //А папочки на всех лежат,100%//

    Пошли очередные сказки Моисея. И конечно, он как всегда в таких случаях перевести стрелки на "Россию". Нет, Суяргулов здесь - и разговор идёт о борьбе с коррупцией в Татарстане.

    А чиновникам нужно вести себя так, что в воображаемой тобой "папочке" страницы оставались пустыми - чтобы в них нечего было написать - т.е. чиновнику нужно соблюдать закон, а не делать из своей должности кормушку, с отелями в Чехии, путешествиям по миру за казённый счёт и т.д.
  • «Все расслабились!»: какие «антикоррупционные» сигналы Альберт Суяргулов послал элитам Татарстана?

    //В последние несколько лет традиционная декабрьская пресс-конференция силовых структур, где они отчитывались о борьбе с коррупцией за год, к сожалению, потеряла свой статус. Большие начальники просто перестали на нее ходить//

    Кажется, что новый прокурор Альберт Суяргулов уже освоился на новой должности - и стал показывать свою железную хватку. Тем более, что со стороны общества имеется запрос на борьбу с коррупцией и преступностью вообще. Дал отмашку новому прокурору и президент страны.

    Так то, у прокурора Альберта Суяргулова, такие большие полномочия, что он может заставить трепетать всех в республике - снизу до верху. Главное, чтобы не он подстраивался под "элиту", а "элиту" подстраивал под себя.
  • Ильсур Метшин: «Казань будет у истоков, как когда-то Афины в олимпийском движении»

    //Затронули и вопрос высотного строительства. Где в Казани будут свои территории а-ля Москва-Сити? Пока просматривается три локации — район речного порта, бывшего аэропорта и правый берег Казанки на месте киноцентра «Ривьера»//

    Район речного порт - для высотного "Казань-Сити" не подходит. Группа высотных зданий будет закрывать обзор на Казань со стороны Волги, мешать ветрам дующим с Волги.

    А вот на месте старого аэропорта место для Казань -Сити было бы отличным. Это стало бы ещё одной мощной точкой развития Казани. Там хорошая сеть дорог, там прекрасные сухие грунты для фундаментов высотных зданий и для подвальных помещений, подземных гаражей и т.д. Там высотные здания никому мешать не будут - и в то же время эти высотные здания будет прекрасно видны даже со стороны Волги и Верхнего Услона. Например «Лазурные Небеса» отлично видно с Волги. Ничто не будет мешать видеть эти высотные здания "Казань Сити" с любой стороны. И вообще, в этом случае район старого аэропорта будет развиваться более гармонично - это будет не только "спальный" район, но и район высокой активной деловой активности, офисов, ресторанов, торговых комплексов. И самое главное - там пока есть свободное и прекрасное место.

    На правом берегу Казанки - место тоже хорошее, но там есть и серьёзные "минусы" - плохая переувлажнённая пойменная земля, глубокое залегание твёрдых пород, мало место для застройки, негде будет строить сопутствующую инфраструктуру для делового центра, например кафе, рестораны, торговые центры; там и так сильно перегружена транспортная развязка. Большой Казань-Сити сделает это место транспортным ужасом.

    Трудно сказать, что решат архитекторы, но лично я бы сделал Казань-Сити на месте старого аэропорта.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины