Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 89.70
  • 97.10
  • ¥ 12.33
Челны 12.4°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
RealNail
на сайте 12 лет 7 месяцев
место
репутация
0
комментарии
17
  • Первоявленный образ или московский список: какую Казанскую икону Божией Матери презентовал Кирилл?

    Очень странная история. Получается, утерянная икона нашлась на складе в резиденции патриарха. А он ее еще долго не хотел показывать. Правильно?
  • Медведев допустил применение ядерного оружия в конфликте на Ближнем Востоке

    Совет Безопасности пора переименовать в Совет Опасности
  • «Такие по-доброму сумасшедшие люди должны быть»: с миллиардами ВТБ Шагивалеев готов покорять Юпитер

    Да уж. Ставим памятник Сталину… деньги тратим на рекламу в США… а по факту собираем иранский Шахед-136
  • «Нам нужна деколонизация сознания»: Александр Дугин о том, как вырвать из нас все западное

    Когда уже наконец перестанут "воспитывать" народ, "вырывать" из него что-то или наоборот навязывать? Оставьте в покое! Дайте спокойно и достойно жить, воспитывать детей.
  • «Это картина погибающей страны»: что показали первым зрителям «Слова пацана»?

    Да. Такие фильмы снимать и показывать нужно. Это история. Это факты.
    Те, кто выступает против, прикрываясь воспитательными целями - сторонники цензуры. Во-первых, они считают себя умнее других, говоря, что народ насмотрится сериалов про криминал и пойдет громить. Нет, люди не такие глупые. Во-вторых, мы уже видели к чему привела тотальная цензура и воспитательная работа. Одна из жесточайших группировок Тяп-ляп (с боевыми гранатами между прочим) возникла как раз в период расцвета советской образовательной системы, когда были только "правильные" книги и "правильное" кино.
  • «Теневая Британия», или Дело о приручении советской элиты

    Ленин не понял, Черчилль не уловил, а Михаил Делягин всё понял и очень "объективно" связал все процессы XX века.
    Статья состоит из смеси фактов и попытки найти связь между ними.
    Впрочем, некоторые факты очень спорные, например: Ливанов лучший Шерлок Холмс в истории человечества?
  • Минуллина в небесно-голубом, Минниханов в TANK'e и плюшевые панды: китайский форум в Казани

    Китайцы - молодцы, слов нет. Но прежде чем бежать в объятия нового и вынужденного партнера, надо бы задуматься руководителям: а что мы можем предложить в этом взаимовыгодном партнерстве, и что придется отдать?
  • Песков о ситуации на границе Польши и Беларуси: «Поляки склонны к нагнетанию напряженности»

    Действительно, в конце 2021 - начале 2022 российские войска проводили учения вдоль границы, и все российские официальные лица отрицали планы по вторжению. А тут говорят: "поляки склонны к нагнетанию напряженности....".
  • Академия наук РТ: «Чтобы каждый житель Татарстана как можно раньше встретил свою вторую половину»

    Эти потуги бессмысленны. Не надо ни к чему подталкивать, что-то стимулировать. Просто дайте людям жить спокойно и достойно. Тогда и семьи будут появляться и дети. Будет здоровое общество.
  • Рустам Минниханов: «Америка нам не начальник»

    Очень хорошая статья. Президент откровенен. Хотя с некоторыми утверждениями не могу согласиться (по Сирии и Ливии). Есть отличный пример (с Балтусовой), когда оппозицию (конструктивную) власть может использовать на благо. Достойный пример, который можно тиражировать на федеральном уровне. Например, назначить Навального главой антикоррупционного комитета или Счетной палаты - и напряжение в обществе снялось бы, и пользу бы принес.
  • «Мы создаем ту же ситуацию, которая будет при проведении Универсиады»

    Учения и проверки готовности проводить нужно. Сомнений нет. Но делать это надо ПОСТОЯННО и РАЗУМНО. <br />А здесь получается как: Объявили, что будет группа => все население поставили у стенки (образно) => проверили документы => нашли диверсантов => получили медали => написали отчет, что Татарстан к потенциальной атаке готов. Дальше полицаи разошлись по своим кабинетам в носу ковыряться, расслабились после тяжелых дней напряга. Вот тут то реальная угроза и возникает! <br />А вообще, как и в любом деле, в вопросах безопасности нужен системный и методичный подход. Отправлять диверсантов нужно тайно и регулярно (тогда у ФСБ будет реальная картина по безопасности), плотно работать на стадии подготовки теракта (вербовки, перемещения и др.)
  • Ё-кроссовер не добрался до Казани

    Концепт получился очень красивый. Работа на высоком международном уровне. Здорово!<br />А что касается автомобиля, который мы увидим на дорогах - это уже другая история. Как показывает мировая практика путь от концепта до серийной модели - довольно долгий и машина меняется очень сильно. Очень редко внешний облик доходит до конвейера в неизменном виде (Land Rover Evoque, например). <br />Проект ё-авто напоминает красивую сказку, в которую набрали все &quot;хотелки&quot; людей (хочу красивый, экономичный, современный авто по очень низкой цене). А технических решений нет (совершенно никаких). Двигателя, трансмиссии, ходовой и др. Т.е. выполнено около 5-10&#37; проекта (но выполнено неплохо!). Предстоит долгая (около 5 лет), кропотливая техническая работа, требующая значительных инвестиций и грамотного менеджмента. И если не бросить проект, что-то может и получится. Но совсем не то, что показывают сейчас. Но это не значит, что не нужно этим заниматься. Нужно мечтать и надеяться. Именно мечтатели и смельчаки стояли у основ мировых автопроизводителей.
  • Айрат Фаррахов переводит главврачей на круглосуточный онлайн-режим

    Хорошая инициатива. Молодцы, что не сидят на месте, двигаются вперед. <br />Только для улучшения здравоохранения нужен комплексный подход. Оплата работы врачей, уровень образования, стажировки, готовить менеджеров в области здравоохранения и др. <br />Иначе получится, что дали бомжу BlackBerry. <br /><br />А вообще, текущая ситуация со здравоохранением следующая (личный опыт): сидит мама с ребенком в очереди для того, чтобы сделать манту или справку получить что здоровы, очередь одна на всех (больных и здоровых), коридор маленький, людей в очереди очень много. В итоге, на следующий день ребенок заболевает (было не раз). По-моему, абсурд! <br />В результате, многие здравомыслящие люди полностью переходят на обслуживание в платные частные клиники.
  • Мэрия Казани назвала «черные списки» улиц для автомобилистов

    Удивляет, что чиновники все то же твердят: Главная причина - высокая автомобилизация. Вроде чиновников постоянно отправляют в командировки и стажировки за рубеж - там же другая картина! Катастрофических проблем с пробками нет. Взять хотя бы Париж. Он строился даже не по советским нормативам (100 авто на 1000 жителей), а намного раньше. Там пробок нет, потому что бизнес и адм.структуры выведены в другой район - Ля Дефанс с небоскребами, широкими дорогами, развязками и др. Исторический центр - для туристов и ценителей. <br />И еще - по наблюдениям прошлого года в Казани - очень большое количество огороженных территорий на крупных дорогах (вроде бы для строительства метро, развязок и др.). Самое интересное - там строительство не ведется. Просто огородили и ждут весны!
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины