Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 84.87
  • 91.96
  • ¥ 11.60
Челны 16.7°
Москва 10.3°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Победина Ника
на сайте 1 год 4 месяца
место
репутация
0
комментарии
83
  • «Водители повально увольняются»: общественный транспорт Казани не спасут даже новые автобусы

    При таких проблемах с ОТ, которые постоянно усугубляются,почему-то наш уважаемый Мэр и его зам постоянно хотят пересадить автовладельцев на ОТ. А можно создавать условия для удобных бесплатных парковок (например вернуть бесплатную парковку на стадионе), создать приложение для автомобилистов по типу блаблакар, для бесплатной подвозки попутчиков из спальных районов в центр или др. место назначение (поверьте многие спокойно подвезут, если это прозрачно), но нет, у нас они только рассказывают о том, что нет цели собрать побольше денег с людей, у которых самые низкие зарплаты даже в нашем Приволжском округе, а в реалиях делают все для того, чтобы выжать из людей все до последней капли, постоянно повышая на все цены, при том, что никто из руководящих не пользуется ОТ в котором не только водителям трудно , но и пассажирам нелегко, также не пользуется платными парковками. Может просто наконец-то начать выполнять то, для чего они назначены, а именно, создавать лучшие условия жизни для горожан на самом деле, а не пускать пыль в глаза , прикрываясь прекрасно-организованными для гостей города мероприятиями, оплачиваемыми в большей своей части из бюджета РФ. Может от этих всех мероприятий наконец-то будет оставаться не только внешний лоск и красота, за что, конечно, большое спасибо, но и бесплатные для местных жителей удобства. Подумали бы о том, какие у нас горожане терпеливые и что нужно тоже быть им благодарными.
  • В мэрии Казани объяснили, почему фонтаны на Булаке частично не работают – их запустили месяц назад

    Какие-то очень хлипкие даже на вид конструкции фонтанов, эти цветочки, как из детского сада, очень дешево смотрятся. Хотя, конечно, само наличие фонтанов радует.
  • «Неплохой заработок»: Леонов рассказал, сколько в Татарстане получают тренеры

    Еще и продвигать должен интересы своих подчиненных, в наше время для тренера-мужчины 53тыс.рублей - это мизер, а по факту, как правильно написали выше, для того, чтобы было 53т.р. нужно работать в трех местах. Слишком оторваны наши министры от реалий жизни людей, чьи интересы они представляют.
  • «Под микроскопом восстанавливают сухожилия и нервы!»: репортаж «БИЗНЕС Online» из военного госпиталя РКБ

    У нас самый быстрый вариант через знакомых знакомых. Например, автор статьи может замолвить словечко
  • «Под микроскопом восстанавливают сухожилия и нервы!»: репортаж «БИЗНЕС Online» из военного госпиталя РКБ

    Вы думаете в военный госпиталь просто попасть? У меня есть его пересланные копии документов
  • «Под микроскопом восстанавливают сухожилия и нервы!»: репортаж «БИЗНЕС Online» из военного госпиталя РКБ

    Кто-нибудь знает как туда попасть? Знакомый боец из РТ, правда на СВО попал через "АХМАТ"с похожими минно-осколочными ранениями правой ноги, про сопутствующие не пишу, находится сейчас в Ейском военном госпитале, где нет врачей по его профилю и выбраться оттуда никак не может. Доставку готовы обеспечить друзья, но нет принимающей стороны. Запрос в Бурденко писал наччмед Ейска, ответа нет. Вдруг кто-то может помочь?
  • Ильсур Метшин: «Задача – провести без сучка и задоринки»

    Даешь бесплатную парковку около центрального стадиона после игр БРИКС! Ремонт, похоже из федерального бюджета оплачивался, под БРИКС, так пусть, как наследие бесплатно казанцам и останется! Терпим тут неудобства постоянно понимаешь ли, а где отдача?
  • Метшин на саммите городов: Сингапур дал ориентир, ставший катализатором изменений для Казани

    Предлагаю еще добавочно к выбранному направлению развивать свой собственный тренд: "Казань - для казанцев". Кажется, именно в этом компоненте отстаем.
  • Рустем Гафаров: «Будет построена дорога-дублер, ведущая к улице Глушко»

    Тема дорог, конечно, актуальна. Но еще хотелось бы, чтобы в школьных столовых вкусно кормили детей каждый день, а не только в дни посещения столовых родителями (для контроля качества) и в дни приезда различных гостей. То, что качество питания оставляет желать лучшего свидетельствует, например, такой случай. В новой 107 гимназии проводилась Всероссийская олимпиада по литературе, со слов участников олимпиады, только после жалоб со стороны участников из других регионов, питание стало вкусным. По моему мнению, только когда готовят в самой столовой с любовью может быть вкусно, а когда это штамповка вряд ли результат будет радовать потребителей. А потребители - дети! И очень важно их накормить качественными и вкусными продуктами.
  • Не попасть под «ледяную глыбу»: топ-50 самых влиятельных людей в культуре Татарстана

    А я очень удивилась очень высокому месту Сладковского. Да, заслуги былые есть. Сам оркестр прекрасен, но Сладковского почти нет на сцене, как заметили авторы: " Снизил свою творческую активность и больше уделяет времени частной жизни" . То ли дело М.А.Таминдарова - человек, заслуживающие более высокого места, с ее харизмой, культурой, любовью к своему делу. Я бы их местами поменяла, однозначно.
  • В Казани на улице Козина появится платная парковка – общее число машино-мест в городе вырастет до 9,6 тысячи

    А как быть с прогрессом? Вы же понимаете, что разрабатываются все новые и новые виды транспорта, скоро, судя по сюжетам телевидения будем осваивать воздушный транспорт для личных целей, который как не крути, будет также нуждаться в парковочном пространстве. По вашей логике тогда следует убрать все заправки из города, все заводы за территорию...Что еще загрязняет нашу среду? Только от перестановки слагаемых сумма не меняется. Почти всё, что человек создает для улучшения качества своей жизни, в конечном итоге нарушает экологию первозданной природы. Где по вашему находятся гаражи и парковки, в фантастических мирах, где самоочищаются все выхлопы? У нас много примеров из прошлого и сейчас их хватает, которые показывают, что штрафы не решают проблему, они пополняют казну или чьи-то карманы. Проблема остается...И как раз необдуманные решения сегодняшнего дня, когда на любой новой стройке планируют минимум парковочных мест, приведут к огромных проблемам в будущем. ОТ в таком ужасном состоянии, там ни о каком желании им пользоваться для проезда на работу и обратно и речи быть не может. Это душегубка, другого слова не подберу. А превращение построенных застройщиком территорий в платные парковки - это только пополнение казны за чужой счет и лишение жителей города комфортной среды обитания, которую как раз и должна создавать местная власть.
  • В Татарстане ввели новую меру поддержки многодетным

    Интересно, а эти 30% на коммуналку будут действовать для всех многодетных или только до достижения 18 лет старшему ребенку. Но помню, как это считалось по хитрому, если норматив не добрали, то 30% от фактического потребления, если перебрали, то от норматива. Получается лишь бы обмануть и недодать. В итоге должная благодарность превращается в раздражение, ибо объявляется очень много мер поддержки, а в итоге оказывается детский сад возмещают от среднего размера платежа по стране, а не от фактических затрат, обеды в школе не по факту многодетности, а после кучи справок и тд. Так хорошее начинание превращается - в лучше бы не объявляли. Странно, что при этом хотят, чтобы люди были абсолютно честны с государством, но разве это не обоюдный процесс?
  • Театральный сад с пирсами, реновация промзон и даже метро: как похорошеет Кабан за 17 миллиардов?

    Согласна с Константином Ивановым, не хватает рядом с Кабаном парковок, строительство театра с продуманным парковочным пространством могло улучшить ситуацию и привлечь больше местных жителей в театр. Не сомневаюсь, что будет очень приятно прогуляться по театральному парку жителям близлежащих домов, однако как они помогут в заполняемости театра? Или власти надеются на приезжих в таком количестве. Местные театралы после работы приезжали на своих автомобилях в театр на спектакль, сейчас нас лишают такой возможности, судя по скромному замалчиванию количества мест, на заметьте, служебной (не гостевой) парковке. Цены на билеты в театр у нас недешевые, пенсионеры не все могут себе это позволить, а работающие вынуждены будут посещать театр Г.Камала раз в год, во время отпуска, чтобы как на праздник на такси. Вообще очень интересна логики тех, кто продумывает такие планировочные решения. Помнится господин О.Д.Григорьев, возглавляющий институт пространственного планирования, говорил, о том что жителям Казани нужно привыкать к тому, что парковки в основном будут платными, однако парковка самого института бесплатна, но заехать туда можно только через шлагбаум, т.е. к самим планировщикам это правило не относится. Это и понятно, ведь каждый человек хочет работать так, чтобы быстро доехать до работы, поставить машину на бесплатную парковку и после работы быстро доехать домой ил по своим личным делам, в том числе посетить театр или зеленую прогулочную зону. Но похоже этого достойна только элита (у которой все продумано и все для себя бесплатно). А нам жителям города, например Дербышек или Ново-Савиновского района, Кировского района (ЖК "Салават Купере") все прелести жизни в виде театров, красивых локации будут доступны к 2040 году, если построят метро или только очень обеспеченным из нас. Грустно, что так много делается для внешнего лоска и так мало для удобства граждан.
  • Парковку возле Центрального стадиона Казани закрывают до июня

    Может возле Колизея и у пирамид работает большое количество государственных органов и офисов?
    Сейчас за счет федеральных вложений всё сделают и это очень здорово, единственный минус , что нет желания при этом сделать так, чтобы эта территория была для жителей полезной. Представьте, что можно засадить по периметру все крупномерными деревьями, чтобы машины не бросались так вам в глаза, а еще вернуть бесплатный статус этой парковки, или можно выдать разрешения на бесплатное пользование парковкой служащим центра города, раз уж у нас так получилось, что в центре расположено столько государственных органов
  • «Вместе с шабашками сантехник от 200 тысяч получал»: что в карманах у работников ЖКХ Татарстана?

    У нас сантехик говорит, что зарплату раз в год снимает, потому что там копейки. При этом работая только в УК, он зарабатывает очень хорошо, что не нуждается в своей зарплате. Почему? Потому что уже давно почти все услуги сантехника, электрика - платные. Когда считаешь сколько собирают на уборку, охрану в наших домах получается, что получать должны очень прилично, но они реально получают немного.... При этом уборщиц почти всегда нет, появляются и увольняются. Может уже навести там порядок надо, на предмет распределения денег. Контролирующим органам контролировать почти некого (бизнес под защитой), вот пусть и возьмутся за ЖКХ всерьез.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины