Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 84.55
  • 91.20
  • ¥ 11.53
Челны 4.3°
Москва 4.1°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
NotMoron
на сайте 1 год 6 месяцев
место
репутация
0
комментарии
73
  • «С его стороны была фраза: «Я не последний человек»: как мама Павла Николаева «закрыла» бар на Баумана

    Что то на жабогадюкском по-моему. Одни блатные, наплевав на все нормативы, открыли бар под жилым помещением и на протяжении несколько месяцев игнорировали все претензии. Вторые блатные оказались блатнее первых блатных и прикрыли это заведение.
  • «С его стороны была фраза: «Я не последний человек»: как мама Павла Николаева «закрыла» бар на Баумана

    При современных технологиях шум с улицы можно вообще не замечать. Нормальные окна и рекуператор позволяют не слышать абсолютно ничего, даже если вы на трассе живете.

    А те, кто бар жалеет, меня очень веселят. Видимо герои этой статьи так влияют - раз чиновник, значит так ему и надо. Прочитайте еще раз - хозяйка квартиры с ИЮНЯ по ОКТЯБРЬ пыталась решить вопрос мирным способом. А бедные овечки в баре, такие "добросовестные", даже не дожидаясь вердикта, "оперативно" начали ремонт. В июне почему не начали?

    А решать где и кому селиться, вообще уж не ваше дело. Это многоквартирный дом построенный и сданный в установленном законом порядке. И точка. Никаких но здесь быть не может. Независимо от того, кто в них живет.
  • Казанский бар Gocci на Баумана закрыли на два месяца из-за шума

    Тишину (точнее, максимальную громкость), которая установлена законом для конкретного объекта недвижимости - ни больше, ни меньше.

    Всегда поражало, как люди в одной ситуации яро требуют беспрекословное соблюдение всех законов, а в другой начинают искать причины, почему закон может не соблюдаться. Нет ли в этом противоречия?
  • Казанский бар Gocci на Баумана закрыли на два месяца из-за шума

    размышления из серии "Когда одевала короткую юбку, думала не изнасилуют?". Есть нормативы, будьте добры их соблюдать. Думал должен тот, кто организовывает бар в МКД. С таким же успехом, если я в коммерческом помещении новостройки где нибудь на квартале открою караоке, соседи выше должны молча терпеть, потому что не подумали?
  • Олег Коробченко: «Я за то, чтобы поставить план – минимум 50 самолетов в год»

    Вы явно не руководитель, иначе знали бы такую вещь как SMART — подход к постановке целей, который используется в менеджменте и проектном управлении для определения целей и постановки задач.

    Наибольшая вероятность достигнуть цели, если она:
    Specific - конкретный
    Measurable - измеримый
    Achievable - достижимый
    Relevant - значимый
    Time-bound - ограниченный во времени


    Achievable - достижимый

    Цель также должна быть реалистичной и достижимой, так как реалистичность выполнения задачи влияет на мотивацию. Достижимость цели определяется на основе опыта, ресурсов и ограничений. Если цель кажется недостижимой, ее выполнение стремится к нулю.

    С Вас пять тыщ за урок)))
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    Согласен. Но даже если это "много чего" сейчас прям свалится с неба, нужно очень много времени, что это "много чего" начало вырабатывать конечный продукт.
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    К сожалению не получится снизить ключевую и направить деньги только на оборудование, а на ЗП персонала запретить это сделать. Тут все в совокупности. Ну и даже если речь только про оборудование. Поймите один момент - в условиях дефицита ресурса и наличия у всех денег на него стоимость ресурса будет расти благодаря исключительно спекулятивной составляющей, а не благодаря развитию экономики. Раньше было оборудование за 1 млрд. под 11%. Это оборудование было в доступе, куча поставщиков - Европа, Турция, Китай и тд. А сейчас Европа недоступна, Турция стоит неподъемных денег, Китай идет тяжело из-за проблем с платежами. В итоге мы имеем оборудование за 1 млрд. и лизинг под 30% на него и плюс минус одного покупателя на одну единицу. Снизив лизинг до 11% оборудования в стране больше не станет, потому что фундаментальные причины дефицита и всего что творится в стране не в ключевой ставке. По итогу вы получите уже пять покупателей на одну единицу оборудования и продавец, имея повышенный спрос на него будет продавать уже не за 1 млрд., а за 2 млрд. И конечная стоимость с учетом переплаты выйдет еще выше, чем при лизинге под 30% и стоимости 1 млрд.

    Все вышеизложенное касается не только оборудования. В стране сейчас дефицит ресурсов примерно во всем, потому что все каналы перекрыта, как удивилась Матвиенко, в стране даже гвоздей своих нет. В итоге раздав всем дешевые деньги мы только разгоним и так сумасшедшую инфляцию. нужно время, чтобы в стране все появилось и когда предложение будет удовлетворять спросу, можно уже давать всем деньги.

    И еще раз, фундаментальные причины всего, что сейчас творится в экономике - совсем не в ключевой ставке. А то, что сейчас все друг друга ругают - так это банально пытаются найти виноватого на которого в случае тотального конца все покажут пальцем и скажут - это он виноват, мы же говорили.
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    Я правильно понимаю, Чемезов предлагает примерно следующее: "Снижаем ключевую ставку, предприятия при дешевых кредитах получают доп. средства и начинают бороться за дефицитный технический персонал зарплатами х2-х3, закладывая это в себестоимость и увеличивая конечную стоимость продукции, технический персонал получая новую зарплату х2-х3 начинает потреблять больше благ, эти самые блага опять же из-за повышения спроса растут в цене. В итоге мы получаем примерно следующее - технический персонал, получив зарплату х2-х3 в итоге остается на том же уровне жизни (за счет такого же удорожания благ). Весь остальной персонал (административный, коммерческий и пр.), плюс всякие бюджетники падают до уровня нищеты, так как стоимость благ выросла а зп у них нет?

    Так же? Или пока подумали только о снижении ставки и ни шагу дальше?
  • Костин – Набиуллиной: «Мы не против, чтобы вообще регулирования банков не было, Эльвира Сахипзадовна!»

    Костин как бабка на лавке, которая рассуждает о мировой политике, ни черта в ней не смысля. Финтех он не понимает, кешбеки ему не нравятся, регулирование он не хочет. Уйди со своей должности, уступи место тому, кто понимает что такое финтех и кешбек и как они работают. Работал в крупной компании, которые обслуживались и имели крупные корпоративные кредиты в Сбере и ВТБ. В 2021 году ВТБ лет на 10 позади был не только Сбера, но и других банков поменьше. Сомневаюсь, что там что то кардинально поменялось.
  • Госкомитет по туризму РТ заверил, что отели у «Миллениума» успеют подготовить к саммиту БРИКС

    сегодня с утра еще стояли краны, прикрепленные к зданиям. Демонтаж кранов, подкрановых путей и благоустройство - минимум неделя.
    Дальше - больше. Т.к. краны прикреплены к зданиям, стеклопакетов в это месте нет, то есть температура в том месте внутри около нуля.
    Внутри только началась отделка и все нужно делать очень быстро. Вердикт такой - даже если успеют, во-первых все это очень быстро развалится (потому что есть определённые строительные нормы, которые необходимо соблюдать - а это явно не делается), а во-вторых, это будет позор, потому что за оверпрайс (а другого там быть не может) гости заселятся в гостиницу с запахом свежего ремонта и, скорее всего, с каким то мелкими косяками, на исправление которых просто нет времени.
    Но я все же думаю, что не успеют.
  • Российские банки отказываются принимать «неидеальные» наличные доллары

    В Египте весной тоже в отеле отказались принимать чуть надорванную купюру евро. Пошел в мелкий магазинчик через дорогу и купил что нужно было - приняли без проблем. Так что в любой загранице на каком нибудь местном рынке у вас примут купюру можно сказать в любом состоянии (в разумных пределах).
  • Театр им. Камала 2.0, мегакоровники и хаб им. Дэн Сяопина: топ-15 главных строек Татарстана в 2024 году

    Много лет назад прокатился как то на колесе около Ривьеры. Уже тогда подумал, что у него отвратительное положение с которого мало что видно. В скором будущем же, судя по картинке к пункту 11, оно станет совсем бессмысленным. Из обзора в 360 градусов - 180 это панельки кварталов, 90 - будет закрыто гостиницами, 90 - перед тобой Казанка и где то далеко далеко слегка видно Кремль и Кул Шариф. Однозначно оттуда нужно убирать и переносить в более интересное место. Перед гостями города, заплатившими за это недоразумение, стыдно будет.
  • На «религиозного» подрядчика Главстроя РТ подали в суд с требованием взыскать 68 миллионов

    Как то проходил собеседование в одну компанию, которая строит частные дома. Девочка HR на собеседовании 15 минут рассказывала, что собственник у них дико религиозный, живет по всем канонам ислама, кредиты не берет потому что нельзя, пользуются иными источниками финансирования. В последующем при вопросе о ЗП ответила "ну как у всех, официалка по минимуму, остальное в конверте". Кредиты брать религия не позволяет, обналивать и не платить налоги, видимо, позволяет.
  • «Рынок HR-специалистов – табор кочующих цыган»: кто они, звезды хантинга в Татарстане?

    Кстати, этот сотрудник ОК сейчас какой то начальник отдела там. Я когда узнал, долго смеялся.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины