Старший помощник прокурора Лаишевского района Миляуша Васильева намерена обжаловать приговор Лаишевского районного суда в отношении председателя дачного потребительского кооператива (ДПК) «Боровое» Светланы Ахмадеевой. Вдобавок гособвинение не устраивает тот факт, что суд снял арест с имущества родственников подсудимой.

Напомним, суд отправил Ахмадееву в колонию на 4 года за мошенничество. По решению суда также были сняты аресты с имущества и бизнеса родственников подсудимой — ее сына, племянника и матери. Приговор в Лаишево стал очередным звеном в деле «казанской Рублевки», о котором неоднократно писал «БИЗНЕС Online».

По мнению гособвинителя, 4 года лишения свободы в колонии поселении — это слишком мягкий приговор. Кроме того, прокуратура полагает, что суд поторопился с отменой ареста на имущество, поскольку подсудимая часть активов переписала на родственников, в частности, дом в ДПК «Боровое» и квартиру на ул. Фучика, 14б.

«Мы не согласны с тем, что аресты отменены, переход права собственности произошел в связи с тем, что в отношении Ахмадевой начались следственные действия. Сейчас мы разбираемся с тем, какие бизнес-активы были переданы», — пояснила «БИЗНЕС Online» Васильева.

Интерес прокуратуры к аресту имущества связан с необходимостью возмещения ущерба, который понесли 8 потерпевших по делу. Каждый из них купил участок, который, помимо земель, выданных кооперативу «Боровое» в аренду, занимал земли лесничества. Отметим, суд не отменил арест денежных счетов Ахмадеевой. Однако в силу незначительности находящихся на них средств говорить о возмещении ущерба потерпевшим не приходится.

Срок подачи апелляционной жалобы истекает в понедельник, 12 октября.