Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 87.04
  • 93.30
  • ¥ 11.80
Челны 28.8°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Nail QulMuhammad
на сайте 4 года
место
репутация
0
комментарии
7
  • Прогулка Минниханова: от VIP-гаража в районе НКЦ до «Союзмультпарка» на «Казанской ярмарке»

    Ничего интересного не предложили. Снова будут коробки различного цвета. Новая архитектура особо ничего предложить не может. Восстановить старые купеческие дома они не смогут. Да и желания у них нет. Тем более фантазии особо нет для заполнения старых зданий. Семин восстановил часть домов, а толку. Стоят без дела уже сколько лет. Снова так разрушаться. Типа дизайнеры будут работать в этих центрах. Ну чем они там будут заниматься? Проектировать разноцветные коробки для очередного блаж проекта удащливых? Убогая фантазия чиновников приведет к очередному проекту аля национальной библиотеки без подъездных путей и так далее. Мертвый центр добьют до конца. Кроме туристов и чиновников, там никого не оставят.
  • ​Мэр Казани Ильсур Метшин: «Наш приоритет — парк, а не застройка»

    НКЦ изначально создавался как ленинский мемориал. Это часть нашей истории. Этот мемориал надо было развивать именно как ленинский. Но мы ведь не любим своей истории. Там была экспозиция старой деревянной дореволюционной Казани. Сегодня мы потеряли многие ценные экспонаты из-за неразумного отношения к собственной истории. В Швейцарии где нет никакой коммунистической идеологии чтут и бережно хранят исторические места связанные с этим человеком. При таком отношении к собственному наследию любой проект пусть самый амбициозный превратиться в обычную профанацию.
  • ​Мэр Казани Ильсур Метшин: «Наш приоритет — парк, а не застройка»

    НКЦ отнюдь не пустовало. Там был расположен музей. Однако он не стал центром притяжения интеллигенции. Почему? Потому что расположен далеко от остановок общественного транспорта. Уже год не могут открыться. Потому что опять набрали болтунов в руководство. Элементарно книги не могут перенести из центрального здания библиотеки. В Москве РГБ находится в центре города. Ни у кого ни возникает мысли её переносить и правильно. Она удобна во всех отношениях. Там нет экскурсий и показов фильмов. Библиотека это рабочая кухня для многих читателей. Там нужна тишина, а не презентации.
  • ​Мэр Казани Ильсур Метшин: «Наш приоритет — парк, а не застройка»

    С какой целью строятся парки и скверы вместо социальных объектов вполне понятно. Бюджетные средства в парке легче освоить. Лишние деньги всегда можно списать на полив или погибшие деревья. Меня в этом спектакле удивляет не только отсутствие мнения экологов, а больше элементарная логика в строительных проектах. Я до сих не могу понять как можно было горшок впендюрить на пляж на противоположном берегу Казани. Странное сооружение. Второе бельмо на глазу города это предприятие НАФИС по сути в центре города. Сначала надо продумать стратегию развитию города. Перестать набивать город мигрантами. Дать работу собственным горожанам. Кроме торговли, ремонта автомобилей, такси, покраски ногтей, стрижки бороды ничего ведь не осталось. Почему не использовать потенциал вузовского города, у нас ведь было много вузов для такого города. Может город соориентировать в области образовательных услуг, а не в сфере только летнего туризма. Зачем надо было библиотеку переносить в НКЦ? Где от общественного транспорта переться надо более полукилометра. Можно же было найти более удобное для людей место. Тогда вокруг библиотеки можно было бы выстроить и структуру со всеми вытекающими последствиями. А так открыться не могут, превратили учреждение в балаган.
  • «Татарский народ держит сокровищницу мирового наследия на уровне городской свалки»

    Хочу поблагодарить Альфреда Бустанова за его гражданскую позицию и за беспокойство за национальное достояние. Дело конечно же не только в рукописях. Дело прежде всего в общей позиции руководства нашей республике к этой проблеме. Ты конечно же не первый кто эту проблему поднимает и пытается как-то решить. Мархумнар Усманов, Каримуллин, Валиулла и мой научный руководитель Яхъя Абдуллин и многие другие. Когда то мы пытались с одним исследователем из Голландии заняться серьезным изучением эпитафий, однако его хватило только на опубликованные шамаили и проститутку из России. Возможно когда нибудь наши власти обратят свое внимание на национальную культуру как культурную ценность, а не как возможность нового бизнеса. Но это я думаю произойдет не скоро. Поэтому надо просто работать. По комментариям видно насколько люди обеспокоены наследием. Увы и ах, большинству нравится мишура аля, внешний атрибут фантик. Хотя это уже показатель какого то отношения. Будем работать и молитвенно просить у Всевышнего Аллаха сохранить наше наследие и передать его нашим потомкам. Хотя бы. Если получится конечно же довести это дело до ума.
  • О бренде «Казанское востоковедение»: «Специалистов в «совхозах-гигантах» не подготовить»

    У каждого университета есть собственные задачи. Для подготовки дипломатических работников у нас есть Москва и Питер. Для Казани актуальным является собственное наследие, которое до конца не изучено. Для этого не обязательно быть дипломатом. К сожалению тенденция к "окупаемости" любой ценой характерна для всего мира. Штучный и эксклюзивный товар сегодня не рентабелен.
  • «Только лишь один «дистант» – это гибель всего образования. Машинная, сухая, мертвая вещь»

    К вышесказанному хотел бы добавить. Павлу Шмакову приношу благодарность, что поднял эту тему. У меня младший собирается в этому году в школу и перспективы с дистантом меня не радует. Я преподаю сегодня в вузе. Когда ты не видишь студента в живую уже тяжело. Я представляю что могут делать дети во время дистанта. Пока родители были дома = это полбеды. А когда их не будет. Появится у детей куча отмазок, типа не работал компьютер, выключили свет и т.д. И вообще дети в их возрасте будут предоставлены сами себе. Воспитывать через подобные системы не возможно. Я надеюсь благоразумие возьмет вверх. Буду молиться за скорейшее выздоровление всех и в том числе наших нерадивых чиновников.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины