Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 87.04
  • 93.30
  • ¥ 11.80
Челны 28.8°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Бездельник
на сайте 6 лет 4 месяца
место
репутация
0
комментарии
311
  • «Не надо никаких референдумов»: вернут ли после «Крокуса» расстрелы?

    Пожизненно осужденные через некоторое время вспоминают о своих преступлениях и мы узнаем о нераскрытых преступлениях. Это хорошо, что мы узнаем. А вот приведут такой приговор в исполнение - как смертная казнь и мы на всю оставшуюся жизнь, жизнь нескольких поколений останемся в неведении и строении догадок. А нам нужны догадки? Поэтому я против смертной казни. А как жить судье, следователю и прокурору, если обнаружится, что человек приговорен к смертной казни по ошибке? Нет. Против. Пусть сидят и думают. Может журналисты расскажут нам об итогах их размышлений.
  • «Не надо никаких референдумов»: вернут ли после «Крокуса» расстрелы?

    Да. Весьма странное заявление для адвоката, призванного защищать людей. А как жить людям с такими, пересаженными от преступников, органами и осознанием этого?
  • «Ваши деньги не у вас»: Александр Тыгин разошлет «письма счастья» в «нехорошие» дома

    УКомпания Уютный дом созвала собрание в 2021г. Не провела его. Но протокол общего собрания подделала и разместила в системе ГИС ЖКХ. После того, как выявилась подделка эту запись аннулировали в 2022 г. Но в декабре 2023 г. в системе ГИС ЖКХ опять появилась вторая подделка протокола собрания за 2021 г. ГЖИ и прокуратура даже бровью не повели. Нет состава административного правонарушения по ст.13.19.2 КАП РФ пишут, хотя сами же сообщают что оригинал протокола ГЖИ не имеют от упркомпании. Если нет протокола, значит есть состав. Посмотрим, что Тыгин ответит. Но он на стороне упркомпаний, поэтому не жду ничего хорошего.
  • В работе загса ищут «брак»: какую схему СКР и УБЭП нащупали в хозяйстве Гульшат Нигматуллиной?

    Получатели премий имели отчисления в пенсионный фонд, значит им пенсии назначат с учетом этих размеров премий и они даже в случае осуждения (если таковое допустить) никогда не будут в проигрыше. Вот поле деятельности для депутатов - поставить заградительный барьер для учета преступно нажитых денег при исчислении им размера пенсий. Но для этого нужно думать головой с мозгами
  • В центре Казани отреставрируют здание КФУ – сюда переедет Институт международных отношений

    В целом неплохая идея - отремонтировать здание и разместить там студентов. Только нужно будет решить вопрос с крышей. Уж очень много на ней собиралось снега и было опасно ходить вдоль здания зимой и по весне. И стоки с крыши были все во льду и сосулях.
  • «Сама советская система не подходит нам для сегодняшнего времени»

    Ну, после вашего комментария, получил, конечно же. Теперь понятно, что аварийщики 2018 и последующих годов будут продолжать жить по воле власти в непригодном для жизни помещении при изобилии нового жилья в Татарстане и Казани. Им не привыкать. Потерпят. Лет через ... получат может быть, если останутся живы и их аварийное жильё не угробит. Пусть работают и зарабатывают на такие же дома как в поселке нефтяников (бывшая Федосеевская), в Боровом,... Нечего расслабляться. А автору (он же профессиональный писатель! не мы комментаторы-любители) нужно бы писать яснее. И не будет никаких недомолвок между нами. Будем хлопать в ладоши и кричать - ура!
  • «Сама советская система не подходит нам для сегодняшнего времени»

    Дополню в отношении последнего предложения реплики - это сугубо оценочное суждение, не указывающее прямо на лицо или организацию, которая скрывает свои доходы от платежей провайдеров за использование общедомового имущества в МКД. Ни в одном отчете управляющей компании нет таких сведений. А ведь эти деньги упркомпания вполне законно могла бы получить и оставить себе. Но сначала нужно показать эти доходы собственникам помещений из каждого МКД в своем ежегодном отчете. Их не показывают. Почему? Где они? Сколько получено с каждого дома? Если договоры с провайдерами прекратили свое действие, расторгнуты и т.п., почему об этом не указано на сайте ГИС ЖКХ? Что прикажете думать?
  • «Сама советская система не подходит нам для сегодняшнего времени»

    Если написано: - "Что касается расселения аварийного жилья, то в 2023 году были выполнены все показатели." без оговорки, что выполнены показатели намеченные только и исключительно на 2023 год, а не по всем аварийным домам в стране, то как понимать эти слова? Только буквально, как считаю, - "программа выполнена". Разве не так? Да и в реплике был поставлен знак вопроса. Я ничего не утверждал. Только спрашивал, надеясь на ответ.
  • «Я считаю, не дороже 50 рублей»: Фарит Ханифов назвал цену заезда на Вознесенский тракт

    Если верить изложенному в статье, то никаких инвесторов у Вознесенского тракта нет, все за счет бюджета (значит из налогов населения и бизнеса Татарстана), а Минземимущество это бюджетная структура и денег корме как из бюджета она не имеет. Но, интересно, бюджетное министерство создает акционерное общество «ТатДорТрансИнвест». А так можно? Дивиденды этого акционерного общества идут в бюджет или властителям? Правда нам сказано, что инвестором выступает какая-то «дочка» АО «ТатДорТрансИнвест», но почему то дочка не названа. Эта дочка тоже бюджетная? Почему дочку не назвали, чтобы татарстанцы знали своих миллиардеров? И другие вопросы - Плата за проезд тоже будет идти в бюджет республики? Или она пойдет только дочке? А дочку потом не приватизируют некие граждане из власти? Ответы на эти вопросы видимо хорошо известны корреспонденту. Но не мог бы он задать на брифинге соответствующие вопросы и передать нам ответы от властьпредержащих на них?
  • «Сама советская система не подходит нам для сегодняшнего времени»

    Файзуллин отчитался по аварийщикам? Не понял. Он утверждает, что все аварийщики в Казани переселены из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2024 года? Все сироты на 1 января 2024 г. получили жильё? Сироты и аварийщики вы это подтверждаете?
  • «Сама советская система не подходит нам для сегодняшнего времени»

    Представим сбылась мечта Нуриева и в доме несколько квартир предоставили дворникам, уборщицам, слесарям. Но они заболели и стали инвалидами. Выселить их будет крайне сложно. Да даже если они уволились из упркомпании, то выселить их из занимаемой ими квартиры тоже будет крайне сложно и долговременно. Кто будет обращаться в суд с соответствующим иском? Только сами собственники помещений в МКД, ведь это их имущество. Последним, в большинстве случаев, наплевать на то, что происходит за стенами их квартиры. Значит дом останется без обслуживания. А кто будет платить за потребленные в этих квартирах воду, газ, тепло, электричество? Платить будут тоже только собственники других помещений в этом доме, но не те кто предоставил это помещение слесарю и т.п. То есть бывший управленец Нуриев решил отнести расходы ЖЭКов (как работодателей слесарей и т.п.) как обслуживающих дом организаций на собственников помещений в МКД? Здорово придумал. В штате Уютного дома и Савиново наверняка нет ни одного слесаря, и т.п., которые бы обслуживали МКД, они все в штате ЖЭКов. Я же предлагаю, пусть упр компания купит квартиру в МКД и предоставит ее слесарю, уборщице и т.п. У упр компаний денег куры не склюют. Вот провайдеры (МТС, Таттелеком и т.п.) платят за свои сети, проходящие в МКД, в упр компанию и деньги остаются только там, хотя они зарабатываются на общедомовом имуществе, которое не принадлежит упркомпании. То есть упр компания ворует средства, принадлежащие собственникам помещений в МКД. А жильцам управленцы врут - не можем найти дворника из-за низкой зарплаты. ОНи даже не ищут. Просто воруют и становятся депутатами
  • «У нее остался сын Володя…»: как Равиль Зиганшин насмерть сбил глухонемую женщину из деревни Вахитово

    Виновность в ДТП определит следствие и суд. Но это время. А оно бесценно. И ,видимо, постройка коттеджей и гостиниц на дамбе у Миллениума опять сорвется. Жаль. Надеялся, что Казань хоть частично перестанет быть в строительной незавершенке
  • Рустам Минниханов о судах над мигрантами: «Лояльность не должна граничить с безнаказанностью!»

    Нам утверждают, что построены здания судов. Видим Советский райсуд. Но суды все федеральные и финансируются из федерального бюджета. Для того не требуется доброй воли Раиса Татарстана. Построил здание Татарстан, а купила федерация. Кэш какого размера был? Подскажите пожалуйста.
  • Рустам Минниханов о судах над мигрантами: «Лояльность не должна граничить с безнаказанностью!»

    Вопрос: проверил управление доступ инвалидов в здания судов и что сделано: сделали туалеты для колясочников в зданиях судов? Сделали лифт или проложили пандус и поручни? Пробовал управленец их использовать по назначению? Получилось?
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины