• $ 70.97
  • 82.68
  • 84.69
Фидарис
на сайте 4 года 8 месяцев
место
42
репутация
11
комментарии
2 553
  • За год ПЦР-тесты подорожали на треть

    Это же обираловка. На самом деле за неё и голосовали на прошедших выборах, теперь вот - получайте.
  • Сергей Нетесов: «Антивакцинные настроения базируются на том, что нам не говорят всю правду»

    На БО была публикация о том, что две лаборатории (США и ФРГ) независимо друг от друга экспериментально установили невозможность искусственного повторного заражения переболевших. Причем эксперимент проводился на людях с разным сроком и разной степенью заболевания. Это хоть и не доказывает, что переболевшие обладают долгосрочным или пожизненным иммунитетом, но четко устанавливает необходимость исследований в этом направлении. Нужны доказанные критерии необходимости вакцинации для переболевших, нужна статистика о течении болезни при повторном заражении.
    Хотел бы обратить внимание корреспондентов БО на эту сторону проблемы при интервьюировании специалистов. Это очень важно с учетом большого количества реально переболевших людей и проводимой политикой обязательной вакцинации всех граждан.

  • Макгрегор жестко ответил Хабибу на шутку о медали

    А какой пример подают власти?!!! Что Собянин и Бастрыкин не понимают, что решения суда еще нет, что своими действиями они не только оказывают давление на суд, но и откровенно высвечивают национальный компонент инцидента?!!! Они на высоких государственных должностях федерального уровня и должны отдавать себе отчет и следить за каждым публичным словом, тем более, действием.
    Я ещё больше уважаю Хабиба за то, что не промолчал и в такой шутливой форме указал этим господам на их сознательно или несознательно совершенную серьезную ошибку.
  • Макгрегор жестко ответил Хабибу на шутку о медали

    Собянин подарил этому парню два миллиона рублей, Бастрыкин - медаль, СМИ возвели его до уровня "героя нашего времени" ещё до выписки из больницы. У него ещё сотни интервью впереди. Это с одной стороны, с другой - преступники, покушавшиеся на убийство, как хочет формулировать сторона обвинения.
    Да, есть видеозапись произошедшего, но до решения суда дагестанцы все равно являются только обвиняемыми. Там было избиение, но из каких побуждений? Если бы покушались на убийство, то могли бы добить бедолагу. Суд ещё ничего не решил, но зато весьма сомнительное и тенденциозное досудебное решение приняли господа Бастрыкин и Собянин. После такого давления, скорее, приговор будет очень жестким.
    Я не оправдываю дагестанских ребят, но очевидно, если бы инцидент произошел между русскими ребятами, всё сошло бы за хулиганство и драку с последствиями. И Бастрыкин с Собянином возможно даже не узнали об этом, как не знают про сотни, если не тысячи, таких драк.

    Вот о чем хотел сказать своей шуткой Хабиб, и он тысячу раз прав.
  • СМИ: Число жертв теракта в мечети в Афганистане возросло до 150

    Если бы такой теракт или даже с количеством жертв на порядок меньше случился в какой-то европейской стране, все СМИ трубили бы только об этом, главы государств делали различные заявления и прочее. А здесь практически ноль внимания - будто не люди погибли.
    30 трупов от рук алькогольных убийц - это сродни серьезному теракту. Почему молчит президент, почему нет всероссийского траура по факту массовой гибели граждан страны?
  • 22-летняя дочь Кадырова стала министром культуры Чечни

    Семейно-клановая система управления - она характерна для всей нынешней власти РФ. Думаю, назначение Кадыровой особо не испортит дело, даже если девушка не совсем готова быть министром культуры.
  • Бастрыкин поручил наградить женщину, которая погналась за участниками драки в метро

    Охрана непосредственно в вагоне не находится. Там могли быть другие мужчины, кроме этого парня, но их там не оказалось, к сожалению.
  • Ринат Ташимов: «Когда я говорю о том, кто такие татары, со мной категорически не соглашаются»

    Приятный парень. У него, как показалось, правильные внутренние установки. Пожелал бы больше смелости и уверенности в себе по жизни. Буду теперь следить за его творчеством. Удачи тебе, родной!
  • Татарстан оказался в числе лидеров по объему выданных ипотечных кредитов

    Приведет ли массовое кредитование населения к поднятию его экономической активности, как нам пытаются объяснять провластные эксперты? Я как бы дилетант в вопросах экономики, но всё же даже на бытовом уровне понятно, что для этого нужно выполнение ещё других условий, о которых власть должна позаботиться. Как впрочем, и то, что "кредитная игла" является мощным инструментом контроля и управления населением со стороны режима.
    Тут на БО многие по-разному объясняли результаты прошедших выборов, но мало при этом указывали на эту тему. Мне кажется, что банальный страх закредитованного населения потерять стабильность хоть и не большого, но все-таки дающего возможность платить по кредитам из последних сил заработка, вынуждал людей поступить так, как они поступили (не проявлять реальной протестной активности). На самом деле этот страх как бы даже не осознавался и не осмысливался многими из этих людей, он был заложен в их актуальную сферу бессознательного - в то место, откуда он реально управлял и продолжает управлять их поступками.

    Но всё это может оказаться весьма опасной для самой власти, если она упустит контроль над процессом. Тут всё шатко, и система может отреагировать совсем неожидаемо даже при незначительном кризисе выстроенных кредитных отношений.
  • Касперская посоветовала не сдавать биометрические данные: «Украдут, продадут, сольют»

    Под различными надуманными предлогами хотят поставить под контроль все население РФ. Этого нельзя допускать, надо требовать принятие закона, запрещающего вторжение кого-либо, и государства тоже, в личные данные граждан.
  • Фандас Сафиуллин попал в реанимацию РКБ

    Конечно, лечащие врачи передадут ему наши пожелания здоровья. Хочется надеяться, что это поднимет его дух, поможет, прибавит сил. Ведь было много случаев выздоровления пожилых людей, но и смертей было много, к сожалению. Мы будем верить и надеяться и, конечно же, просить Всевышнего и делать дога за его здоровье.
  • «Никаких подсказок по вашему самоопределению»: как татарстанцев зазывали на перепись

    Уважаемые пользователи, осознающие серьезность предстоящего события по переписи, не отвлекайтесь, пожалуйста, на споры и на отвлекающие внимание посты некоторых наших недоброжелателей. Осталось совсем немного времени до начала переписи. Потратьте свое время на беседы с вашими близкими, на важность правильного (соответствующего мнению гражданина) ответа на ключевые вопросы анкеты. Анкета составлена таким образом, что малейшая неосторожность в ответах на ключевые вопросы может привести к неправильному учету вашего истинного мнения и желания. Еще раз акцентирую ваше внимание: граждане, считающие себя представителями татарской национальности, не ошибитесь при заполнении пунктов 11, 12 и 14, и пишите только одно слово - "татар". Любое добавление приведет к распылению нации и большим потерям при распределении бюджета на национальное образование и прочее. Это очень важно запомнить.
  • «Никаких подсказок по вашему самоопределению»: как татарстанцев зазывали на перепись

    Ещё раз повторюсь: пункты 10, 11, 12, 14 являются самыми важными для определения вашей национальности. Если вы считаете себя представителем татарской национальности, зная при этом по-татарски хоть одно слово, например, "исэнмесез", вы пишите, что вы татарин и ваш родной язык - это татарский язык ваших мам и пап. Татарин может временно плохо знать свой язык, но от этого он не перестает им быть и у него могут появиться все шансы знать его лучше. А чтобы появились дополнительные шансы учить родной язык детям граждан, определивших себя татарами, необходимо не ошибиться и в пунктах 11, 12, 14 писать только слово "татар" и ничто другое. Это очень важно запомнить.
  • «Никаких подсказок по вашему самоопределению»: как татарстанцев зазывали на перепись

    Для тех, кто считает себя представителем татарской нации, только в пункте десятом можно сделать отступление от определения "татар". В остальных пунктах: 11, 12 и 14 - недопустимо никакое иное слово, кроме "татар". Повторюсь, я не агитирую, а акцентирую ваше внимание, если вы решили идентифицировать себя татарином или татаркой
    Анкета составлена таким образом, что опрос позволяет распылить татар. Поэтому я выше привел эти уточнения. Анкетирующий не имеет права задавать вам иные вопросы, кроме тех, что прописаны в анкетах. Не имеет права вас склонять к тому или иному выбору наводящими вопросами. Заполняйте анкеты сами - это самое лучшее. Можно доверить близким, но тогда при обработке вашей анкеты могут посчитать, что национальность определена со слов кого-то, а не самим гражданином, и выставить это как не совсем надежную информацию.
  • «Никаких подсказок по вашему самоопределению»: как татарстанцев зазывали на перепись

    Очень важно ваше прямое участие и заполнение анкеты собственноручно или доверив это процесс близкому человеку. Если вы не заполните анкету, то вас все равно учтут через ЗАГСы и органы МВД. Но повлиять на то, что они там понапишут, вы не сможете.