• $ 72.79
  • 86.41
  • 70.71
Фидарис
на сайте 4 года 6 месяцев
место
53
репутация
4
комментарии
2 407
  • Понять и простить перестройку: Михаил Горбачев написал «прошение о помиловании»

    НЕОЛЬГИНО, это Вам, видимо, подфартило в жизни, может, вы чиновник или вы из числа тех 10 -15%, кто объективно способен заниматься бизнесом. Абсолютное большинство из оставшихся 90% - это не бездельники, которые не хотят улучшить свое материальное положение. Просто наше государство не способно создать условия для занятости этих людей, оно гнобит те 10-15%, которые могли бы помочь обеспечить эту занятость. При этом оно само утонуло в воровстве, коррупции и прочей грязи. Выход из ситуации надо начинать со смены засидевшейся власти. В сентябре выборы. Вот вы, НЕОЛЬГИНО и все пользователи БО, пойдите на выборы и проголосуйте "умно". Глядишь, что-то начнет меняться в лучшую сторону.
  • «Фразу «Без булдырабыз» Минтимер Шаймиев взял у Альмиры Адиатуллиной»

    Иннэ лилляхи ва-иннэ илэйхи раджиун.

    С уходом таких людей отмирает маленькая часть всего татарского народа. К сожалению, система развития татарского народа не способна восполнять потери на уровне таких личностей. Уход таких людей и образующиеся при этом пустоты в общественном пространстве - это признак национального бедствия, это признак не саморазвивающейся, а саморазрушающейся системы. Мы должны задуматься, постараться увидеть это и ... , может, какой-то части из нас удастся ужаснуться. Может за думой пойдут слова, за словами - дела ..., как это было в жизни многоуважаемой Альмиры ханум.

    Аллаhу Тагэлэ рэхмэт итеп кабул итеп алсын инде узен. Ботенебез буген дога сузларе эйтеп алыйк.


  • «Вы биомасса перед вирусом, кусок мяса!»: наезд Аминова на антипрививочников стал хитом интернета

    Люди не вакцинируются, потому что не доверяют ни власти, ни врачам, ... ни Аминову. Вирусологи утверждают, что вирус в целях самосохранения будет эволюционировать в сторону мирного симбиоза с организмом человека, не принося ему фатальный вред, что штаммы типа "дельта" это небольшие отклонения на его пути.
    Почему сами врачи, люди наиболее осведомленные, не хотят вакцинироваться и массово скупают липовые паспорта? Опять все упирается в отсутствие достоверной, научно обоснованной информации. А бездарная власть пытается тупо загнать всех угрозой, силой и обманом.

    На БО количество пользователей позволяет формировать более-менее достоверную выборку при ответе на вопрос: "Кто после полного выздоровления от ковида, по истечении полугодового срока, повторно заболел ковидом, с подтвержденными медицинскими показателями?" - почему бы не провести опрос!? Среди моих знакомых нет ни одного такого человека. Дайте обоснованный ответ на этот вопрос. Если такие люди есть, их много и они представляют опасность для распространения пандемии, я пойду и уколюсь. На БО была информация о том, что в каких-то исследовательских лабораториях США и Германии получили данные, позволяющие говорить о долгосрочном иммунитете всех переболевших ковидом людей, независимо от степени тяжести их заболевания. Может не стоит "нагибать" переболевших?!
    Не надо впадать в истерику, никто не хочет вреда другому, если это очень опасно, если это не позволяет достигнуть коллективного иммунитета, объясните людям с выкладкой всей правдивой, научно обоснованной информации.
  • Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу

    Был в советском футболе один нехороший случай. Павел Садырин вывел сборную СССР на чемпионат в Мексике, но интриганы из числа подлых функционеров подговорили нескольких игроков (не помню: был ли среди них Валерий Карпин) сделать заявление, что они не хотят видеть у руля Садырина, а хотят Бышовца. Бунт удался, но сборная с треском провалилась. Я это к чему? Да к тому, что у "дюковых" есть шанс через псевдобунт, предварительно договорившись со всеми сторонами процесса, изменить свое решение о назначении, и при этом сохранить свое мурло в более-менее порядочном состоянии.
  • Собянин сообщил об 1 миллионе привитых от коронавируса пожилых москвичей

    Нет веры властям: тот же мэр еще в начале года говорил о наличии иммунитета у 50% или даже 60% москвичей, а сегодня, как говорят те же чиновники, даже с учетом массовой вакцинации такие проценты могут быть достигнуты только к концу года. Мэр, похоже, забыл, что "оленей надо считать по весне".
  • В ЮНЕСКО попросили Турцию отчитаться о мерах по сохранению собора Святой Софии

    Айя-София была полтысячи лет мечетью и прекрасно сохранилась как памятник мировой архитектуры, и почему она не должна сохраняться в таком статусе и в своем великолепии в последующие годы?! Я думаю, Эрдогану и турецкому обществу не стоит раздражаться на этот не очень дипломатичный тон в обращении ЮНЕСКО, а спокойно предоставить план предстоящих работ.
  • Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу

    Валера не смог поставить игру в "Спартаке", имея возможности пользоваться кошельком Федуна для приобретения хороших игроков. В Ростов он приехал в команду Бердыева и по инерции пользовался поставленной Бердыевом игрой. А Бердыев в свое время принимал Ростов, торчащий в зоне вылета за несколько туров до конца чемпионата, оставил его в высшей лиге, на минимуме финансовых возможностей (Ростов был в долгах) набрал игроков и поставил игру. Да такую игру, что в следующем году чемпионом Ростов не стал только из-за случайно поднятой руки Акинфеева за пару минут до окончания игры последнего тура Рубин - ЦСКА, выиграл у Баварии и провел два достойных матча с Челси.

    Ну что вам еще надо для доказательства состоятельности?

    Да ничего им не надо из того, что касается футбола. Причина - не футболе. Им надо, чтобы он перед каждой игрой не ходил в мечеть молиться (в каком бы городе он не находился), не тянул мусульманские чётки во время игры, читая про себя короткие аяты. Они вот этого не хотят, он для них чужой, несмотря на то, что он лучший тренер в стране. К сожалению, причины - из области тупой политики. Проблема в "дюковых" и их начальниках. И многие из тех, кто пишет здесь гадости про Бердыева , на самом деле сознательно или бессознательно не признают его своим по тем же обстоятельствам.

    А Ростов Валеры сегодня должен был проиграть у себя дома с разгромным счетом, а не 0:2.
    Вот будет смешно, если его погонят из-за плохих результатов из Ростова, а при этом он будет оставаться главным тренером сборной. Такое очень даже возможно - это Россия... .
  • «Спрос не такой большой, как на русском»: в Казани запустили «татарский» тур

    Астагфирулла.... Нельзя такое допускать. Это антиконституционно! Мы должны всеми разрешенными законами средствами организованно бороться с таким угнетением.
  • «Они поддавались»: «Рубин» провалился в матче со «Спартаком»

    Хороший центр в защите - это проблема почти всех клубов в РПЛ. Нельзя было шведа отпускать, если ставишь высокие цели. Мне показалось, что центры плохо страхуют края, особенно это было видно по левому краю защиты. Может, стоит крайним играть чуть плотнее, чтобы помешать сопернику делать точные проникающие пасы в штрафную. В отношении предстоящего матча: шансы равные, если выйдут основным составом (с Макаровым!).
  • «Спрос не такой большой, как на русском»: в Казани запустили «татарский» тур

    Я удивлен, я поражаюсь ... ! А что? - раньше не было экскурсий на татарском языке?! Как такое могли допустить?!
  • «Спрос не такой большой, как на русском»: в Казани запустили «татарский» тур

    Если по сути переводить, то подходит "читлэнгэн насаралар". Они же как-бы раскольниками были, если верить официальной истории. А если с юмором: "ике бармак куеп чукынучылар". Что тоже правда, но не благозвучно, пардон.
  • Познер и Ургант приехали в Казань на съемки документалки

    Это наверно будет также "профессионально", как последний цикл Познера о великих боксерах. В каждом фильме Познер с каким-то молодым человеком время от времени появляются в кадре и что-то бубнят о боксерах и их боях, при этом не отличая хук от джеба. Уверен, деньги они получили не малые, поскольку каждый фильм длится больше часа. А тут тема почти философская. Но "Познер и философия" - это очень странно, "Ургант-философ" - это уже смешно..
  • Лукашенко пообещал Путину исправно платить по российским кредитам: «Чего бы это ни стоило»

    Лукашенко пообещал Путину исправно платить по российским кредитам: «Чего бы это нам ни стоило». - заголовок.
    На самом деле "стоимость"ясна - это лучшие куски экономики Беларуси. . Надо, видимо, уточнить как приближенные олигархи распилят между собой эту "стоимость".
  • Путин – Украине: «Хотите создать собственное государство? Пожалуйста!.. Уходите с тем, с чем пришли!»

    Это "дешевая пропаганда", но - чего? Ответ, по-моему, очевиден - великодержавной имперской политики (другие определения оставим в стороне, иначе модератор не пропустит). Я не знаю какие из его спичрайтеров или "дворцовых экспертов" сочинил данный текст, но по сути в итоге получилась откровенная манифестация агрессивной политики не только в отношении Украины, но и всех других государств, бывших республик СССР (выдержка из статьи: "Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях? ... республики – учредители Союза (при отделении) должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения — это предмет для обсуждения ....").

    Вот зачем всё это? Вероятно, для внутреннего потребления - для выделения порции "имперской слюны" у определённой части электората перед сентябрьскими выборами. Ожидаемого выхлопа в этом плане, как мне кажется, одним этим текстом они не получат, но, может, ещё другие последуют... . Однако очевидно - Кремль ещё раз ясно указал своим соседям: не обольщайтесь, ваши "территориальные приобретения - это все ещё предмет для обсуждения ...".
  • Слуцкий отказался возглавить сборную России

    Пусть танцуют на других площадках.