Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 87.04
  • 93.30
  • ¥ 11.80
Челны 28.8°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Элина Андреева
на сайте 1 год 9 месяцев
место
репутация
0
комментарии
1
  • Кряшены Москвы пожаловались на отсутствие храмов со службой на татарском языке

    Сегодня татар в Москве мало, многие из них действительно православные. Поэтому предложение строить мечети для татар лукаво. Постоянные мечети будут строиться для мигрантов и гостей столицы, а такая лукавая исламизация никому не понравится.

    Постоянные каменные постройки в православной Москве не могут строиться для тех, кто здесь приехал временно поработать. А если кто-то из них хочет остаться в России навсегда, то он должен сначала узнать о Православии, традиционной религии Москвы, России и части татар. И для этого нужны не мечети и даже не храмы, а какие-то культурные центры изучения Основ православной культуры, в том числе при храмах, школах и т.д. Точно так как мигранты обязаны знать законы РФ, русский язык, так они должны ознакомиться с православной культурой страны, которую хотят видеть родиной для своих детей или себя.

    Да, многим мусульманам такой подход не понравится. Но речь не идет о насильственном крещении, а о праве на выбор. В своих странах эти люди лишены возможности узнать о Православии (а мы верим, что это не только традиционная религия России, но и истинная религия), здесь у них такая возможность должна быть. Пусть они даже не примут Православие, останутся мусульманами. Но узнав о нем, они не будут думать о русских людях так, как думают разные религиозные экстремисты, прикрывающиеся исламом: будто Библия искажена, будто почитание уважаемых святых, икон - якобы идолослужение, будто все священники пьяницы, будто Церковь покрывает воровство, будто все православные мужчины - пьяницы, а девушки - легкого поведения. Именно такие ложные и опасные стереотипы о Православии и России сегодня распространены в исламской среде. И будет к общей пользе их развеять. А для этого и необходимо мигрантам знакомиться с основами православной культуры. Кто-то из мусульман скажет: это у вас такое скрытое обращение мусульман в Православие.
    Во-первых, ничего тайного. Если результатом знакомства с православной культурой России станет обращение человека в христианство, то что в этом плохого? Ведь это будет результатом свободного выбора. Человеку, который приехал в страну и думает о том, чтобы выбрать ее для жизни, дано право выбора и обязанность знать и уважать ее право и язык. На этих же основаниях мигранты должны осведомиться о православной культуре. А она того стоит. Никто же не будет отрицать ее значения для России и всего мира.

    Повторюсь, что речь не о том, что мусульмане должны отказаться от ислама, а о том, чтобы узнать христианство в России как оно есть от неискаженного источника, ведь Церковь - столп и утверждение Истины.

    Их страны, к сожалению, не дают такой возможности.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины