Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 89.26
  • 96.89
  • ¥ 12.28
Челны 22.6°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Степлер
на сайте 1 год 8 месяцев
место
репутация
0
комментарии
16
  • Дугин после теракта в «Крокусе» и атаки на «Алабугу»: «Сейчас задача – вступить в войну, где бы мы ни находились»

    В 2007 году, господин философ, по окончанию педагогического института, хотел я стать учителем, но предложенной зарплаты не хватало даже на оплату коммунальных услуг жилья, в которое я вернулся на малую родину. Пришлось стать торгашом... Вам сильно раньше нужно было говорить о том, кого государство хочет вырастить и что должно быть в приоритете. Ваши мысли верные, но запоздалые...
  • Песков объяснил повышение призывного возраста демографической ситуацией

    А демографическую ситуацию чем объясните, Песков?
  • Золотов и Минниханов открыли новое здание управления Росгвардии по Татарстану

    Шо? Опять?! Так его уже 16 мая открывали с оркестром, генералом и закрытием для населения по вопросам, непосредственно связанным с лицензионно-разрешительном работой. Если ещё кто-то приедет, то его ещё раз будут открывать?
  • На дороги в Казани выделили 24 миллиарда: «Дорожники уже приступили к работе, все идет полным ходом»

    Не по казанским дорогам, но есть такое наблюдение - по трассе М7, между Мамадышским трактом и Киндерями, сравнительно недавно обустроили разделительные ограждения. Но вот пришло лето и её уже демонтируют. Это для чего так делать и тратить деньги налогоплательщиков??? Или для того, чтобы дорожников работой обеспечить? Работа ради освоения выделенного бюджета? Разделительные ограждения в штатном состоянии, не повреждены, их просто убирают. Нельзя ли заранее продумывать устройство дороги, чтобы эффективнее использовать деньги и не тратиться дважды на одну и ту же работу, а заняться дорогами, которые действительно в этом нуждаются?
  • Ильсур Метшин: «Самое страшное, когда мы зашли в палату. Мы увидели улицу в трещине»

    Безучастность и безразличие к пациенту - всё, что я ощущаю по отношению к себе при посещении поликлиники на некоммерческой основе. И есть другой опыт, когда платишь около 9000 рублей и в том же самом государственном медицинском центре к тебе прикрепляют отдельную медсестру и она водит тебя по всем кабинетам, разве только не за руку держит. И делается это всё за 3 часа, а не как при диспансеризации "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" и "заходите после двух, лет через 6". Тратить столько времени на все эти хождения, человек, который работает по найму, не в состоянии, никакому работодателю это не понравится. Диспансеризация должна проходить, например, в 2 дня с помещением в дневной стационар, чтобы на месте всё пройти, а не стоять в очередях в разных поликлиниках на противоположных сторонах города.
  • «Это зверский поступок недочеловека»: Илдус Нафиков потребовал для Ильназа Галявиева пожизненное

    Вероятно, что вы проходили медкомиссию на оружие давно. Я вам расскажу о своём опыте, которому ещё нет и месяца. Прежде психиатра попадаешь на приём к психологу, который просит нарисовать человека, разные понятия, затем запомнить и повторить с дюжину слов, не забыть и воспроизвести их через час, затем тест Равена из 60 картинок, далее картинки, где нужно найти 4 лишнее, определить связь между двумя понятиями, таблицы Шульте и это ещё не всё. У психолога только находишься около 3 часов, не забыв оплатить стоянку на муниципальной парковке, если на автомобиле. И только с положительным заключением медицинского психолога вы попадаете к психиатру, который требует характеристику с работы, от участкового и, если не служили в армии по болезни, то документальное подтверждение этой самой болезни.
    И при этом параллельно проходите нарколога с углублённым (а потому дорогим) изучением ваших анализов.
    Не всё так просто стало...
  • Шадаев заявил, что Россия достигла цифрового суверенитета

    Как странно, что под цифровым суверенитетом подразумевается уход иностранных компаний с отечественного рынка. Я думал, что это про российские компьютеры, языки программирования, современные отечественные решения в сфере информационных технологий и т.д., а тут оказывается вот как всё просто. А если гайки сильнее закрутят и не будет параллельного импорта?
  • Денег у вас много, вкладывайтесь: как Путин «продавал» бизнесу искусственный интеллект

    Не верю. Сколько разговоров из года в год о зависимости России от экспорта углеводородов, а ничего не меняется... Так же будет и с искусственным интеллектом, и с промышленной робототехникой, и со всем остальным.
    Думаю, что Греф не позабыл выступление профессора MIT Лорена Грэхема в 2016 году, который указывал на причины пропасти между изобретением, в чём русские сильны, и инновацией, которая внедряется в повседневную жизнь, приносит пользу людям и дивиденды инвесторам в России. По его мнению есть такие элементы культуры нации и государства, которые являются условиями коммерческого успеха того или иного изобретения или технологии, а именно: "демократическая форма правления, свободный рынок, где инвесторам нужны новые технологии, защита интеллектуальной собственности, контроль над коррупцией и преступностью, правовая система, где обвиняемый имеет шанс оправдаться и доказать свою невиновность, культура эта допускает критические высказывания, независимость..." И тут же профессор вспоминает слова ректора MIT Райфа о том, что в России технологии и их развитие отделяют от социополитической системы и власти пытаются получить молоко без коровы.
  • Володин сообщил о выигранном деле с Google: «Так себя вести с парламентом России – это не с президентом США Трампом»

    Даже затрудняюсь назвать страны, которые согласятся с решением нашего "басманного правосудия" Не исковые требования нужно предъявлять, а создавать условия (в самом широком смысле этого слова), законодательную базу, в том числе, чтобы предпринимателям, инвесторам, специалистам в сфере информационных технологий был смысл вкладываться в создание продуктов, сопоставимых по масштабам с Гугл и Ютубом. Вспоминается выступление профессора MIT Лорена Грэхема в 2016 году, который указывал на причины пропасти между изобретением, в чём русские сильны, и инновацией, которая внедряется в повседневную жизнь, приносит пользу людям и дивиденды инвесторам в России. По его мнению есть такие элементы культуры нации и государства, которые являются условиями коммерческого успеха того или иного изобретения, а именно: "демократическая форма правления, свободный рынок, где инвесторам нужны новые технологии, защита интеллектуальной собственности, контроль над коррупцией и преступностью, правовая система, где обвиняемый имеет шанс оправдаться и доказать свою невиновность, культура эта допускает критические высказывания, независимость..." И тут же профессор вспоминает слова ректора MIT Райфа о том, что в России технологии и их развитие отделяют от социополитической системы и пытаются получить молоко без коровы.
  • «Это не журналистика, а Голливуд»: как прополоть джунгли СМИ, соцсетей и телеграм-каналов

    Увидев фото и название статьи, честно, даже читать её не стал. Нет желания слушать речи и репортажи в которых у нас всё хорошо, в которых ни намёка на здоровую и справедливую критики власти, нет объективности, где бы честно говорили, что вот в этом месте хорошо, но вот здесь мы недорабатываем. Старое НТВ, в реальности сегодняшнего дня, смотрится как что-то невероятное!!! А ведь это было! Все люди небезупречны, делать ошибки и исправлять их это нормально! Но у нас, судя по современным российским СМИ, всё, кто у власти, это чуть ли не святые...
  • Виктор Баранец: «Если надо, то и 3 миллиона выставим, чтобы добиться победы»

    Сначала господин эксперт, рассуждая о том, где брать деньги бойцу на очередной платёж по ипотеке, перескакивает на кредит, платёж по которому составляет 15 000 рублей, которые легко отщипывать от зарплаты в 60 тысяч рублей. Так всё -таки речь идёт о кредите или о ипотечном платеже? Какая доля населения платит по ипотеке до 15 000? Я таких не встречал. Чаще всего это сумма значительно выше.
    По второму замечанию эксперта о том, что тому, кого призвали по месту работы будут продолжать платить среднюю зарплату... Далеко не каждое коммерческое предприятие в состоянии оплачивать труд отсутствующего сотрудника продолжительное время. Бизнес работает, когда он приносит прибыль, а не когда он требует постоянных финансовых вливаний владельца. Это может прокатить на государственных предприятиях, которые так и так спасут за счёт средств налогоплательщиков.
  • «Нас через 30–40 лет уже не будет»: демограф Крупнов о реальных темпах вымирания России

    Отец троих детей, семья многодетная, не бедствием, не шикуем. Детей очень любим и каждый из них запланирован. Хотим ли 4-го?! При рождении четвертого ребёнок сразу необходимо дополнительное место в машине, уже нужен минивэн, а это совершенно другие деньги, которых пока выделить на это не можем. По поводу заботы государства о многодетных семьях - в школе всё равно требуют справки о доходах для предоставления старшему ребенку бесплатного горячего питания, хотя многодетным по умолчанию оно должно предоставляться. Согласен с автором, что многодетные семьи могут, и у государства есть такие финансовые возможности, путешествовать к морю по стоимости путевки для семьи с одним ребенком. Для обеспечения достойного уровня жизни семьи работать приходится много и "выпасть" из своего режима труда (заболеть, отдохнуть, уйти в отпуск) очень опасно, нужен постоянный источник дохода. Если бы работа была не любимой, то заниматься ею в режиме нонстоп, я бы не смог. Хорошо, что я занимаюсь любимым делом. Уделять время семье не забываю, но хочется, хотя бы раз, проснуться от того, что выспался, а не от того, что детям нужно завтракать перед школой, садиком, кружками или секциями. Политику государства в отношении многодетных, считаю совершенно не соответствующей цели увеличения народонаселения.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины