Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 89.70
  • 97.10
  • ¥ 12.33
Челны 4.5°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Evgeny
на сайте 2 года 1 месяц
место
репутация
0
комментарии
2
  • Кто сделает ребенка чемпионом: 35 лучших детских тренеров Татарстана

    Очень удивлен тем, что в список не вошел детский тренер из Набережных Челнов Дамир Наильевич Хуснутдинов (тхэквандо, кикбоксинг). Неужели, выращенный им чемпион мира среди юниоров 2023 года - его сын, - недостаточный повод для попадания в этот список. Кроме того, подготовленные эти тренером дети и подростки из спортивного клуба Дельта постоянно получают золото и т.п. на федеральных и международных соревнованиях, а два последних года Дельта сама организует международные фестивали по единоборствам в Н. Челнах. Кстати, БО уже писала о будущем чемпионе мира и его отце, когда молодому спортсмену сломали руку при силовом изгнании со стадиона по указанию официального руководства тхэквандистов РТ
  • ТЦ – Минниханову: «Мусорная» реформа в Татарстане превратилась в фарс!»

    В РТ при составлении и утверждении единого тарифа га сдачу ТКО, по моему мнению, наблюдаются признаки или преступной халатности должностных лиц и\или мошенничества со стороны рег. операторов.
    Поясняю: тариф, в основном, рассчитывается исходя из затрат рег. оператора на запланированные услуги по вывозу ТКО в конкретных тоннах и кубометрах, плюс согласованные затраты рег. оператора на экологические проекты и мероприятия, которые власти РТ решили финансировать путем увеличения тарифа.
    Именно по этим направлениям идут якобы яростные споры рег. операторов с татарстанскими чиновниками и депутатами при расчетах и утверждении тарифа на сдачу ТКО в РТ.
    Однако, при таких расчетах не учитывается масштаб реальной деятельности рег. операторов по фактической отмене оплаты по тарифам за фактическую приемку ТКО и переходу на расчетный вариант оплаты за сдачу ТКО в искусственно завышенных расчетных объемах (т.е. по нормативам, что почти всегда существенно больше факта отгрузки в тн\м3)
    Получается, что КМ и ГС РТ рассчитывают и утверждают размер тарифа исходя из затрат рег. операторов по, например, тоннажу фактической приемки ТКО на полигоны, а плату рег. операторы получают за гораздо больший, рассчитанный по нормативам тоннаж (кубометры) ТКО, т. е. за воздух или за фактически не оказанные услуги по вывозу ТКО.
    При этом деятели из КМ И ГС РТ на претензии об отсутствии такой порочной практики в других регионах, - "наивно" утверждают о невысокой мусорной нагрузке на татарстанский бизнес, подтверждая это путем сравнения тарифов РТ с тарифами в других регионах и не замечая то, что фактические затраты бизнеса в РТ на отгрузку реальной тонны (кубометра) ТКО, - гораздо больше, чем в большинстве регионов РФ, что отрицательно влияет на конкурентоспособность бизнеса из РТ.
    Получается парадокс. Если власть в РТ якобы вынуждена признать, что по закону бизнес должен платить не за фактические объемы ТКО, а за искусственно завышенные расчетные, то логично было бы и тариф на вывоз ТКО рассчитать с учетом сложившейся практики т. е. с учетом "оплат за воздух".
    Но тогда этот тариф надо существенно уменьшать, так как плановые затраты рег. операторов должны быть учтены и "компенсированы" за счет не учтенных повышенных финансовых поступлений за не оказанные (в тоннаже) услуги, плюс штрафы и доходы с клиентов от сутяжничества.
    Несмотря на риторику о защите интересов татарстанского бизнеса и о недопущении снижения его конкурентоспособности по сравнению с другими регионами, - в РТ почему - то никто не видит абсурдности такого положения дел, что и наталкивает меня на мысли: или о крайне низкой компетенции татарстанских чиновников\депутатов и\или о преступном сговоре с целью незаконного обогащения реальных бенефициантов рег. операторов.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины