Госдума готовит новые инициативы по регулированию миграционного законодательства в России, в частности связанные с медосвидетельствованием иностранцев, прибывающих в РФ. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.
«Мы работаем над законодательными инициативами, которые помогут установить четкие и эффективные механизмы для контроля за состоянием здоровья мигрантов», — написал Володин.
Вячеслав Володин
Он отметил, что в настоящее время основное внимание уделяется регулированию трудовой миграции, а также въезду семей трудовых мигрантов на территорию Российской Федерации. Володин заявил, что ждет предложений от правительства, которые должны создать более прозрачные и эффективные механизмы для легализации трудовых мигрантов и их семей.
«Продолжение работы в этом направлении необходимо для того, чтобы навести порядок в миграционной сфере. Это должны осознавать все, кто несет ответственность за регулирование и контроль миграционных процессов», — сказал председатель Госдумы.
Володин подчеркнул, что для полноценного контроля миграции важно обеспечить слаженную работу всех органов власти, которые отвечают за миграционные процессы, и призвал ответственных лиц тщательно подходить к регулированию этой сферы.
Ранее в стране вступил в силу режим высылки мигрантов — теперь иностранные граждане будут вноситься в специальный реестр контролируемых лиц. Они не смогут открывать банковские счета, распоряжаться средствами на них, в том числе переводить деньги; приобретать или продавать движимое и недвижимое имущество, регистрировать сделки с ним; управлять транспортными средствами и получать водительские права; заключать брак; изменять место жительства или пребывания в нашей стране без разрешения МВД.
Напомним, в конце октября глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая на коллегии ведомства, сказал, что число нелегальных мигрантов в РФ выросло на 40% с начала года. По состоянию на 1 октября в стране находились более 6,5 млн иностранцев, из них свыше 740 тыс. не имели законных оснований для пребывания в РФ.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 22
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.