Роскачество призвало россиян внимательно относиться к выбору наггетсов. У ведомства есть сомнения в их безопасности из-за отсутствия в стране стандартов для их производства. В связи с этим федеральная структура проведет исследование готовых наггетсов 20 брендов, сообщает ТАСС со ссылкой на Роскачество.

«Роскачество рекомендовало россиянам внимательно относиться к выбору изделий, которые продаются под названием „наггетсы“ из-за отсутствия в России стандартов для их производства. В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов», — сообщили в организации.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в стране нет официального термина «наггетсы», а соответственно, нет и регламентации к их приготовлению: каким должен быть состав панировки, какие добавки можно использовать. «Производитель волен готовить наггетсы из мяса механической обвалки, то есть смешанного с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты. Соответствие нормам безопасности, верное указание используемых ингредиентов в маркировке — единственные требования к продукту», — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Организация планирует представить результаты исследования замороженных наггетсов 20 брендов в начале октября. В настоящее время их проверяют по 533 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенных бактерий. «Мы также выясняем, свежее ли масло использовал производитель при изготовлении или нет», — отметила Саратцева.