- Эллина, расскажите немного о сербской кухне, что ее отличает от других европейских стран?
- Сербы очень любят мясо, а именно свинину, говядину и баранину. И обязательно к ним подаются различные соусы, которые придают совершенно потрясающий вкус. В нашем ресторане, например, 7 видов стейков, и есть необычайно вкусное блюдо плескавица. Плескавица бывает обычная, гурманская и фаршированная и при очень сложной технологии приготовления используются самые простые продукты, но исключительно высокого качества. По вкусу это нечто особенное: одновременно напоминает и жаренное мясо, и котлету, и колбасу. И, конечно же, сербский специалитет – мясо под сачем. Нежнейшее тающее на языке мясо и пропитанный ароматом ягнятины запеченный картофель – вот простой рецепт гастрономического счастья.
На первое они предпочитают супы, легкие или очень густые, как, например, Чорба.
В нашем ресторане присутствует также рыба и морепродукты, так как это все-таки и средиземноморская кухня.
Что касается десертов, то они имеют ярко выраженный «восточный аромат»: торты, пирожные и другие «вкусности», они готовятся из сладкой массы, пекутся, обильно покрываются кремом, поливаются сиропом и украшаются орехом.
- Звучит аппетитно! А кто шеф-повар, есть ли у него коронное блюдо?
- Я думаю, что приготовить настоящие сербские блюда может только человек, проживший в этой стране и знающий все тонкости приготовления. Поэтому у нас шеф-повар из Сербии, который более 30 лет работал в лучших европейских ресторанах. Конечно, он профессионал. Все его блюда просто невероятные, так что мне лично очень сложно выделить среди них что-то особенное.
- А продукты у вас тоже сербские?
- Знаете, в Сербии есть продукты, которые мы не сможем заменить российскими аналогами. Например, каймак. Слово вроде бы похоже на татарское каймак, то есть сметану. Но у сербов ударение делается на первом слоге, и это вовсе не сметана. В небольших количествах каймак добавляется ко многим блюдам и в рецептуре его нельзя ничем заменить. Если взять, например, вместо него сметану, то вкус уже будет совсем не тот. Кроме того, в Сербии большая культура копченого и сухого мяса. Пршут надо попробовать обязательно! Его мы тоже привозим оттуда.
- Люди, которые уже посетили ваш ресторан, очень положительно отзываются об уровне обслуживания.
- Мы сделали особый акцент на этом. Наши официанты тоже сербы. Они обучались этой профессии и постоянно развиваются (Прим. авт.: в Сербии есть специальные учебные заведения, где обучают официантов). Для них работа – это умение создавать приятную атмосферу, проявлять гостеприимство. Все официанты одеты в национальные костюмы с ручной вышивкой. Это тоже создает определенную атмосферу.
- У вас какой-то особенный подход к клиентам?
- Мы позиционируем себя, прежде всего, как респектабельное заведение, куда люди приходят не только вкусно поесть, но и отдохнуть. С самого начала мы для себя решили, что сделаем атмосферу в ресторане максимально уютной, домашней, где можно поужинать с семьей и провести деловую встречу. К тому же проводим банкеты с приглашением известных артистов.
Еще один важный момент. Ресторан «Сербия» находится в очень спокойном месте, с удобной парковкой, что я считаю большим плюсом. У наших клиентов не всегда есть время на поиски места для своего автомобиля.
Я более чем уверенна, что у нас каждый найдет то, что ему по вкусу, и даже определит для себя любимое блюдо. Мы будем только рады.
Контакты Казань, ул. Овражная, 35 |
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 20
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.