Сегодня КГЭУ является одним из трех специализированных энергетических вузов в стране. В университете ведется подготовка бакалавров и магистров по 14 направлениям и 35 специальностям по дневной, вечерней и заочной формам обучения. В настоящее время при четырех институтах и двух факультетах функционируют 40 кафедр. Аспирантура была открыта в 1995 году и действует по 37 специальностям, в 2002 году была открыта докторантура по трем специальностям.

Более 21% преподавателей - доктора наук, профессоры, более 70% имеют ученые степени и звания. На базе КГЭУ осуществляет свою деятельность научно-исследовательский институт проблем энергетики, призванный решать задачи в областях тепло- и электроэнергетики, электротехники и электроники, охраны окружающей среды и рационального использования ресурсов Республики Татарстан, Поволжья и Западного Урала.

В университете обучаются более 10 тыс. студентов и аспирантов из различных регионов России, стран СНГ, Азии и Африки. В настоящее время на различных курсах и специальностях КГЭУ обучаются более 200 иностранных студентов, аспирантов и стажеров из 24 стран дальнего зарубежья. Университет осуществляет переподготовку кадров и повышение квалификации специалистов в различных областях производства, науки и техники.

Каждые три года на базе энергетического университета проводится Российский национальный симпозиум по энергетике, каждые два года - Всероссийская школа-семинар молодых ученых и специалистов, ежегодно проводятся аспирантско-магистерские научные семинары.

Как КГЭУ интегрирован в энергосистему республики? Соответствуют ли учебные программы современным требованиям рынка труда? Насколько востребованы выпускники вуза?

Задавайте свои вопросы Эдвару Абдуллазянову прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от спонсора конкурса - ГРК «Ривьера».

Задать вопрос можно здесь.

Справка

Эдвард Абдуллазянов родился 8 апреля 1957 года. Окончил Казанский филиал Московского энергетического института по специальности «электрические станции» (1981), Казанский финансово-экономический институт по специальности «экономист» (1991). Кандидат технических наук, профессор.

1984 - 1988 - первый секретарь Высокогорского райкома ВЛКСМ.

1988 - 2000 - начальник Высокогорского РЭС ПЭС.

2000 - 2003 - директор Приволжских электрических сетей.

2003 – 2007 - генеральный директор ОАО «Сетевая компания».

С 2007 - возглавляет кафедру ЭАПК в КГЭУ.

2008 – 2011 - заместитель генерального директора по инвестициям ОАО «Сетевая компания».

С 8 декабря 2011 года - и.о. ректора Казанского государственного энергетического университета.

С 6 июня 2012 года - ректор ФГБОУ ВПО «Казанский государственный энергетический университет».