В Лаишевском районе Татарстана с 1 февраля по 15 апреля на территории государственного природного заказника «Устье реки Меши» запретили промысловую и любительскую рыбалку. Об этом сообщили в пресс-службе госкомитета РТ по биоресурсам.
«Ограничения вводятся с целью создания устойчивой популяции водных биологических ресурсов и благоприятных условий для их воспроизводства», — уточнили в ведомстве.
Инспекторы госкомитета будут проводить в заказнике регулярные рейды. За несоблюдение режима предусмотрено наказание в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»).
«Заказник создан для устойчивой популяции водных биологических ресурсов и благоприятных условий для их воспроизводства путем проведения комплекса охранных мероприятий», — уточнили в госкомитете.
В прошлом году подобное ограничение также вводили 1 февраля, тогда оно действовало до 15 апреля.
Зоозаказник «Устье реки Меши» создали в 2018 году. «Это одно из самых богатых мест по видовому составу рыб. И соответственно, оно и одно из самых популярных у рыбаков. Там устоялся такой незаконный способ рыбной ловли, как багрение. Много рыбы калечится впустую, что крайне негативно сказывается на богатстве рыбных запасов», — говорил представитель госкомитета.
Напомним, ранее татарстанских рыбаков предостерегли от выхода на лед в оттепель. В этот период структура льда на водоемах меняется, разрыхляется и теряет прочность. Как рассказал «БИЗНЕС Online» главный госинспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов, ситуация на реках в республике сейчас сложная и напряженная.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 10
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.