В Чувашии в акватории Волги у Мариинского Посада пять рыбаков застряли на льдине, которую оторвало от берега. Когда спасатели добрались до них, льдину уже прибило к берегу, а рыбаки убежали, увидев сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Чувашии.
«Несколько дней стоят морозы. И рыбаки уверенно вышли на лед, не учитывая того, что он непрочный, к тому же течение реки постоянно подмывает его снизу. Это и послужило тем, что лед оторвало и понесло вместе с рыбаками. Самостоятельно выбраться они не могли из-за открытой воды у берега. Их стало относить по течению», — сообщили в ведомстве.
В пресс-службе отметили, что, когда спасатели добрались до них, льдину уже прибило к берегу. При этом рыбаки выбрались и сбежали, увидев сотрудников спасательной службы. Тем временем на берегу находились другие рыбаки, с которыми спасатели провели разъяснительную работу по безопасности. «Наглядным плохим примером стало это происшествие», — подчеркнули в ведомстве.
В службе спасения добавили, что данный инцидент мог закончиться трагически, если бы дрейфующая льдина с рыбаками налетела на торосы — нагромождения обломков льда до 10 м в высоту, которые образуются в результате сжатия ледяного покрова.
«Выходить на неокрепший лед в неустойчивое время — когда наблюдаются „погодные качели“: то температура минус, то плюс, — крайне опасно! Лед на реке в этом году не встал полностью, и находиться на нем опасно!» — напомнили спасатели.
Напомним, накануне татарстанцев предупредили о резком похолодании до 28 градусов мороза и сильном ветре с метелью. При этом, по данным гидрометцентра РТ, в целом в третьей декаде января в Татарстане будет теплее обычного — температура ожидается на 4 градуса выше многолетней нормы. В целом потепление до минус 6 — плюс 1 градуса возможно уже на выходных, а со следующей недели, предварительно, ожидается плюсовая температура.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 7
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.