Как сельский бизнес превращает вымирающую деревню в туристическую жемчужину и дает работу местным жителям
Свой бизнес на селе Ильдар Гариев начал в 2017 году. Выбрал участок земли в почти вымершем поселке Прибой в Зеленодольском районе и построил свою ферму. Сначала занялся овцеводством, затем бычками, но понял, что бизнес «на крови» претит его убеждениям. Поэтому он переформатировал ферму в коровники — стал заниматься молоком и сырами. Параллельно Ильдар решил развивать туристическую тему — построил в деревне глэмпинг, и неожиданно этот уголок Татарстана стал магнитом для туристов, уставших от жизни в мегаполисе.
В этом выпуске вы узнаете:
- как выстроить работу молочной фермы при минимуме работников;
- о самых популярных сырах, которые варит Ильдар;
- что влечет туристов в глухую деревушку;
- может ли сельский бизнес приносить больший доход, чем IT.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 13
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.