Александр Зараев: «Некоторые астрологи обещали нам в 2023-м ядерную войну весной, но я этого не вижу» Александр Зараев: «Некоторые астрологи обещали нам в 2023-м ядерную войну весной, но я этого не вижу» Фото: Алексей Белкин

«Программа первой половины года Кота реализуется по принципу «мягкие лапки, в лапках — царапки»

— Александр Викторович, что вы можете сказать, подводя итоги текущего 2022 года? Совпали ли ожидания с тем, что получилось в реальности?

— Лично для меня — да. Еще в декабре 2021-го я давал прогноз для одного еженедельного СМИ. В интервью говорил о том, что в начале весны 2022 года Луганск и Донецк войдут в состав России, а после этого осенью, в районе октября, то же случится еще с двумя областями Украины. Понятно, что спецоперация началась достаточно неожиданно для всех. Но, по моим ощущениям, она должна была начаться в марте. Все действительно планировалось на 6 марта, как сейчас выясняется, но началось раньше. Потом нам рассказывали о том, что все будет закончено до 6 марта. И 10-го, если вы помните, на юге страны уже должны были летать пассажирские самолеты. Я тогда говорил о том, что спецоперация будет продолжаться три месяца и закончится в конце мая — начале июня. И действительно, так бы и было, если бы в апреле не попытались пойти на мирные соглашения. По гороскопу нельзя было делать остановку, надо было продолжать, тогда за три месяца все стало бы понятно. После можно было бы делать мирное соглашение. В этом смысле астрология показывает поля событий, а не дает точных указаний, как прогноз погоды. Я говорю о том, что будет гроза, но, в какой конкретно дом попадет молния, сказать не могу.

Также я предполагал, что 2021–2022 годы будут связаны с негативным влиянием Урана на силу лунных узлов — это всегда война и крупные конфликты, распады этносов. Еще в сентябре 2015-го давал прогноз о том, что влияние Урана будет проявляться таким образом, что в 2016-м начнется развал Евросоюза, который будет продолжаться до 2023 года. Тогда не было никаких предпосылок, и все удивлялись, как же так, с чего Евросоюз будет распадаться, говорили: «Ерунда вся ваша астрология!» Через 9 месяцев начался Brexit. В этом контексте, когда мы говорим о геополитике, в нашем обычном человеческом сознании это плохо укладывается, потому что человек предполагает, а это этническая большая игра, которая идет, работает по-другому.

Александр Зараев — астролог, профессор, президент Русской астрологической школы.

Родился 25 марта 1954 года на территории Дагестанской Автономной Республики.

Является учеником знаменитого астролога СССР Сергея Вронского.

С 1978 по 1995 год вел занятия по эзотерическим дисциплинам, по классической и медицинской астрологии.

Выступает за развитие традиций Русской астрологической школы, является сторонником научного направления в астрологии. Сферы интересов — прогнозные методики, медицинская астрология.

Автор ежегодных и ежемесячных популярных астрологических календарей.

В августе 2022 года я делал прогноз о том, что конец сентября будет похож на 1 августа 1914-го — начало участия Российской империи в Первой мировой войне. Тогда Николай II объявил так называемую частичную мобилизацию. И вот 21 сентября 2022-го у нас это сработало. Также год назад я говорил о том, что год Тигра никогда не бывает спокойным. Он связан с военными конфликтами, противостоянием, обострением противоречий. При этом 2022-й, год Водяного Тигра, повторял Карибский кризис 1962-го. Я предполагал, что будет повторение Карибского кризиса в 2022-м осенью, в октябре — ноябре. Как раз в этот период появилась информация о том, что Владимир Зеленский хотел использовать «грязную» ядерную бомбу и практически сделал ее.

— Этот год начался со спецоперации, а в декабре наступила эпидемия ОРВИ. Это два из трех предвестников апокалипсиса. Ждать ли его в будущем?

— Из-за чего под конец года пришла эпидемия свиного гриппа? По моему календарю на 2022-й, последний квартал весь красный. Начиная с конца сентября пошел большой коридор затмения. То, о чем мы говорили, — аналог Карибского кризиса, также очень сильно просел иммунитет у большого количества людей. Очень много стрессов и страхов. Это влияние энергии Скорпиона и оппозиции к Урану к узлам, видите, как сработало? У людей все болезни от нервов и только две — от удовольствия. Нервов много накопилось, иммунитет просел. Следующая тревожная волна и ее пик — до 20 декабря. А дальше подобного нет. Нас ждет спокойный зеленый январь, февраль, на переходе конец марта. В начале будущего года можно будет расслабиться, не наступит мощного катаклизма.

— Каким, на ваш взгляд, будет 2023-й?

— Предстоящий год Водяного Кота является переходным. Некоторые астрологи обещали нам в 2023-м ядерную войну весной, но я этого не вижу. Первая половина года до середины июня в основном нейтральная, то есть первая половина года Кота будет более спокойной, чем вторая. Никаких ядерных конфликтов быть не может априори, но обострение военных действий возможно. К примеру, Польша или Румыния включатся в спецоперацию. Я ожидаю, что в марте произойдет смена ряда политических лидеров. В том числе, предполагаю, что в конце марта уйдет Джо Байден и его место займет Камала Харрис.

В первой декаде марта в России также произойдут крупные перемены в правительстве. Мишустин и его команда будут запускать новую парадигму развития страны. Я думаю и надеюсь, что они введут как минимум пятилетнюю программу развития, в том числе экономики. Это будет похоже на примаковские дела. Когда пришел Евгений Примаков, то ограничил влияние банков и дал отмашку на то, чтобы развивалась отечественная промышленность. За счет этого смог погасить все инфляционные ожидания и кризисные влияния. В этом контексте что-то похожее произойдет у нас в начале марта 2023-го. Программа первой половины года Кота реализуется по принципу «мягкие лапки, в лапках — царапки». Кот никогда сразу активно не прыгает и не разрывает когтями. Он обязательно вначале разведку проведет, обнюхает, подготовится, выждет момент и только после этого прыгает. Потому год Кота редко бывает напряженным, он более переходный. В то же время этот год готовит крупные перемены для политических деятелей. Я ожидаю, что политические лидеры, которые не выполнят ожидания публики, в марте почувствуют себя очень плохо.

Когда мы делали прогноз для Олафа Шольца, я сказал, что он будет пытаться усидеть на двух стульях, но осенью 2022 года случится крупный кризис и его могут убрать. Помните госпереворот начала декабря? Для Шольца это будет или был звонок. И в первые три месяца 2023-го состояние карты таро «Повешенный» для канцлера Германии будет очень характерно. Весной люди выйдут на улицу.

Все, что будет в конце марта, — это совсем другое, иные ритмы жизни, другая работа головного мозга. Придет полное понимание, кто наш лидер с харизмой, а кто потанцевать или погулять вышел. В 2023 году мы увидим массовые протесты. Шольц — Близнецы по гороскопу. У него Луна в Тельце в 12-м поле. Именно по нему сейчас как раз гуляет Уран. Потому, как я предсказывал, от Шольца ожидать для Германии и этноса можно мало чего хорошего. Этот парень пребывает в своих иллюзиях. Вы видите, как сейчас обманули и Францию, и Германию и всю промышленность вывозят в Америку? Это тоже знаковый момент года Тигра. Тигру неважно, какие там заборы, договоренности, ему важна та коза, которая где-то привязана. Ее важно в джунгли свои утащить. Эта же тема для Шольца и Макрона будет очень актуальна и весной будущего года.

В прогнозе на 2022-й я говорил, что Си Цзиньпин, скорее всего, удержится, никаких проблем с Тайванем не будет. А у Реджепа Тайипа Эрдогана, он Рыбы по гороскопу, в 2023 году будет расширение. Посмотрите, как сработало — взорвали «Северные потоки», а у него газовый хаб, и он в шоколаде. Он банкует и распределяет. Вот так работает принцип космических влияний: либо харизма у тебя увеличивается и ты на коне. Либо у тебя идет внутренний конфликт, ослабление энергии, голова не так работает и ты уже как-то в стороне. Поэтому я думаю, что март будущего года покажет все. Все карты будут открыты, все деньги на бочку, посчитали — прослезились, похмелились и взялись по-новому работать. Эта тема как раз будет в марте — апреле 2023 года.

«Я делал прогноз о том, что в июле 2022-го Бориса Джонсона уберут. Причем говорил, что убрать его могут еще в апреле» «Я делал прогноз о том, что в июле 2022-го Бориса Джонсона уберут. Причем говорил, что убрать его могут еще в апреле» Фото: © Tejas Sandhu / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com

— А что вы можете сказать о Великобритании?

— Я делал прогноз о том, что в июле 2022-го Бориса Джонсона уберут. Причем говорил, что убрать его могут еще в апреле. Но, поскольку в апреле он начал активно в военный конфликт включаться, ему дали еще три месяца немножко порулить. А вот в июле убрали, и мне тогда все говорили, что мой прогноз сбылся. Теперь их новый премьер-министр Риши Сунак будет пытаться что-то сделать. Лиз Трасс — отдельная тема. Когда посмотрел ее гороскоп — это просто ужас, девушке лечиться надо, а не страной руководить. Она несамостоятельная фигура, ее просто туда подвинули на время. Сунак примерно такой же. Его тоже продвинули, но у него не будет, как у Джонсона, возможностей принимать какие-то решения. Поэтому думаю, что и в Великобритании в апреле 2023 года тоже начнется чехарда, такая же, как и в других странах.

В апреле подобное случится и в США. Если уйдет Байден и придет Камала Харрис, то очень много отношений будет пересмотрено, в том числе с той же Великобританией. У них идет как в лото: мешаешь, мешаешь — какие карты выпадут и какая выиграет с бочонками. Апрель, май, июнь, как видно по раскладу карт таро, — это новые финансовые отношения, смена лидеров, каких-то ориентиров финансового развития. Все это мы сможем увидеть в деталях.

— Вы сказали, что Байден уйдет в отставку. С чем связано это предположение?

— Когда Байдена только избрали, я говорил, что у него в гороскопе просматривается только два года правления. Инаугурация Байдена вроде бы прошла 20 января 2021-го. Сами выборы были в ноябре 2020-го, причем довольно мутные. В США как будто специально выбрали для этого ретроградный Марс и ретроградный Меркурий. В Америке ведь работают астрологи. Многие бизнесмены в этой стране давно используют таких специалистов в качестве консультантов. У политиков, у того же Рональда Рейгана, была целая группа астрологов. Думаю, что у Байдена они тоже есть. Когда я посмотрел на дату начала прошедших выборов, то ахнул и понял, что все это неслучайно. Демократы заранее подготовились к тому, что выборы будут непрозрачными. Тем не менее я еще тогда говорил о том, что правление Байдена продлится два года. А у Камалы Харрис 2023-й по гороскопу на подъеме. Из этого я и делаю вывод о том, что в марте предстоящего года она займет президентское кресло.

Во-первых, если посмотреть по моему календарю, Сатурн в марте покидает знак Водолея и переходит в знак Рыбы. Дальше он будет по Рыбам гулять. Что такое смена полей? Это смена в государственном аппарате, смена отношений между партиями, другие взгляды на то, как будет развиваться общество или государство. Это бурный ветер перемен, причем не планомерный ветерок, а некий тайфун. Здесь же мы видим, что Плутон уходит из знака Козерога и входит в знак Водолея. Это тоже смена. Плутон и Сатурн отвечают за государственную власть, людей, которые имеют особую харизму. Тому же Байдену уже не вписаться в ветер перемен. На нем можно ставить крест, никаких следующих выборов для него не будет. Он просто до них может не дожить. Хотя, когда я делал для него гороскоп, мне все говорили: какие два года, максимум через полгода уйдет. Я настаивал на том, что у него есть хороший замес на два года, но не больше.

— Получается, Байдена вообще не будет больше в политике?

— Я думаю, что ему в год Кота надо будет идти на покой и заниматься здоровьем. Я и ранее говорил, что он будет падать, у него пойдет отклонение психики и так далее. Но на два года его хватит. А после марта 2023-го я бы не стал думать о нем как о политике. Что такое хороший политик? Это лидер и харизматик. У него должна быть светлая четкая голова и умение стратегически мыслить даже не в зоне своей страны или партии, а в контексте общего мозаичного поля большой игры. Понятно, что для Байдена нереально проводить такую линию. Здесь можно говорить о том, что Байден выполнил свое дело. Так у Камалы Харрис, хоть хрен редьки и не слаще, появятся шансы порулить и покрасоваться.

— Хотелось бы также уточнить о Дональде Трампе, который заявил о желании участвовать в следующих выборах. Удастся ли ему снова сесть в президентское кресло?

— Еще весной 2016 года я делал для Дональда Трампа и Хиллари Клинтон гороскопы, сравнивая их. В отличие от всех, кто считал, что победит Клинтон, я сказал, что у Трампа шансы намного выше. Сказал, что победит Трамп, если он пройдет период негативного пиара в конце мая — начале июня. И действительно, на него был очень жесткий наезд, но он прошел. У Клинтон же были плохие аспекты, она и кривлялась, и оступалась при ходьбе. У нее были какие-то странные гримасы и прочее. Энергетика в период выборов уже была не та, она проиграла в конечном итоге. Хотя, когда наши бизнесмены приезжали из США и приходили ко мне, они говорили: «Мы там со всеми говорили, Зараев обещает, что придет Трамп, а нам говорят, что это невозможно ни по каким параметрам, будет Клинтон». Но все перевернулось.

Сейчас же ситуация другая. У Трампа уже не будет шансов второй раз войти в Белый дом. Скорее всего, сами республиканцы его не захотят. Рон Десантис — Дева по гороскопу, у него шансы выше. Как раз он на позиции Сатурна в Рыбах к его Солнцу в Деве, у него будут в судьбе резкие перемены в сторону правления. В этом смысле, сравнивая гороскопы Трампа и Десантиса, я бы поставил на второго.

«Когда Байдена только избрали, я говорил, что у него в гороскопе просматривается только два года правления» «Когда Байдена только избрали, я говорил, что у него в гороскопе просматривается только два года правления» Фото: © Oliver Contreras - Pool via CNP / Consolidated News Photos / www.globallookpress.com

«Для России очень важно сохранить Украину как государство, но лишить ее выхода к Черному морю»

— А что ждет в 2023 году Владимира Зеленского?

— Когда Зеленского избрали в апреле 2019-го, а народ кричал, что «новый Наполеон пришел», я еще на YouTube-канале говорил: «Ребята, расслабьтесь, это не тот человек, на которого можно было бы надеяться». У него два года позитива, а потом опасности. Я даже обещал, что его могут убрать или убить. Если помните, случилось покушение на его правую финансовую руку — Сергея Шефира. Это было предупреждение Зеленскому о том, что, если дернется, ему перекроют доступ к деньгам или самого уберут. Предупреждение сработало, он перестал дергаться и пошел по намеченной программе.

Опять же, когда в конце марта 2023 года начнется перестройка, Зеленский потеряет почву под ногами, уже не будет лидером. У многих еще остались иллюзии о том, что это новый Наполеон. Однако он на самом деле разрисованный петрушка, в которого руку вставили. Видно, что он неадекватен, и этот процесс усилится в марте предстоящего года. Я бы не делал ставку на то, что он останется в политике в 2023-м. Многие лидеры в это время будут полностью обесточены или потеряют свою харизму, и тогда им дорога на свалку истории.

— Останется ли Украина самостоятельным государством после завершения спецоперации?

— Украина находится, с точки зрения геополитической астрологии, под влиянием знаков Тельца и Близнецов. Вот почему в нее так вцепились США, которые находятся под знаком Рака и Близнецов. Рак и Телец похожи по энергетике, а Близнецы просто один в один. В этом контексте мы говорим о том, что связи Украины и США никуда не денутся. Америка так и будет использовать Украину как своего посла, представителя в Европе. Но я думаю, что после мирных переговоров с Россией многое будет зависеть от того, насколько подготовлены во время частичной мобилизации силы, смогут ли российские военные отрезать Николаев и Одессу от Черного моря. На мой взгляд, главная тема СВО — лишить Украину выхода к Черному морю, а американцев — возможности строить там свои военные базы. С Крымом была та же история. С точки зрения геополитики, для России очень важно сохранить Украину как государство, но лишить ее выхода к Черному морю. На мой взгляд, это будет одна из тем переговоров.

К Владимиру Путину только сейчас просветление пришло, когда Меркель сказала, что они не собирались никогда Минские соглашения выполнять. Наш президент вроде как сильно удивился или сделал вид, что удивился. На самом деле это было очевидно всем — они просто время тянули. Думаю, не только они, Россия не была готова экономически или военным образом к проведению такой операции, даже сейчас мы видим, что не готова. Мне кажется, Путин был бы готов завершить спецоперацию в апреле 2022 года, оставить только Донецк и Луганск, а также чтобы приняли Крым. Тогда Украина осталась бы с портами, но это был бы непогашенный конфликт.

Следующая тема переговоров — Запорожская, Херсонская области, и если за это время еще будут отрезаны Одесса и Николаев, то это станет второй темой. Украина как некое государство двинется на Запад. Но там еще есть проблема. Во второй половине 2023 года поляки предъявят свои права на Львов и западенские земли. Если начнется этот передел, как мы говорили, июль, август, сентябрь, новые границы, правители, долгосрочные планы — мы как раз увидим, какой и в каких границах будет Украина в III квартале 2023 года. Но I квартал уже покажет все детали. Я не думаю, что Путину нужно что-то еще от Украины, кроме выходов к Черному морю. Опять же, Украина сейчас будет долго пребывать в полуразобранном состоянии.

Во второй половине года Кота, как я полагаю, США то ли Польшу будут подталкивать, то ли Румынию прокачивать, то ли Молдавию возбуждать, поэтому тема Приднестровья опять всплывет осенью 2023-го. Если первая половина года не такая динамичная, то вторая будет намного более рисковой. Все эти скрытые конфликты обострятся. Мы знаем, что Польша уже сейчас вовсю воюет на Украине.

Уже заявили о том, что украинцы ожидают, что в начале января будет нанесен удар в районе Киева, его, скорее всего, возьмут в кольцо, но, думаю, что цель другая. Задачей будет отрезать Польшу в поставке вооружения на Восток. Для этого необходимо взять железнодорожные пути под контроль, разбомбить все тоннели, станции и так далее, чтобы ничто через эту заградительную линию не проходило. Тогда уже можно говорить о мире с других позиций. Эта вторая половина 2023 года должна быть очень динамична с точки зрения дипломатических усилий и того, что будут делать другие лидеры. Не только на Украине, в Германии и США — это общая тенденция кармических перемен 2023-го.

«Во второй половине 2023 года поляки предъявят свои права на Львов и западенские земли» «Во второй половине 2023 года поляки предъявят свои права на Львов и западенские земли» Фото: Алексей Белкин

«С апреля у нашего президента пойдет светлая полоса»

— Что, на ваш взгляд, ждет в предстоящем году нашего президента Владимира Путина?

— До 2024 года он дотянет, хотя дальше — большая проблема. Дело в том, что в 1991-м я давал большой расширенный прогноз на тему России. Тогда говорил о том, что перестройка, начавшаяся в 1985 году, закончится в 2002-м и последний из этих 7 циклов по 2,5 года начнется в августе 1999-го. После 2002 года наступит переходный период, он будет продолжаться около 9 лет — до 2012-го. Если вы помните, Путин заключил негласный договор с Ельциным о том, что в течение двух лет он правительство и ход развития страны менять не будет. Но с 2002-го и до 2012 года он включился и дотянул до нового срока, хотя многие в это не верили. Однако истинный смысл перестройки проявится как раз в период с 2012 по 2024 год. То есть конечная цель — 2024-й. Мы должны пройти этот путь для того, чтобы отойти от старой парадигмы развития и включиться в новую какую-то будущую стратегию развития России.

Кстати, интересно, что Ванга и Эдгар Кейси параллельно независимо друг от друга заявляли о том, что Россия после 2025 года выйдет на какой-то новый уровень и будет примером для всего мира. Ядерной войны они не видели. Никаких крупных военных действий тоже. Когда у Ванги спрашивали, когда начнется третья мировая война, она говорила о том, что это случится в 2016-м, когда Сирия падет. Осенью 2016 года к нам приезжал Башар Асад, была договоренность о поддержке и началась российская спецоперация в Сирии. Тогда разбомбили ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» — прим. ред.). А целью Запада было воздействие с двух сторон — с одной в подбрюшье направить это новое государство, а с другой — Украину. Тогда мы бы не выдержали. Фактически Путин затормозил предсказание о том, что в 2016 году начнется третья мировая война.

— Получается, Путин задержится до 2024-го, а дальше у него спорные перспективы?

— Он же сам говорил о том, что пока не решил, будет ли участвовать в выборах 2024 года. В его внутренний настрой не хочется влезать, но этот момент станет точкой перехода. Если он отойдет от политики — одна история, если останется во власти — другая. И мы только тогда сможем говорить, как все будет продвигаться.

— В президентских выборах 2024 года много неясностей. Владимира Жириновского не будет, Геннадий Зюганов стар, у Леонида Слуцкого, как полагают многие, проблемы с рейтингом. Ряд политических деятелей в этом году покинули страну либо просто были лишены должностей. Кто из тех, кто есть сегодня в политическом поле, мог бы стать президентом страны?

— Я не знаю, какие договоренности были между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, мы на эту тему можем только гадать. Но если Путин что-то ему пообещал (а он, в принципе, свои обещания выполняет), то к моменту выборов для президентской роли может быть и Медведев подготовлен.

Тут пока непонятно. Я делал гороскоп Путина, и он, по моим подсчетам, родился не в 1952 году, а в 1950-м, потому что гороскоп 1952-го не соответствует его энергетике. Если бы Путин родился в этом году, у него Луна находилась бы в Близнецах и это был бы совсем другой психотип. Луна определяет подсознание и скрытые мотивации человека. В 1950 году Луна была во Льве на эту дату, притом в соединении с Плутоном. Все это как раз та харизма, которую мы видим и которая проецируется на весь мир.

Этот год у Путина был достаточно сложным. Я даже своих подписчиков просил свечки поставить в момент включения его соляра. Смена полей происходит в истинный день рождения, то есть не в тот день, когда вы родились, а плюс-минус один день. Эта перезагрузка потом определяет программу на год. Когда я вижу, что у человека плохо включился годовой цикл, то есть соляр, я ему не советую рисковать. А когда, наоборот, он на подъем пошел и идет фарт, удача, он как бы светится лучше, его видно дальше и так далее. Вот тогда, как я и говорю, можно рисковать. В этом смысле у меня попадание процентов на 85 срабатывает. В 6 случаях из 7 я могу делать правильные прогнозы. Так вот, текущий год для Путина не слишком хороший. Но думаю, что мирные переговоры по СВО будут в марте следующего года, а с апреля у нашего президента пойдет светлая полоса.

«Я делал гороскоп Путина, и он, по моим подсчетам, родился не в 1952 году, а в 1950-м, потому что гороскоп 1952-го не соответствует его энергетике. Если бы Путин родился в этом году, у него Луна находилась бы в Близнецах и это был бы совсем другой психотип» «Я делал гороскоп Путина, и он, по моим подсчетам, родился не в 1952 году, а в 1950-м, потому что гороскоп 1952-го не соответствует его энергетике. Если бы Путин родился в этом году, у него Луна находилась бы в Близнецах и это был бы совсем другой психотип» Фото: http://kremlin.ru/

— Почему вы делаете такое предположение?

— Каждые три месяца меняется качество спецоперации. Она могла бы закончиться через три месяца — в конце мая — начале июня, но затормозилась до 21 сентября. Три месяца Запад накачивал оружием Украину. Мобилизация должна дать эффект в конце декабря. Следующий трехмесячный цикл попадает на конец марта. Поэтому первые три месяца 2023-го будут напряженными. По раскладу таро на год выпадает восьмерка мечей. Человек с завязанными глазами, карта перевернута, и вокруг него мечи. Это военные проблемы, некие аспекты рисков. Допустим, открытие нового фронта, к примеру, со стороны Беларуси на Киев. Это окружение группировки под Донецком или окружение Киева. Или отделение Украины от Польши. Карта говорит о том, что события этих трех месяцев будут весьма знаковыми для всего года. После этого уже в раскладе карта паж пентаклей говорит о том, что будут попытки финансово перестроиться или по-новому договориться: «Ну давайте, ребята, мы в это играем, в это — нет».

Думаю, что в первые три месяца нового года уже и Запад поймет, что нужно перестраивать за апрель, май и июнь финансовые отношения с Россией после заключения мира, завершения специальной военной операции. Тут уже денег Зеленскому давать не будут. А следующие три месяца, в III квартале года, выпадает карта двойка жезлов, когда включаются геополитические интересы, претензии, разделы границ: «Вот это вам, вот это нам. Сюда не суйтесь, потому что это наша зона влияния». Такое будет в следующий квартал 2023 года — июль, август, сентябрь. Очень много геополитических перемен я ожидаю, судя по раскладу. В нем слева выпала восьмерка кубков, это подтверждает много переходов и переездов. Здесь видно, что человек выпил все 8 кубков: «Я разлюбил свои желания, позабыл свои мечты и пошел за новыми по камушкам». Мы говорим о том, что сильное двойственное влияние года Кота даже на раскладе видно. Карта переправы на другой берег, то есть шестерка мечей — это предсказание на кризис. Но кризис — это новые возможности. Старые ты останавливаешь и к новым берегам двигаешься.

— Вы сказали, что лидер должен быть харизматичным. Достаточно ли Медведев харизматичен для того, чтобы быть президентом?

— Как обычно, короля делает свита. Мы это видим, к примеру, по Байдену. Если правительство Мишустина запустит программу реформ (я полагаю, плановая экономика имеет место быть), то роль президента будет чисто внешняя, коммуникационная. Хлеб всему голова, а экономика — это основа для всех крупных перемен. Поэтому неважно, кто будет президентом — Медведев или кто-то еще. Важно, чтобы была правильная команда, которая станет заниматься перестройкой экономики. А перестройка экономики в 2023-м — единственный шанс успеть к году Дракона, в 2024-м, создать лодку или выбрать правильную дорогу по камушкам. На месте топтаться год Кота не позволит.

«Что касается наших военных, Шойгу — Близнецы. Он родился между Тельцом и Близнецами. Вот если бы он был Тельцом, у нас был бы очень устойчивый конкретный исполнитель. Близнецовский характер — может быть, туда, может быть, сюда» «Что касается наших военных, Шойгу — Близнецы. Он родился между Тельцом и Близнецами. Вот если бы он был Тельцом, у нас был бы очень устойчивый конкретный исполнитель. Близнецовский характер — может быть, туда, может быть, сюда» Фото: http://kremlin.ru/

«Весь этот год будет идти под флагом того, что нужно успеть паруса подставить под ветер перемен»

—  Ожидать ли в будущем году экономического кризиса?

— Я делаю расклады на картах таро, у меня своя система. В картах хорошо просматриваются финансовые моменты. Экономист, вероятно, делает что-то похожее. Карты в целом точно дают скан на год. Центральная карта расклада на 2023-й — шестерка мечей. Человек погрузил на лодку свою семью, детей, пожитки и переправляется на новый берег. Он покидает старое, где есть опасности, где уже все понятно и люди, может быть, не такие, и идет к новым берегам. Эта тенденция всего года — переход через кризис. Тенденция Кота — тоже переход. Кот находится между земным Тигром, самым сильным небесно-воздушным знаком, и Драконом, который тоже в своей зоне влияния самый сильный. Тигр и Дракон — самые сильные энергии земли и неба. Кот их как бы балансирует и готовит. В моем раскладе на год верхняя карта означает состояние или ситуацию повешенного. Повешенный вниз головой — это политик, который не может уже действовать так свободно, как действовал раньше, и вынужден прислушиваться к необходимости переезда или перехода на новый ритм жизни. Это для всех, а не только для России. Многие страны и этносы будут искать новые пути развития, берега и отношения. Еще одна главная карта здесь показывает, как работает колесо фортуны — либо в одну сторону повернется, либо в другую. Поэтому год переходный, и с годом Кота этот расклад абсолютно согласуется.

Также мы видим, что справа на раскладе человек спокойно стоит и смотрит, как растет финансовое дерево — это семерка пентаклей. Карта означает, что в предстоящем году будет много ожиданий, связанных с финансами. Изображенный человек одно яблоко сорвал, а остальные пока не выросли. В 2023 году ключевой станет тема поиска инвестиций — где будет прибыль, а где — нет. А внизу расклада находится десятка пентаклей в перевернутом виде — это означает крупные финансовые потрясения на рынках. В этом смысле год и финансово переходный. У многих людей обостряется умение сканировать будущее, умение предвидения. Те бизнесмены, которые будут включать интуицию, станут двигаться. Я говорил об Уране с соединением с восходящим углом. У многих удачливых бизнесменов задействована в гороскопе именно такая ось лунных узлов. Это называется умением держать нос по ветру. Такие люди интуитивно настроены, понимают, что именно в этом месте заработают, а в другом может быть пустота. Весь год будет идти под флагом того, что нужно успеть паруса подставить под ветер перемен. Полагаю, нас ждут новые мартовские законы, о которых пока никто ничего не знает, но, когда они выйдут, многие вздохнут или охнут. Другие будут налоги, иные начнут и возможности открываться. Другие люди появятся в правительстве, которые все это станут курировать. Таков год Кота, в этом смысле он тренирует интуицию. Следующий за ним год Дракона, 2024-й, будет похож на текущий год Тигра. Там нас как раз ждут выборы в США и России.

— По итогам года мы видим, что у наших военных все сложилось не так успешно, как у наших экономистов. С чем это связано, на ваш взгляд?

— У Мишустина изначально был хороший задел. Он сам занимался цифровыми технологиями, налогами и прочим, знает экономику изнутри, поэтому на своем месте. При этом Мишустин — Рыбы по западному гороскопу и Огненная Лошадь по восточному календарю, у него хорошая стратегическая интуиция. Он понимает: «Сюда вода потечет, а в горку нет. Сюда канал надо рыть, а туда бесполезно». Что касается наших военных, Шойгу — Близнецы. Он родился между Тельцом и Близнецами. Вот если бы он был Тельцом, у нас был бы очень устойчивый конкретный исполнитель. Близнецовский характер — может быть, туда, может быть, сюда. Эта тема: «Давайте устроим согласование или сглаживание между разными родами войск». Так это база для любой армии — умение действовать вместе как пять пальцев в кулаке, а не правая рука налево, левая — направо. У Шойгу нет той стратегии, которая есть у Мишустина. Он из серии — «Чего изволите? Вот так? Ну хорошо, давайте вот так». Если вы помните, когда началась спецоперация, он же попал в больницу с инфарктом. То есть не хотел начинать эту спецоперацию, понимал, в каком состоянии его родная армия. Знал, что одно дело — бумажки писать и показывать, что все хорошо, прекрасная маркиза, а другое — в бой пускать все несостыкованное или недослаженное. Но если бы мы не приняли Луганск и Донецк и не заключили договор о военной помощи, то, как обещали Зеленскому, американцы устроили бы над Украиной бесполетную зону. Тогда для всего мира считалось бы, что Украина на своей территории проводит свои спецоперации. Украинские военные взяли бы в кольцо Луганск и Донецк, на Крым уже была разминирована дорога. Почему мы так быстро Херсон взяли? Потому что они предварительно разминировали эту дорогу, а потом: «Ой, мы погорячились, надо было оставить». Если бы мы не нанесли удар, началась бы крупномасштабная война. Все было бы еще хуже, в том числе для того же Шойгу. Здесь, опять же, только респект Путину, потому что он понял, что дальше оттягивать некуда. Кто стреляет первым, тот и прав. По крайней мере, у того больше шансов выжить.

«Лавров — самурай, я бы сказал, бульдозер. Захарова в этом смысле тоже под стать. У нее светлые мозги, она со стержнем» «Лавров — самурай, я бы сказал, бульдозер. Захарова в этом смысле тоже под стать. У нее светлые мозги, она со стержнем» Фото: © Роман Махмутов, РИА «Новости»

«Мартовский период 2023 года расставит все точки над ё»

— Стоит ли ожидать кадровых ротаций в Кремле?

— Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужны гороскопы людей, которые вас интересуют. Тогда уже буду понимать, есть ли у них харизма либо же нет. Эльвира Набиуллина, насколько я знаю, Скорпион, у нее сильный гороскоп. Она похожа на Байдена, только это Байден в экономике. В 2019 году я говорил о том, что если Путин не поменяет в 2020-м правительство, то в 2022-м у него будут очень большие проблемы. Однако он сделал выбор, и 15 января 2020 года пришел Мишустин, но ушел кабинет Медведева. Если бы тогда Мишустину дали возможность вместо Набиуллиной поставить другого человека, то конфискованные 340 миллиардов никуда не ушли бы, другая была бы политика. Притом Набиуллина не совсем самостоятельная фигура. Поскольку она ставленник Германа Грефа, а он, в свою очередь, ставленник ФРС, то здесь просматриваются ниточки. Если дернут Грефа, то дернут и Набиуллину, и наоборот.

— Какой прогноз ждет Дмитрия Пескова? В этом году было много резонансных моментов, связанных с медиа.

— Мартовский период 2023-го расставит все точки над ё. Юпитер, планета счастья, проходит первую половину года по знаку Овен. Во второй половине года он входит в знак Тельца, будет соединение с Ураном, революционной планетой. В первой половине года действительно можно ожидать перемены в социальных отношениях, и, я бы сказал, правильные перемены. Не удивился бы, если бы Пескова убрали. Он связан со средствами массовой информации и в некотором смысле отвечает за текущую информационную политику. При этом Песков как-то выступил и стал Ивана Урганта защищать, говорил о том, что он патриот. Ну какой Ургант — патриот? Он никогда им не был. Такие высказывания говорят только о том, что у Пескова есть свое окружение, которое ему предлагает ту или иную политику. Если будет какая-то кандидатура или альтернатива действий со стороны Пескова, то все посыплется, так как массмедиа как оркестр — кто в лес, кто по дрова. Ветер перемен не просто легкий сквозняк. Действительно, крышу держать нужно обеими руками, и март в этом смысле всех потрясет.

— Останутся ли с нами в 2023 году Сергей Лавров и Мария Захарова?

— Лавров — Овен, у него в гороскопе звучит очень интересная тема. У него будет много харизмы в начале 2023 года. Лавров — самурай, я бы сказал, бульдозер. Захарова в этом смысле тоже под стать. У нее светлые мозги, она со стержнем. На нее всегда можно опереться, энергетически это не просто симпатичная и умная женщина. У нее боевой дух. Думаю, что оба они себя еще покажут, будет много всего интересного, особенно во второй половине года, когда начнутся разборки и разводки разграничительных линий.

— Вернутся ли в 2023-м в нашу страну те медийные персоны, которые уехали, к примеру Алла Пугачева?

— Думаю, ее здесь особо никто не ждет. Более того, в марте по ним, уехавшим, вероятно, будут приняты какие-то законы. К примеру, оставленные здесь дома, квартиры пойдут в казну государства. Сейчас это, видимо, готовят, а обнародуют в начале марта. Так что возвращаться ей будет некуда, как и всем прочим уехавшим. Либо сделают так — раз ты уехал, сюда уже деньги не платишь, значит, не наш гражданин, лишаешься гражданства, возможности получать дивиденды за свои песни. Эти потоки надо перекрывать. Думаю, в 2023 году мы увидим много интересных финансовых перемен.

«Думаю, что с Татарстаном все будет нормально» «Думаю, что с Татарстаном все будет нормально» Фото: Алексей Белкин

«Татарстан сможет внести лепту и выполнить свою задачу на новом уровне»

— Какой прогноз можете дать для РТ?

— В таких случаях я спрашиваю гороскопы лидеров. В общем думаю, что с Татарстаном все будет нормально. Сейчас у вас дороги начинают активно строить. Республика в этом участвует, в Татарстане много активных людей с головой, которые знают, куда деньги пустить, как и что построить. Я думаю, что регион станет одним из активных проводников коммуникационной связи между Востоком и Западом. Не вижу каких-то проблем, Татарстан сможет внести лепту и выполнить свою задачу на новом уровне.

— Сейчас президентом РТ является Рустам Минниханов, который родился 1 марта 1957 года.

— Значит, в его гороскопе ситуация будет очень похожа на поле событий Мишустина, у которого тоже день рождения в начале марта. Сатурн, конечно, пойдет по его Солнцу — это новая деятельность, высота, возможности.

По восточному гороскопу Минниханов — Петух. В 2023 году Юпитер у него будет во Льве, транзитном из знака Овна. Это усилит харизму и возможность проявить себя более эффективно. Петух как бы становится орлом и начинает видеть больше и дальше, взлетев на забор. Здесь только в конце года, как в сказках про петуха и кота, надо опасаться хитрых лис, иначе придется звать на помощь.