СИБУР изменил систему питания сотрудников на своих предприятиях в Казани и Нижнекамске. Оператором стала компания «Бахетле». Совокупные вложения СИБУРа в проект по повышению качества питания сотрудников татарстанских предприятий составили примерно 350 млн рублей.

«Компания внимательно относится к комфорту своих сотрудников. У них очень жесткие стандарты качества, и нам это подходит, — отметила в разговоре с „БИЗНЕС Online“ гендиректор „Бахетле“ Муслима Латыпова. — Мы пошагово согласовываем цикличность изменения блюд в меню по техзаданиям компании. Контроль ведется ежедневно, проводится дегустация, оценка состояния помещений столовых, внешнего вида сотрудников. У СИБУРа очень высокие требования».

С июня «Бахетле» обслуживает столовые «Нижнекамскнефтехима». Из 17 столовых оставили 10. Их укрупнили, увеличив зону рассадки обедающих и пропускную способность. Четыре помещения уже отремонтировали. После ревизии оборудования его дополнили новыми позициями, обновили мебель, посуду и столовые приборы. С конца ноября «Бахетле» будет обслуживать и столовые «Казаньоргсинтеза». Сейчас из четырех столовых ремонт проведен в двух помещениях.

В результате реформы полностью пересмотрен подход к системе питания на предприятиях СИБУРа. Появилось лечебно-профилактическое меню (это бесплатный комплекс для ряда сотрудников), упор сделан на полезное питание, средний чек при этом остался прежним — 167−180 рублей. Количество обедающих на НКНХ выросло с 3,5 тыс. до 5 тыс. человек ежедневно. На «Казаньоргсинтезе» питаются 1,2 тыс. человек — предполагается, что в результате смены формата питания их будет 2 тысячи.

Подробнее читайте в материале «БИЗНЕС Online».