1. Внешний вид ресторанного комплекса «Брассерия» знаком многим — заведение успешно работает с 2014 года. Однако несколько лет назад оно сильно изменилось — благодаря реновации ресторан обновил не только интерьер, но и концепцию.

  2. «Брассерия» — семейное заведение. И если театр начинается с вешалки, то настоящий семейный ресторан — с паркинга. У ресторана теперь своя парковка на 10–15 а/м под видеонаблюдением. При желании можно оставить машину на ночь и не переживать за ее сохранность. При этом в 10 метрах от ресторана есть еще и стихийная парковка примерно на 50 машино-мест — удобно при проведении крупных торжеств.

  3. Еще одно новшество ресторана — летняя веранда. Она открылась только в июне этого года и уже стала хитом среди посетителей благодаря своей функциональности: здесь очень легко поддерживать комфортную для гостей температуру — есть кондиционеры, открываются окна, а также в наличии отопительные приборы.

  4. Проект дизайна летней террасы принадлежит тому же бюро, что разрабатывало проект реновации ресторана «Брассерия». Поэтому они выполнены в схожих светлых тонах. Здесь, так же как и в ресторане, постоянно проводят мероприятия. Вместительность — до 40 посадочных мест.

  5. Одна из причин популярности летней веранды — правильно подобранная мягкая мебель. Ее изготовили по заказу и во главу угла поставили комфорт. Диваны буквально обволакивают тело, и, едва вы сядете в него, вставать уже не хочется.

  6. Среди гостей ресторанного комплекса нередко встречаются звезды: на недавний День строителя приезжали Владимир Кузьмин и Владимир Винокур. Несколько лет назад здесь гостила Лолита. «Об их визите гости узнают заранее и еще за неделю до выступления в ресторане забронированы все столики, — рассказал управляющий рестораном „Брассерия“ Марсель Нугуманов. — Аналогично и со звездами татарской эстрады. Недавно у нас выступал Салават Фатхутдинов и также собрал аншлаг. 25 сентября приглашаем на концерт Филюса Кагирова».

  7. Именитые артисты с радостью приезжают в «Брассерию» с концертами и выступлениями, поскольку в заведении созданы все условия: есть сцена, установлено профессиональное звуковое и светозвуковое оборудование, дым-машина, а за проведение мероприятий отвечает штатный звукорежиссер.

  8. Каждое выступление артистов транслируется на экранах, которые расположены по всему залу.

  9. Установлены они и в кабинках. Их всего три: каждая рассчитана на 4–6 персон. Они пользуются наибольшей популярностью среди посетителей «Брассерии». Идеальное место, чтобы провести деловую встречу или наблюдать за концертом через персональное ТВ в приватной обстановке.

  10. Вторые по популярности — «диваны-ракушки». Именно так их называют гости за счет нестандартной формы. Благодаря широкой спинке они как бы скрывают гостя внутри. Очень уютно.

  11. При проведении в основном зале банкета — а здесь это происходит минимум дважды в неделю — конфигурация зала немного меняется. Благодаря более компактной посадке на торжественных мероприятиях количество посадочных мест достигает 150 против 120.

  12. С особым комфортом проводят время в ресторане дети. Для них здесь огромная и светлая игровая комната, в которой есть все, что нужно маленьким непоседам. Более того, каждое воскресение «Брассерия» проводит для самых юных посетителей бранч.

  13. Для удобства молодых родителей в ресторане есть полноценный пеленальный столик, где можно переодеть малыша.

  14. После реновации, которая произошла в ресторане в 2018 году, изменения затронули и кухню. Шеф-повар «Брассерии» Динар Гайнеев обновил меню, и у публики появились новые любимчики. Ради салата с авокадо на гриле и креветками в ресторан гости едут с других концов города. Сочетание спелого авокадо, обжаренного на гриле с добавлением салата чука и орехового соуса, с обжаренной тигровой креветкой, которая располагается сверху, впечатляет. Блюдо подается на канкасе (немного ошпаренный томат без шкурки) из бакинских томатов и соусом песто.

  15. «Брассерия» предлагает разную кухню, в том числе и национальную, где пальму первенства прочно удерживает кыздырма из картофеля и говядины. Это древнетатарское блюдо из обжаренной мякоти говядины с луком и жареным молодым картофелем с добавлением аджики и паприки.

  16. А еще в «Брассерии» сами пекут хлеб, пироги и выпечку. «Десятки пирогов у нас заказывают ежедневно на доставку, — продолжил Нугуманов. — Также разбирают фирменный хлеб и выпечку. Даже не ожидали, что сможем составить конкуренцию пекарням. Но, раз посетителям нравится, будем продолжать».

  17. «Брассерия» славится своим залом для караоке, расположенном на втором этаже. «Караоке забронировано каждую пятницу и выходные. Стоимость удовольствия — всего 10 тысяч рублей. В сумму включен диджей, — подчеркнул управляющий рестораном „Брассерия“. — Караоке-зал можно получить и бесплатно — дарим его молодоженам, которые отмечают свадьбу в нашем ресторане, под мальчишник или девичник».

  18. Изюминка караоке — мягкие стены и профессиональное звуковое оборудование. Что позволит любому желающему почувствовать себя здесь певцом эстрадного уровня. 

  19. Рядом с караоке есть еще один зал на 120 посадочных мест — «Брассерия party bar». С 17 сентября это будет полноценный ночной клуб, готовый принимать гостей по пятницам и субботам. «Будут выступать два-три диджея, танцы go-go и невероятные номера от гимнасток. Если не увидите вживую, никогда не поверите, что такие движения может совершить человеческое тело», — отметил Нугуманов.

  20. Кроме пятницы и субботы, «Брассерия party bar» можно также арендовать под проведение торжественных событий. Интерьер позволяет проводить мероприятия разной тематики: от бизнес-тренингов до полномасштабных вечеринок. «Свадьбы, корпоративы и юбилеи проводятся в нашем заведении буквально каждые выходные во всех залах, — резюмировал управляющий. — До сентября включительно расписаны все даты. Но еще есть возможность забронировать место на осень и под новогодние корпоративы».