Прохлада июньского вечера ничуть не смутила тех, кто пришел оценить новинки летнего меню ресторана FERGANA (Фергана) Прохлада июньского вечера ничуть не смутила тех, кто пришел оценить новинки летнего меню ресторана FERGANA («Фергана»)

Каждое блюдо — шедевр кулинарного мастерства

Прохлада июньского вечера ничуть не смутила тех, кто пришел оценить новинки летнего меню ресторана FERGANA («Фергана»). На входе гостей встречали прохладительные напитки, для тепла и уюта предлагались мягкие пледы, атмосфера в FERRASA царила праздничная. Все гости ожидали начала вечера, тихо переговариваясь и внимательно изучая новое меню. 

Работа над ним началась задолго до летнего сезона. Надо сказать, бренд-шеф АА group Ильдар Рахимов и шеф-повар ресторана FERGANA Ильгиз Вагизов проделали огромную работу, придумывая яркие сочетания. Каждое новое блюдо — шедевр кулинарного мастерства. Визуально они вызывают эстетическое наслаждение, а попадая на язык, — настоящий взрыв вкуса. В этом смог убедиться каждый гость вечера. 

Первым блюдом гастроужина стало карпаччо из морской форели с маринованным редисом и азиатской заправкой Первым блюдом гастроужина стало карпаччо из морской форели с маринованным редисом и азиатской заправкой

Первым блюдом гастроужина стало карпаччо из морской форели с маринованным редисом и азиатской заправкой. Нежная форель буквально таяла во рту, а редис стал неожиданным вкусовым акцентом в этом блюде. Азиатская заправка добавляла пикантности, как бы соединяя в единую вкусовую симфонию каждый ингредиент. 

Следующим блюдом, представленным гостям, стала страчателла с томатами конфи и клубникой. Одно из самых необычных сочетаний вечера — нежный сливочный сыр, листья шпината, пряные томаты черри, клубника и чипсы-тортилья вместе создали неповторимое буйство вкусов. Одновременно нежная и хрусткая, сладкая и травяная закуска пришлась по душе всем гостям.

Неожиданным, но приятным сюрпризом стало стирающее все географические границы мексиканское тако! Хрусткая сырная лепешка с брискетом, авокадо, томатами, красным луком, перцами чили и халапеньо, приправленная сырным соусом, согрела всех, кому было прохладно в этот вечер. Мягкая острота идеально сочеталась с грудинкой и текстурой авокадо, это блюдо непременно стоит попробовать, придя на летнюю веранду ресторана FERGANA.

На горячее гости смогли отведать сразу два блюда Тунец, приготовленный по технологии су-вид — томленый при низкой температуре длительное время, сохранил сочность, нежную текстуру и неповторимый вкус

Тренд Surf & Turf теперь и в челнинском ресторане

На горячее гости смогли отведать сразу два блюда. Первым стал тунец с картофелем, томатами и горчичной страчателлой. Тунец, приготовленный по технологии су-вид — томленый при низкой температуре длительное время, сохранил сочность, нежную текстуру и неповторимый вкус. Его отлично оттенил и бейби-картофель с хрустящей корочкой, и страчателла, приправленная дижонской горчицей. 

Но настоящим откровением для гурманов стало ризотто «Том Ям» с щечками и лангустинами, приготовленное в концепции современного тренда Surf & Turf («Серф энд Терф»), означающей, что в одном блюде одновременно используется и рыбная, и мясная составляющая. Вкусы отлично дополняют друг друга, раскрываясь каждый по-своему.

Рис, приготовленный на бульоне «Том Ям» с лангустинами, отлично дополнялся тающими во рту говяжьими щечками

Надо сказать, блюдо действительно удивило. Рис, приготовленный на бульоне «Том Ям» с лангустинами, отлично дополнялся тающими во рту говяжьими щечками. Секрет такой мягкости мяса — в длительном томлении его при низкой температуре. По словам шефа, щечки готовились 48 часов, от чего буквально распадались на волокна. 

Мусс из киви со шпинатом, зеленый яблочный Джус  и сорбет черная смородина — он не только выглядел шикарно, но и отличался ярким вкусом Мусс из киви со шпинатом, зеленый яблочный джус и сорбет из черной смородины — десерт не только выглядел шикарно, но и отличался ярким вкусом

Апогеем гастрономического наслаждения этого вечера стал невероятный десерт. Мусс из киви со шпинатом, зеленый яблочный джус и сорбет из черной смородины — он не только выглядел шикарно, но и отличался ярким вкусом. Шпинат удивительно органично вписался в палитру, добавив муссу из киви травяных ноток. Приятно холодил язык сорбет, а джус обволакивал рецепторы, заставляя жмуриться от удовольствия. 

Вечер прошел замечательно! Живой вокал, звуки скрипки, приятные беседы и, главное, яркие гастрономические впечатления не оставили равнодушными никого. «Все очень вкусно и безумно эстетично, — делился впечатлениями один из гостей. — Совершенно сразило ризотто „Том Ям“, никогда бы не подумал, что рыбный и мясной вкусы могут так шикарно сочетаться».

Ведущий вечера Евгений Венгер, шеф-повар ресторана FERGANA Ильгиз Вагизов, управляющая рестораном Айгуль Фархетдинова, бренд-шеф AA group Ильдар Рахимов

Фестиваль летнего меню продолжается

Не печальтесь, если пропустили гастроужин в ресторане FERGANA. Во-первых, все эти блюда вы можете отведать в любой летний день, просто заглянув сюда на обед или ужин. А во-вторых, впереди еще три аналогичных мероприятия! Каждый четверг июня Фестиваль летнего меню будет проводиться в одном из заведений AA group. Например, 16 июня испытать взрыв вкуса можно будет в Сыроварне Andreale. Следом, 23 июня, гостей приглашает ресторан «Чайхана». Апогеем станет не просто презентация летнего меню, но еще и официальное открытие летней веранды в Chojo Izakaya Bar («Чоджо Изакайя Бар»). 

Да, бренд-шеф у всех заведений один, однако подходы к созданию летнего меню везде разные. Если в ресторане FERGANA на передний план вышли блюда из рыбы, а также необычные сочетания ягод и овощей, то в сыроварне, например, появятся новинки, приготовленные на открытом огне. Привыкший к традиционной восточной кухне гость «Чайханы» будет приятно удивлен появлению в меню колбасок, в том числе и из конины. Это эксклюзив, который сложно найти в заведениях города. 

Ну а фишки летнего меню Chojo Izakaya рестораторы пока держат в секрете, обещают только, что это будет нечто фееричное, с паназиатскими нотками и ярким сезонным акцентом. Оказаться в числе первых гостей, отведавших новинки, может каждый желающий, однако необходимо предварительно забронировать столик, поскольку количество мест ограничено. 

Вы можете выбрать одно из заведений или посетить каждое, сравнить и выбрать самые любимые блюда. Незабываемый вечер в приятной компании, развлекательная программа и яркое гастрономическое приключение вам обеспечены! 

Подробно о фестивале — на сайтах ресторанов aa-group.ru.