BIDASSAR BROWN И GOLDEN ОNУХ ДЛЯ КАЗАНСКОГО МЕТРО

Вначале подробности о строительстве метро. 27 января государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений» проведет конкурс на выполнение проектных работ по объекту «Продление первой линии метрополитена в Казани от станции метро «Проспект Победы» до станции метро «Дубравная» в стадии «рабочая документация». Победитель аукциона получит за реализацию проектных работ почти 146,5 млн. рублей.

Ознакомившись с техническими характеристиками объекта капитального строительства, мы узнали, что строительная длина участка составит 1,19 км, его эксплуатационная длина – 0,93 километра. Количество станций – одна, в том числе одна пересадочная. На «Дубравной» планируется эксплуатировать в час пик на первый период 24 пары пятивагонных поездов в час, на перспективу - 40 пар пятивагонных поездов в час. Время сообщения от станции «Авиастроительная» до станции «Дубравная» при средней скорости 51 км/час составит 25 минут.

Любопытно было узнать, как будет выглядеть архитектурно-художественное решение интерьеров станции. По замыслу разработчиков проекта, интерьер будет соответствовать теме названия станции: «строго геометричный кессонированный свод, слегка наклонные путевые стены, облицованные мрамором Bidassar Brown и Golden Оnух, торшеры-светильники характерной формы - создают ассоциативный ряд станции под названием «Дубравная». Колористическое решение станции: зеленовато-желтые, с включением коричневого, тона – как преобладающие цвета дубовой рощи».

В отделке планируется применять природные материалы - мрамор, гранит, окрашенный бетон, которые «семантически работают на образ станции».

Полы выполняются из полированного гранита разных пород по специальному рисунку. Стены подземных уличных переходов отделываются полированным гранитом, ступени - термически обработанным гранитом, полы - плитами из шлифованного гранита.

Архитектурное освещение станции не только обеспечивает нормативную освещенность платформы и вестибюлей, но и, как сообщает заказчик, активно включается в создание архитектурного образа станции.

УДАРИМ КРИС-П ПО НАРУШИТЕЛЯМ ПДД

Нарушители правил дорожного движения – трепещите! 31 января государственное учреждение "Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения Республики Татарстан» проведет сразу два аукциона, и каких! По результатам первого конкурса дирекция выберет подрядчика, который окажет «услуги по обработке, проверке, формированию и отправке постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения по результатам фото-, видеофиксации нарушений ПДД». Стоимость данного лота составляет почти 68 млн. рублей. А вот «услуги по обеспечению функционирования комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД КРИС-П» обойдутся республиканскому бюджету значительно дороже - 97 114 590,64 рубля.

Мы указали сумму контракта в точности до копейки по следующей причине. Изучив конкурсную документацию, мы обнаружили два сканированных коммерческих предложения. Первое поступило в адрес дирекции от некоего ООО «Теплоспецстрой», которое оценило стоимость своих услуг в 120 млн. рублей. А вот ООО «Ветераны ГАИ» предложило заказчику аукциона те самые 97, 1 млн. рублей, что и указаны в конкурсной документации заказчика.

НОВЫЕ КАБИНКИ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ

Управление капитального ремонта Казани 26 января проведет конкурс на выбор подрядчика, способного взять на себя ответственную миссию – провести капитальный ремонт здания Казанской Ратуши. За качественное выполнение работ муниципальный бюджет заплатит 25,3 млн. рублей.

И напоследок конкурс, ярко характеризующий политический тренд 2012 года. Выборы президента страны татарстанцы проведут не абы в каких условиях, а в новых кабинках для голосования. Изъявить свою гражданскую позицию в более комфортных условиях жители республики смогут благодаря Центризбиркому РТ, который 23 января проведет аукцион на поставку кабин для голосования. 708 1,2,3-секционных кабинок будут поставлены во все районы республики. За данный лот ЦИК предлагает 4,5 млн. рублей, отметим, что за счет средств федерального бюджета.