Стоимость мяса птицы в России может снизиться к апрелю, сообщил исполнительный директор национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов в эфире телеканала «Россия-24».

«Рассчитываем по тем факторам, которые наблюдаем сейчас, что к апрелю, а точнее, уже в апреле-мае, объемы производства стабилизируются — и не просто стабилизируются, а начнут расти. Соответственно, рынок станет насыщаться, и, как следствие, возможно, мы увидим снижение цен», — цитирует «Интерфакс» Лахтюхова.

По данным Росстата, в первом месяце 2021 года по сравнению с январем 2020-го производство мяса птицы в России сократилось на 6,4%, до 478,1 тыс. тонн. С 25 февраля по 1 марта курятина подорожала на 1,8%, с начала года — на 8,1%.

Ранее в минсельхозе РФ сообщили, что производство мяса птиц и яиц в России может полностью восстановиться к маю. Причиной падения производства стало распространение болезней птиц и, как следствие, их сокращение. «По оценке минсельхоза, полное восстановление производства в отрасли ожидается к маю, что будет дополнительно способствовать стабилизации цен», — добавили в министерстве.