Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина рассказала, какие требования действуют при проведении новогодних корпоративов в условиях пандемии.

«На сегодня у нас ограничений по корпоративам нет. Не рекомендуем их проводить и участвовать в этих корпоративах лицам с признаками ОРВИ, имеющим хронические заболевания, которые наиболее подвержены коронавирусной инфекции, и лицам, которые старше 65 лет», — отметила Патяшина.

Она напомнила, что допускается банкетное обслуживание в кафе и ресторанах с учетом размещения 1 человек на 4 кв. м, но не более 100 человек. При этом заполняемость зала не должна превышать 70%. В ресторанах должны стоять антисептики, самим посетителям необходимо сидеть в масках.

«Если вы проводите или участвуете в корпоративе в виде банкета, когда компания, то здесь разрешается с учетом площади зала не более 100 человек. Но если этот зал больше, то подобное не позволяет им рассаживать за столики других лиц — должна быть только одна компания, которая участвует в банкете. Нарушения, которые сегодня выявляем мы, — это когда ресторан всеми возможными способами пытается задействовать все помещения и даже общий зал. Если это ужин с друзьями, родственниками в новогоднюю ночь, не в процессе банкета, а человека 4−6, то здесь распространяется требование, когда в общепите разрешается задействовать только 70 процентов посадочных мест, некоторые столики должны быть пустыми», — пояснила главный санврач РТ.

Напомним, ранее власти Татарстана продлили работу кафе и ресторанов в Новый год до 3 ночи.