«Мне хотелось, чтобы заведение сохранило свой уникальный колорит, но в то же время была возможность не ограничиваться исключительно блюдами узбекской кухни. Мы существенно расширили меню, добавив в него и европейскую, и тайскую, и даже гавайскую кухню», — рассказывает совладелица ресторана Альфия Лоханина. Уникальные кушанья, которые не встретить нигде в нашем городе, — фишка заведения.
Вместо стен цвета бордо, топчанов и драпировок — уютный беж, воздушный ажур ширм, разделяющих зоны зала, легкость штор, роскошь ручной росписи потолка и оригинальная зона с сувенирами — любимое место для фотосессий
Европейские мотивы и восточный колорит
Интерьер заведения претерпел значительные изменения. Период карантина владельцы ресторана использовали по максимуму, и, пока FERGANA работала на доставку, само заведение преобразилось.
Вместо стен цвета бордо, топчанов и драпировок — уютный беж, воздушный ажур ширм, разделяющих зоны зала, легкость штор, закрывающих кабинки для компаний, любящих уединение, от любопытных взглядов, роскошь ручной росписи потолка и оригинальная зона с сувенирами — любимое место для фотосессий.
Изменился не только интерьер — сама концепция заведения. Из традиционного узбекского ресторана FERGANA превратилась в настоящую гастрономическую долину, как говорит о ней сама совладелица заведения Альфия Лоханина.
Меню поражает воображение разнообразием блюд, эксклюзивностью ингредиентов и стильной подачей. О последней хочется сказать отдельно, ведь, сохранив восточную посуду с ручной росписью для национальных блюд и чайных церемоний, для прочих заказов была приобретена уникальная посуда ручной работы. Получая свое блюдо в такой тарелке, испытываешь настоящее эстетическое наслаждение.
Вышколенный персонал, который проходит обучение до начала работы, всегда может порекомендовать блюда, которые непременно стоит отведать. А их, нужно сказать, немало.
Нельзя не отметить мастерство бренд-шефа, его смелый подход к сочетаемости продуктов и умение сделать узнаваемую классику незабываемой
Классика с пряными нотками
«Нам очень хотелось сохранить лучшие блюда узбекской кухни, но расширить гастрономические пристрастия гостей, раскрыв для них новые вкусы. Например, стейки сухого вызревания — это особенный способ подготовки мяса к дальнейшей обжарке, когда фермерская конина и говядина в специальном шкафу вызревают 21 день в особых условиях, насыщаясь влагой и солью», — рассказал нам во время экскурсии по ресторану бренд-шеф Ильдар Рахимов.
После приготовления стейк имеет ярко выраженный мясной вкус и невероятно нежную текстуру. Хрустящая корочка, нежная, розовая мякоть в стейке средней прожарки, оригинальная подача на доске с острым перчиком и крупной морской солью — кто устоит перед таким искушением? Интересно, что кусок мяса гость может выбрать самостоятельно, специальный шкаф стоит прямо в зале.
Любители морепродуктов непременно оценят гавайский салат По́ке, в котором сочетаются кусочки рыбы, овощей, риса и салата чука, приправленные ореховым соусом и терияки. Лангустины в угольных сливках — еще одно блюдо, которое точно стоит отведать ценителям оригинальных сочетаний. Нежное мясо лангустинов подается с томлеными в дровяной печи сливками, которые приобретают едва уловимый дымный аромат благодаря особенному способу их приготовления, оттеняя морской вкус деликатеса.
Тем, кто устал от традиционных мантов, придутся по вкусу черные манты с тыквой и камчатским крабом, подкрашенные чернилами каракатицы. Непривычное сочетание вкусов дарит целую гамму ощущений. Традиционные блюда узбекской кухни, такие как долма, плов или садж из шашлыков, также пользуются неизменным спросом.
После сытного обеда непременно стоит отведать эксклюзивных десертов. Воздушный, с легкой малиновой кислинкой, меренговый рулет или сливочное, с кусочками фисташки и плотной, тягучей текстурой домашнее итальянское мороженое «Семифредо», насыщенно-шоколадный торт или оригинальный колоритный десерт «Земля Узбекистана» — даже тот, кто равнодушен к сладкому, точно не устоит!
Все эти изыски удается готовить благодаря обновленному оборудованию кухни, на которой после ремонта появилась даже дровяная печь, в которой делается вся выпечка. Нельзя не отметить мастерство бренд-шефа, его смелый подход к сочетаемости продуктов и умение сделать узнаваемую классику незабываемой.
Андрей и Альфия Лоханины: «Обновленная FERGANA постарается удовлетворить потребности всех наших гостей»
Оценит каждый
«В обновленном ресторане FERGANA мы постараемся удовлетворить потребности всех наших гостей. Для деловых людей мы предлагаем бизнес-ланчи по очень демократичным ценам, причем ассортимент блюд меняется каждый день, так что точно не надоест», — рассказывает Альфия Лоханина. Мы заканчиваем работу по созданию всех необходимых условий для людей с ограниченными возможностями: будут и полноценный пандус, и удобные проходы, и специально оборудованная туалетная комната.
Для семей с детьми имеется детское меню, а по выходным организуется игровая зона: в центр зала стелется ковер, чтобы юные посетители могли комфортно играть на нем. Всевозможные игрушки, конструкторы, пирамидки и раскраски позволяют малышам весело провести время, а родителям — в спокойной обстановке насладиться трапезой.
Веселые компании, которые хотят не просто поесть, но и потанцевать, оценят выступления кавер-групп, которые будут играть ресторане по пятницам и субботам. Здесь точно будет не до скуки.
Ресторан FERGANA имеет свою службу кейтеринга, обслуживая выездные банкеты под ключ, ну а банкеты, свадьбы и никахи в самом заведении — это давняя добрая традиция многих горожан. В планах рестораторов на 2021 год — открытие уютной летней веранды, вот только как именно она будет выглядеть, пока остается тайной. В скором времени в меню ресторана появятся разнообразные завтраки.
Гастрономическая долина FERGANA — это сочетание европейского сервиса и восточного гостеприимства, оригинальных блюд из качественных ингредиентов, стильной подачи, лучших напитков их всех уголков мира, невероятных десертов, уютной атмосферы и ощущения праздника. Посетите ресторан FERGANA, чтобы убедиться в этом лично!
Инстаграм: @fergana_chelny
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 9
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.