Отели Турции откажутся от шведского стола для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов после пандемии, сообщает в понедельник газета Ahaber. Об этом пишет «Интерфакс».

«Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой анонсировал новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Согласно нововведениям, системы питания „шведский стол“ больше не будет. Предполагается, что ее заменит комплексное меню», — сообщает издание.

В первую очередь откроются гостиницы, у которых есть сертификаты об отсутствии коронавируса. Поначалу они будут размещать гостей только в половине всех номеров. Кроме того, рестораны на территории гостиниц должны обеспечить социальное дистанцирование. Число шезлонгов на пляжах сократят вдвое. Некоторые отели смогут предложить семьям бунгало для проживания, а также предоставить им шезлонги на пляже или около бассейна.

Подобные меры коснутся и кафе, ресторанов и других развлекательных заведениях курортов. Так, сотрудников обяжут перед началом рабочего дня проходить медосмотр, работать в перчатках и масках, в некоторых случаях может быть использована специальная защитная одежда.

«Мы готовимся к запуску внутреннего туризма уже к 15 мая. Думаю, что наиболее популярными объектами размещения будут апартаменты и бутик-отели. Стоит отметить, что цены на размещение могут вырасти», — цитирует Ahaber мэра города Ула на побережье Эгейского моря Исмаила Аккая.

По информации газеты, Турция ожидает иностранных гостей к концу августа. Для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов в самолетах будет организована специальная рассадка, при которой пассажирское сиденье посередине останется свободным.