«Первоначально была зажатость, конечно, ведь с этими людьми еще работать в дальнейшем, поэтому стеснения и скованность какие-то были в первые полчаса, нужно было как-то раскрепоститься» «Первоначально имелась зажатость, конечно, ведь с этими людьми еще работать в дальнейшем, поэтому стеснения и скованность наблюдались в первые полчаса, нужно было как-то раскрепоститься»

«ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ, ПОДУМАЙТЕ: А ВЫ ТАК СМОЖЕТЕ?»

— Алла, на январской странице календаря-2020 вы изображены в компании трех эффектных мужчин, один из них — профессиональный спортсмен. Каково сниматься в таком обществе? Наверное, сложнее, чем с подругой по цеху?

— Сначала имелась зажатость, конечно, ведь с этими людьми еще работать в дальнейшем, потому стеснения и скованность наблюдались в первые полчаса, нужно было как-то раскрепоститься, но у нас очень хорошая команда операторов, фотографов, которые настраивают на работу и с которыми очень легко. Они подсказывают, как правильно встать и как правильно ходить, делать все так, как нужно, чтобы получилось то, что вы видите сейчас. Съемки всегда проходят весело, интересно, но это такая же работа. Фото в календаре — только часть сюжета. Вы еще не видели дополненной реальности, вот там будет просто бомба. По крайней мере на первой странице.

— К слову, о бомбах. Есть версия, что среди героинь есть приглашенные модели, в частности, речь идет о девушках, которые решили максимально оголиться. Это так?

— Все девочки — представительницы НЧКЗ. Приезжайте к нам в гости, познакомимся лично.

— Последний выпуск календаря получился очень откровенным и вызвал живой отклик у публики. Естественно, не обошлось без критики. Как относитесь к комментариям, ведь многие авторы в интернете высказываются о календаре резко отрицательно?

— Абсолютно спокойно. Дохлую собаку кусать не будут. Если есть обсуждения, значит, мы живы, людям нравится. Кто-то критикует… Прежде чем осуждать, подумайте: а вы так сможете? Причем, какие бы кадры ни были в календаре, у нас все девушки достойные. Ни на одну, показав пальцем, нельзя сказать, что она ведет нехороший образ жизни. Семьи, дети — все как у всех. Календарь — это просто искусство, не каждый так сможет сделать.

«Все девочки — представительницы НЧКЗ. Приезжайте к нам в гости, познакомимся лично» «Все девочки — представительницы НЧКЗ. Приезжайте к нам в гости, познакомимся лично»

— Сколько времени занимает процесс съемок? Есть какой-то период, в которые выполняются основные съемки?

— В день может сниматься по странице календаря, но такого понятия, как основные съемки, нет. Все зависит от загруженности фотографа, участников на работе. Календарь ни в коем случае не влияет на качество деятельности завода, поэтому все подстраивается под людей, под режим работы предприятия, зависит от наличия сотрудников. Могло так быть, что в неделю сняли один сюжет, потом перерыв. Случалось такое, что фотограф уходил в отпуск — и месяц съемок не было. Но обычно они проходят в рабочее время, выделяется два-три часа, в этот момент тебя кто-то из коллег подменяет. Правда, один коллективный сюжет из-за большого количества участников мы снимали в субботу.

— А что насчет образов: макияж и прически делают профессионалы? Костюмы предоставляют?

— Макияж делают визажисты, парикмахеры в этом году не понадобились, так как в последней версии у девушек в основном были парики. Что до одежды, то некоторые снимались в своей. Тем, у кого подходящих костюмов нет, наряды предоставляют.

— Участие в съемках как-то оплачивается? Может, предоставляют дополнительный выходной?

— Для участников фотосессий есть презенты, они хорошие, но не скажу, какие именно.

«Моя профессия, моя должность заставляют координировать все службы для выполнения определенных целей» «Моя профессия и должность обязывают координировать все службы для выполнения определенных целей»

«НА РАБОТЕ Я ТОЖЕ ФИФА, ВСЕГДА ХОРОШО ВЫГЛЯЖУ»

— Это ваши вторые съемки для эротического календаря: как происходит отбор, есть какие-то требования к кандидаткам?

— Имеются предварительные эскизы страниц календаря, картинки, на которых обрисованы ситуации, то, в каком виде это будет. Остальное — только по собственному желанию. Предварительно по образам расписывается, кого бы хотели на ту или иную роль, кого в этом в образе видят, а дальше уже по желанию. Если девушка не хочет, предлагают другой — и так по списку. У нас постоянное разнообразие и в картинках, и в образах. Ситуаций, когда всем сразу приглянулся один образ, не возникает.

— На январской странице календаря-2020 вы предстали в образе госпожи — кожаный костюм, плетка… Вам близка ваша героиня, почему?

— Мне данный образ близок, потому что это отклик моего характера. В работе, жизненной позиции мне свойственно во многом, так сказать, «жестить». Дома я мягкий, нежный человек, любящая мама, а вот в профессиональном плане… Я дома и я на работе — это два совершенно разных человека. Моя профессия и должность обязывают координировать все службы для выполнения определенных целей — это своевременное исполнение заказов, чтобы заказчик был доволен. Иногда приходится в переносном смысле махать плеткой, заставлять людей делать то, что, возможно, не хотят. Я никогда не была тихоней — в силу своего сильного и жесткого характера. Наверное, просто исполнила свой образ рабочий так, как я его вижу, просто немножко жестче (костюм я имею в виду).

«У меня всегда туфли на шпильках, единственное, идя на производство нужно переобуваться. На работе у меня две полочки с обувью, 7-8 пар шпилек. В моей рабочей коллекции есть красные шпильки с платформой сантиметром семь и со стразами» «У меня все время туфли на шпильках, единственное, идя на производство, нужно переобуваться. На работе у меня две полочки с обувью, 7–8 пар шпилек. В моей рабочей коллекции есть красные шпильки с платформой сантиметров 7 и со стразами»

— Получается, прошлогодний образ не совсем ваш?

— Он мне тоже близок. Один из сюжетов: я стою на производстве, пилю ноготь, рядом находятся якобы мой начальник с секретарем… У меня образ рабочей фифы. На работе я тоже фифа, всегда хорошо выгляжу, постоянно не как все. У меня все время туфли на шпильках, единственное, идя на производство, нужно переобуваться. На работе у меня две полочки с обувью, 7–8 пар шпилек. В моей рабочей коллекции есть красные шпильки с платформой сантиметров 7 и со стразами. Иногда душа просит такие туфли надеть.

— Расскажите о себе. Всегда мечтали работать на НЧКЗ или были другие цели?

— Мне 34 года, у меня высшее образование, я окончила Московский государственный институт культуры и искусства. Занималась когда-то народными танцами, после окончания школы (в 17 лет) нас трудоустраивали: я работала педагогом-хореографом, обучала деток от детсадовского возраста и до 9-го класса школы, параллельно училась на заочном отделении вуза. Хотела связать свою жизнь с танцами, детками, преподаванием, но через два с половиной года поняла, что работа с детьми — это не мое. Для такой деятельности все-таки требуется призвание, а на крановом заводе я тружусь всего полтора года.

«Условия работы комфортные, зарплата очень достойная. А комментарии негативные к публикациям об эротическом календаре, их, возможно, конкуренты пишут» «Условия работы комфортные, зарплата очень достойная, а негативные комментарии к публикациям об эротическом календаре, возможно, конкуренты пишут»

— Где успели поработать до прихода на крановый завод?

— Я пробовала себя в разных сферах: трудилась мерчендайзером, оператором в компании «Дом.ru», продавцом-консультантом в «Билайне», танцевала гоу-гоу в клубе Bubble Gum. Первый серьезный опыт работы был на «Татэлектромаше», после ТЭМПО я уже пришла на НЧКЗ. Деятельность менеджера отдела сопровождения продаж мне близка и интересна. Она не однообразная, как, например, у бухгалтеров. Наша работа — это заключение договоров, общение со всеми представителями завода, начиная от руководства и заканчивая рядовыми сотрудниками. Мы всех координируем. Кроме того, это взаимодействие с заказчиками. Они тоже бывают разными, приходится быть психологами в общении с ними, соответственно, на предприятии мы проходим обучение дополнительное.

— Вам есть с чем сравнивать — расскажите об условиях работы на крановом заводе.

— Я довольна. Условия комфортные, зарплата очень достойная, а негативные комментарии к публикациям об эротическом календаре, возможно, конкуренты пишут. У нас нормированный рабочий день. Нам сократили обед до получаса (этого достаточно), мы уходим на полчаса раньше — в 16:30, чтобы уезжать домой без пробок.