Юлия Тюрькина: «Самая главная моя подруга — это мама. Больше всего откровений у нас с ней было. Наверное, поэтому у меня нет особой нужды в подругах» Юлия Тюрькина: «Самая главная моя подруга — это мама. Больше всего откровений у нас с ней было. Наверное, поэтому у меня нет особой нужды в подругах»

«МАМА МНЕ ГОВОРИЛА: «ДЕВОЧКА ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ДЕВОЧКОЙ»

— Юлия, сколько лет вы уже работаете в ООО «Пластик»? Что нравится вам в этой работе?

— Я работаю в компании на должности менеджера по продажам уже 12 лет. Окончила факультет «менеджмент организации» в Казани и после учебы почти сразу пришла сюда. Для меня это был первый опыт, первое место работы. Мне сразу понравилось отношение директора к работникам — очень доброе. Не было резкого контраста между руководством и подчиненными. Мы по сей день встречаемся дружным коллективом и отмечаем все праздники. Текучки кадров вообще нет. Девочки у нас по два-три раза сходили в декрет, я сама была в декрете два раза.

— Какой была ваша первая работа?

— Я пошла работать в 17 лет. У брата знакомый открыл точку — CD, DVD-диски. Раньше это было актуально. В детстве, когда мы играли в «магазинчик», у меня, как и многих девочек, была мечта научиться считать на кассе. Продавая диски, я эту мечту осуществила. Я проработала там год и поняла, что мне нужно что-то более серьезное. До того как получить образование менеджера, я окончила колледж по специальности «экономика и бухгалтерский учет». Но бумажная работа.... Не знаю, я, наверное, не смогу усидеть с бумагами. Мне нравится работать в сфере продаж, нравится общение с людьми.

— А кем вы мечтали стать в детстве?

— Переводчиком. Раньше у меня было хорошо с иностранными языками, сейчас это все как-то приглушилось. Но у меня есть цель — я хочу пойти на курсы и учиться английскому.

— Какими были ваши школьные годы?

— Училась я хорошо — твердая четверка. Я больше тянулась к точным наукам, чем гуманитарным. Алгебра — это мой любимый предмет. Высшая математика мне тоже была интересна. А литература, все эти рефераты — нет.

Каникулы я проводила с бабушкой. Мне всегда хотелось, чтобы она жила в деревне, но она жила в квартире в Елабуге. Мы с ней вместе сидели на лавочке, ходили в огород.... Мне там не хватало подружек — город старенький, редко когда на лето приезжали дети, потому что на каникулы все, наоборот, старались их в деревню забирать. А у меня получалось, что я из города в город.

— У вас было много друзей?

— Нет. Я как-то с детства не подпускаю людей близко. У меня много знакомых, были подруги, есть и сейчас.... Но нет такого, как в книгах, чтобы подружки проводили друг с другом все выходные, жить друг без друга не могли. Спокойные и выдержанные отношения. Самая главная моя подруга — это мама. Больше всего откровений у нас с ней было. Наверное, поэтому у меня нет особой нужды в подругах.

— Какой самый важный совет дала вам мама?

— Мама всегда мне говорила: «Девочка должна оставаться девочкой». Она предупреждала, что мальчикам все-таки нравятся девочки, а не «девочки-мальчики». Она меня учила женственности.

— В каком возрасте вам нравилось жить больше всего?

— Сейчас. В детстве было много моментов, из-за которых мне не хотелось бы туда возвращаться.

«Все любимые места у меня на ГЭСе, Новый город я не люблю. Всю жизнь прожила на ГЭСе — всю жизнь работаю в Новом городе. В Парке культуры я как дома брожу, через него и в школу ходила» «Все любимые места у меня на ГЭСе, Новый город я не люблю. Всю жизнь прожила на ГЭСе — всю жизнь работаю в Новом городе. В парке культуры я как дома брожу, через него и в школу ходила»

«МНЕ КАЖЕТСЯ, Я НЕ УСПЕВАЮ ЖИТЬ»

— Участие в конкурсе «Красота бизнеса» — это некий шаг в публичное пространство. Вы когда-нибудь хотели стать знаменитой или прославиться? Если да, то чем?

— Нет, и по сей день не хочу. Лишнее внимание мне ни к чему. Даже добрые шутки от коллег в процессе конкурса в какой-то момент стали меня немного раздражать. Я не привыкла к такому и не хочу привыкать. Люди думают, что они одни такие остроумные — приходят и шутят. А на самом деле все приходили и шутили одинаково.

— Вы упоминали, что занимаетесь спортом.

— Я почти пять лет занималась бальными танцами в детстве. Мама попробовала меня отвести сначала на музыку, на пианино. Я пришла, один урок посидела и поняла, что это не мое. К тому же мне учительница не понравилась — многое же зависит от педагога. Мама меня никогда не ломала. И, когда я поняла, что уже не хочу ходить на бальные танцы опять-таки из-за смены педагога, мама не стала меня заставлять. Она всегда прислушивалась к моему мнению и моим желаниям. Потом я некоторое время танцевала в шоу-балете. Сейчас пока работа, дом, дети, любительский домашний спорт — фитнес, растяжка.

— Как вы проводите свободное от работы время?

— Однозначно с детьми. Если это отпуск, я стараюсь проводить его вне дома, вне города. Если это выходные, то все равно вне дома — я вообще не могу дома сидеть, мне постоянно нужно куда-то выйти, где-то походить, побродить.

— Где именно побродить? Есть ли у вас любимые места в городе?

— Все любимые места у меня на ГЭСе, Новый город я не люблю. Всю жизнь прожила на ГЭСе — всю жизнь работаю в Новом городе. В парке культуры я как дома брожу, через него и в школу ходила. Теперь очень нравится набережная имени Тукая.

— В анкете вы также говорили, что любите читать. Какая книга произвела на вас самое сильное впечатление?

- Книга, которую я по сей день вижу, как будто просмотрела фильм, — «Королек — птичка певчая». Я смотрела на главную героиню, на ее характер и узнавала в ней себя.

— Какие качества вы цените в людях, а какие вас отталкивают?

— Вообще для меня очень ценно, когда человек честен. Может, это банально, но всем нужна правда. Я не за то, чтобы лгать во благо — для меня все тайное когда-нибудь становится явным. Лучше уж сразу сказать правду, чем делать красиво сейчас, чтобы было грустно потом. Не нравится, когда человек ведет себя так, будто он и нашим, и вашим.

— Одно из ваших заветных желаний — обрести бессмертие. Вы боитесь смерти или просто думаете, что времени не хватит на все, что хочется?

— Как раз-таки не хватит времени. Мне кажется, я не успеваю жить. Хочется, чтобы свободного времени было больше. Говоря о бессмертии, я желала его не только себе. Вообще у меня в детстве было желание остановить время по мановению волшебной палочки, чтобы все вокруг замерли, и я побродила одна среди людей. Но это было в детстве — сейчас нет.

— Что бы сделали, если бы узнали, что никогда не умрете. Стали бы спасать мир?

— Спасать мир одной сложно. Я бы не стала ничего резко менять. У меня куча планов в голове, куча мыслей. Хочется расширять свой круг знаний. У меня подрастают дети — хочется быть с ними на одной волне, их чему-то учить. Мне кажется, научиться можно всему, стоит только захотеть. Но я не знаю, чего захочу завтра. Желание приходит, и если оно остается и не пропадает, значит, его надо реализовывать.

— Что вы считаете самым важным событием своей жизни до этого момента?

— Рождение детей. Я мечтала и знала, к гадалке не ходи, что первый у меня будет сын. Я родила его в свой день рождения, в свой год Тигра, и даже по минутам совпало — он в 20 минут родился, и я. Через некоторое время, когда сын подрос, я захотела дочь — и родила ее. Не знаю, может, внутреннее программирование как-то сказывается. Самое большое мое желание — больше времени проводить с детьми. Даже если я куда-то иду после работы, я стараюсь их брать с собой. Меня это очень сильно волнует — именно нехватка общения с ними. Они быстро растут — сейчас сыну 8 лет, дочке 3 года. Сын ходит второй год в бассейн, дочку я планирую отдать на хореографию. На сегодняшний день мы живем вчетвером с мамой, и я очень хочу, чтобы у сына была своя комната — и это обязательно осуществится.

«Когда стала мамой, я перестала смотреть новости, телевизор. Весь негатив, который исходит оттуда, в том числе по поводу детей, я воспринимаю очень близко к сердцу» «Когда стала мамой, я перестала смотреть новости, телевизор. Весь негатив, который исходит оттуда, в том числе по поводу детей, я воспринимаю очень близко к сердцу»

«Я БЫ ДОБИЛАСЬ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СТРАДАЮЩИХ, ГОЛОДАЮЩИХ ДЕТЕЙ»

— У нас есть пять вопросов, которые мы будем задавать всем действующим и будущим победительницам конкурса «Красота бизнеса». Первый из них — что вы сделаете в первую очередь, если выиграете крупную сумму в лотерею?

— В первую очередь я решила бы все свои материальные вопросы, а все остальное просто положила бы в банк.

— Какой суперспособностью вы хотели бы обладать?

— Не выходить из себя. Бывают моменты, когда ангельский характер превращается в характер чертенка. Быстрого перемещения, например, мне бы не хотелось — мне нравятся поездки, чувство полета на самолете.

— Какие три вещи вы бы вынесли из горящего дома?

— Я бы ничего не стала выносить. Паспорт, телефон.... В наше время их утрата — решаемый вопрос.

— Если бы существовала машина времени, то в какое время вы бы хотели переместиться?

— Я всегда мечтала оказаться во временах фильма «Девчата». Это прямо мое. Мне всегда говорили, что я девушка из прошлого века. В той эпохе мне нравится простота общения, нет никакого пафоса.... По крайней мере, мне то время видится так — в черно-белом цвете, конечно, но тем не менее.

— Если бы вы стали президентом, какой закон вы приняли бы в первую очередь?

— Закон, касающийся детей. Я не знаю, каким путем, но я бы добилась того, чтобы не было страдающих, голодающих детей. Я раньше не задумывалась об этом, но, когда стала мамой, я перестала смотреть новости, телевизор. Весь негатив, который исходит оттуда, в том числе по поводу детей, я воспринимаю очень близко к сердцу.

P.S.

Напомним, что на «БИЗНЕС Online» стартовал второй, осенний сезон конкурса «Красота бизнеса». Правила остаются прежними — к участию приглашаются все компании, которые работают на территории Закамья. От лица фирмы может выступить любая ее сотрудница, нужно лишь письмо от руководителя. Участвовать могут и сами бизнес-леди.

Чтобы стать конкурсанткой, девушкам необходимо зарегистрироваться на сайте «БИЗНЕС Online» в разделе «Красота бизнеса», разместить свои фотографии на фоне открытой страницы нашего издания либо на фоне баннера с логотипом «БИЗНЕС Online». Два фото должны быть сделаны на рабочем месте и два — на отдыхе. Пляжные снимки не принимаются. Далее необходимо разместить свою фотографию на фоне открытой страницы «БИЗНЕС Online» либо на фоне баннера с логотипом «БИЗНЕС Online» в соцсети с хештегом #бизнесонлайн и #красотабизнеса, после чего предоставить ссылку на размещенное фото (аккаунт должен быть открытым).