Казанские точки Beаnhearts овладели этой «локейшн, локейшн и еще раз локейшн» в совершенстве — последнее открытие в ГУМе собрало на 198,6 кв. метрах, кажется, всех местных студентов и немного прохожих

Расположение. Девелоперы и рестораторы в равной степени любят укладывать слагаемые успеха в формулу «локейшн, локейшн и еще раз локейшн». Казанские точки Beаnhearts овладели этой практикой в совершенстве — последнее открытие в ГУМе собрало на 198,6 кв. метрах, кажется, всех местных студентов и немного прохожих. В пиковое время занято 90% столиков! И это при том, что с другой стороны находится «Свитер» Галии Бердниковой — похожего формата («кафе с кофе») и аналогичной ценовой категории. А в соседних зданиях со всех сторон куча кафе и кофеен на любой вкус — как по Баумана, так и на Пушкина.

Сегодня модные кафе — это темные помещения с большими окнами и несколькими предметами, призванными маркировать пространство как экологичное и культурное.  Beаnhearts не исключение

Оформление. Практика показывает, что сегодня модные кафе — это темные помещения с большими окнами и несколькими предметами, призванными маркировать пространство как экологичное и культурное.  Beаnhearts не исключение. По стенам — фирменное панно из  мха и папоротника, обрамляющее логотип, репродукции Кандинского, и стеллажи с книгами. Плюс искусственные фикусы, кубическая геометрия на потолке, маскирующая лофтовые трубы, полосатые диваны и телевизоры в дозированном количестве. Получилось модно, симпатично и практически уютно. Единственный минус — слишком плотно стоят столики: официантам (да и гостям) приходится передвигаться змейкой, изредка запинаясь об особенно выдвинутое кресло.

По стенам — фирменное панно из  мха и папоротника, обрамляющее логотип, репродукции Кандинского, и стеллажи с книгами

Кухня. Меню в Beаnhearts — исторически толстый кожаный скоросшиватель, прочесть который до конца очень сложно. Особенно если вам его, как и мне накануне, случайно принесли на английском языке. Внутри есть все (кроме, пожалуй, суши), причем многие блюда совершенно авторские.  За последний год оно заметно изменилось: исчезла сомнительная экзотика вроде чая с кактусом и блинчиков с жюльеном, а салат с телятиной и клубникой приобрел маркировку «Хит» и резко подорожал.

Есть бизнес-ланчи (от 200 рублей) и детское меню, несколько страниц посвящено завтракам.

Наш заказ выглядел так:

  • салат кобб (400 г) — 369 рублей;
  • салат с куриным филе на гриле и соусом песто (300 г) — 299 рублей;
  • фунчоза с креветками (315 г) — 329 рублей;
  • говяжий стейк по-американски (315 г) — 599 рублей;
  • шницель из курицы с овощами — 349 рублей;
  • карамельно-ореховый пай — 259 рублей;
  • ореховый капучино (350мл) — 209 рублей.

Средний чек — от 700 рублей на человека

Как стейк это, пожалуй, воспринимать всерьез не стоит, но получилось неплохо. В качестве гарнира — картофельное пюре, истерзанное блендером, но оставшееся съедобным, и безвкусные деревца брокколи

Несмотря на почти полную посадку в зале, блюда появляются очень быстро (10 - 15 минут на все). Одна из самых дорогих позиций в меню — стейк по-американски. В версии Beаnhearts мясо запекается под сырной корочкой с грибами. Как стейк это, пожалуй, воспринимать всерьез не стоит, но получилось неплохо. В качестве гарнира — картофельное пюре, истерзанное блендером, но оставшееся съедобным, и безвкусные деревца брокколи.

Шницель из курицы с овощами. Вкусно, но чуть жирновато, как и большинство блюд на сковороде

Шницель — масштабная располосованная котлета в толстой подразмякшей снизу панировке. Она своим желтым телом плотно накрывает подушку из овощей. Измученные кусочки брокколи, томленая картошка, помидоры, перец и много шампиньонов. Вкусно, но чуть жирновато, как и большинство блюд на сковороде.  А вот фунчоза с креветками  как-то совсем не задалась: переваренная лапша с неопределенным соусом.

 Фунчоза с креветками как-то совсем не задалась: переваренная лапша с неопределенным соусом

Салаты в Beаnhearts — монументальные и на редкость многокомпонентные. Так, в том, что с куриным филе, встретились и артишоки, и томаты черри, и грецкие орехи, и яйцо-пашот, и песто, и бальзамический соус. 

Ключевой ингредиент под кодовым названием «кусочки куриного филе в панировке» до боли напоминает тот же шницель, только порезанный, его тень также встречается, говорят, и в фирменном клаб-сэндвиче — универсальный ингредиент

Для классического американского кобб-салата весом чуть ли не в полкило тоже ничего не пожалели.  Кроме зеленого микса в нем равномерные кубики авокадо (недозрелого), сыра горгонзолы, бекона и помидоров. Ключевой ингредиент под кодовым названием «кусочки куриного филе в панировке» до боли напоминает тот же шницель, только порезанный, его тень также встречается, говорят и в фирменном клаб-сэндвиче — универсальный ингредиент. 

Стандартный кофе хорош, попытки его разнообразить выливаются во что-то вроде орехового капучино с монументальной шапкой взбитых сливок, в котором тонут орешки с крошкой печенья

С напитками тоже все интересно. Стандартный кофе хорош, попытки его разнообразить выливаются во что-то вроде орехового капучино с монументальной шапкой взбитых сливок, в котором тонут орешки с крошкой печенья. Слишком приторно и не очень удобно пить, зато креативно.  Десерты собственного производства превосходны.

Десерты собственного производства превосходны

Сервис. «Салат с жареной брынзой и артишоками? Нет, я бы его не заказывала, как-то он выглядит неаппетитно. Возьмите лучше кобб. Хотя, конечно, у нас все вкусно», — официантка-стажер в новом казанском Beаnhearts пытается быть честной и политкорректной одновременно. И где-то это подкупает. Официантов много, но быстро попасть в поле их зрения удается не всегда. И периодически происходит какое-то недоразумение с приборами: то лишний нож, то недостающая вилка... При этом команда старается, улыбается, здоровается и прощается.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰✰

Обслуживание

✰✰

 

Не является рекламой.
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь