...

РОДИТЕЛИ — СТРОИТЕЛИ

Амин Галиев и его брат-двойняшка Сабит появились на свет в декабре 2012 года. Дети были желанным прибавлением в семье Райны и Фарида Галиевых, которые поженились в 2010 году. Молодые выпускники Казанского инженерно-строительного института были похожи — их отличали веселый нрав и оптимизм, все жизненные сложности и проблемы они решали с улыбкой.

Сыновья родились раньше срока, а у Амина обнаружили пневмонию, первые полтора месяца жизни он находился в реанимации. Мальчики были слабыми, отставали в развитии, но родители не отчаивались, верили, что с этим удастся справиться. Они возили сыновей в больницы, на лечебную гимнастику, курсы массажа. Все это помогло одному из мальчиков — Сабиту, к 6 месяцам он догнал в развитии сверстников. А у Амина к тому же возрасту диагностировали спастический тетрапарез, около двух лет — детский церебральный паралич.

...

АМИНА ЖДУТ В МОСКВЕ

Много усилий приложили Райна и Фарид, чтобы вернуть здоровье Амину, и добились немалых результатов: мальчик знает цифры, цвета, геометрические фигуры, различает животных. Он начал говорить, но пока совсем неразборчиво, может сидеть и ходить, держась за руки. Сам Амин передвигается пока что неуверенно: по дому — на четвереньках, а на улице — только с помощью взрослых. Амин любит играть с братом в железную дорогу, в терминаторов и капитанов космических кораблей и строить башни из «Лего».

Главная проблема в том, что мальчик не может ходить. Помочь справиться с ней готовы в московском Институте медицинских технологий. «Амину требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения. Необходимо уменьшить спастику мышц, развить координацию движений, стимулировать двигательные навыки и речь мальчика, улучшить его психоэмоциональное состояние», — считает невролог ИМТ Елена Малахова.

...

«Я хочу стать как Сабит», — говорит Амин, правда, произносит он все слова невнятно, пока его понимают только родители и брат. Он до того любит Сабита, что даже конфету, подаренную в гостях, приносит домой, чтобы разделить ее с братом.

...

Амин — папин сын, он всегда ждет отца с работы, чтобы попеть вместе с ним песни, послушать, как тот читает книжку. Но больше всего мальчик любит ездить с папой на служебной машине: Фарид работает геодезистом и периодически выезжает на объекты. Но ни дойти до машины, ни сесть в нее самостоятельно Амин пока не может. Родители очень надеются, что в ИМТ их сыну помогут, буквально, встать на ноги. Но сумма, которая требуется на лечение — 199 430 рублей, — для Фарида неподъемна. На его скромную зарплату живет семья с двумя детьми. Маленькому Амину очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Амину Галиеву вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Амина Галиева собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!