ЧИТАТЕЛИ «БИЗНЕС ONLINE» СМОГУТ ЗАДАТЬ СВОИ ВОПРОСЫ МИНИСТРУ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РТ АЗАТУ ХАМАЕВУ

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации с ключевыми для экономики Татарстана персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов. 6 октября в 11 часов на вопросы читателей ответит Азат Хамаев - министр земельных и имущественных отношений РТ.

В одном из своих интервью министр Азат Хамаев сказал: «Круг вопросов, которыми занимается министерство, широк и разнороден: здесь и управление недвижимостью, земельными ресурсами, корпоративная политика, муниципальная реформа и так далее… Задача министерства - реализация политики руководства Татарстана в земельно-имущественной сфере. Подобные решения должны приниматься с точки зрения социальной и экономической целесообразности и интересов республики в целом…»

Хамаев по карьерной лестнице поднялся от мастера автосборочного конвейера КАМАЗа до генерального директора ОАО «Татхимфармпрепараты», депутата Госсовета РТ. В 2008 году он был назначен на должность первого заместителя министра земельных и имущественных отношений РТ, а спустя полгода, в 2009-м, возглавил это министерство. Минземимущество РТ управляет и распоряжается государственным имуществом и земельными ресурсами, отвечает за реализацию госполитики в сфере приватизации госимущества.

Читательская аудитория «БИЗНЕС Online», основу которой составляют предприниматели, представители как крупного, так среднего и малого бизнеса, наверняка захочет узнать о том, как и насколько эффективно управляются объекты, находящиеся в собственности Республики Татарстан, в том числе и за ее пределами. Как формируются стратегические собственники приватизированных предприятий? Как министерство поддерживает эффективных товаропроизводителей и помогает развитию предпринимательства? Как управляет земельными ресурсами и государственным портфелем акции различных предприятий? Насколько сегодня бизнес обеспечен землей?

Свои вопросы министру можно задать здесь.

По сложившейся традиции автор лучшего вопроса (а победителя выберет сам глава минземимущества РТ) получит специальный приз от генерального партнера проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом"  ЗАО "ГКБ "Автоградбанк".

Справка

Хамаев Азат Киямович - министр земельных и имущественных отношений РТ
Родился 1 января 1956 года в селе Поисево Актанышского района Татарской АССР.
В 1978 году окончил казанский авиационный институт по специальности "инженер-механик", в 2000 году - юридический факультет казанского государственного университета.
В 1978 - 1980 гг. - работал мастером автосборочного завода на КАМАЗе.
В 1980 - 1984 гг. - главный механик, в 1984 - 1995 гг. - директор Набережночелнинского опытно-экспериментального ремонтно-механического завода.
В 1995 - 1999 гг. - депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ.
В 1999 - 2004 гг. - депутат Госсовета РT второго созыва, председатель постоянной комиссии  по вопросам экологической безопасности, земельной реформе, природным ресурсам и природопользованию.
В 2004 - 2008 гг. - депутат Госсовета РТ третьего созыва. Член комитета по бюджету, налогам и финансам.
С апреля 2004 года по декабрь 2008 года - генеральный директор ОАО "Татхимфармпрепараты".
С 22 декабря 2008 года назначен на должность первого заместителя министра земельных и имущественных отношений РТ.
С 24 декабря 2008 года возложено исполнение обязанностей министра земельных и имущественных отношений РТ.
С 17 марта 2008 г. - министр земельных и имущественных отношений РТ.
С 26 марта 2010 г. - и.о. министра земельных и имущественных отношений РТ.
C 22 апреля 2010 г. - министр земельных и имущественных отношений РТ.
Заслуженный работник сельского хозяйства РТ. Награжден медалью "850 лет Москвы".
Женат, имеет двоих дочерей.