«Я БЫ И 7 РАЗ В НЕДЕЛЮ ХОДИЛ ЗАНИМАТЬСЯ, НО…»

— Юрий, как давно фитнес проник в вашу жизнь и почему для вас в принципе важно быть в форме?

— Раньше я занимался фитнесом непостоянно, потому что быстро надоедало — для меня нет никакого интереса «тягать железки». Это становится скучно спустя несколько тренировок, плюс ко всему в больших спортзалах, куда ходит много людей, всегда есть возможность угодить в «живую пробку» на тренажер. Словом, ждать, пока освободится лежак со штангой или потеть с гантелями у зеркала в надежде на какой-то результат, на мой взгляд, совершенно неинтересно. Во-первых, уходит очень много времени, во-вторых, непонятно, сколько нужно провести тренировок, чтобы добиться поставленной цели. В-третьих, хочется тонуса в теле, но больше чувствуется усталость от нагрузок.

— И какой выход вы нашли?

— Прочитал в газете об открытии нового, инновационного фитнес-клуба «Милтроник», где тренировки проходят на тренажерах с электротягой! Меня поразило, что тренировка длится всего 35 минут, но при этом есть гарантия результата! Сходил на пробную бесплатную тренировку. Понравилось очень. Не знаю, как это объяснить, но у меня появилась непреодолимая тяга к занятиям на тренажерах «Милон». Я бы каждый день занимался, но тренер порекомендовал программу на два раза в неделю.

Теперь я всегда знаю, сколько продлится тренировка. И что еще мне очень нравится — я не застреваю на одном тренажере: система постоянно двигает тебя по кругу тренажеров, это позволяет сконцентрироваться и выжать из себя максимум. В обычном фитнес-клубе вы можете 10 минут у штанги болтать с приятелем, еще 5 минут настраиваться, а потом минуту делать упражнения… Это слишком большая потеря времени.

— Время — важный критерий?

— У меня, как у занятого человека, жизнь расписана буквально по минутам: много работы, встреч, совещаний, на себя времени уже не остается. А тут я знаю, что гарантированно уложусь в 40 минут, включая пешую прогулку до зала! Занимаюсь я исключительно утром, перед работой, чтобы весь день быть в тонусе.

ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

— Прежде чем приступить к тренировкам, вы ставили перед собой конкретную цель?

— Хотел подкорректировать вес. Но, чтобы добиться положительного результата, необходимо не только заниматься спортом, но и правильно питаться, а это, откровенно говоря, у меня не получается. Поэтому каких-то выдающихся показателей я не добился… Но самое важное — эти тренировки мне дают невероятный заряд энергии! Мышцы в тонусе, тело будто переполнено энергией, и, что не менее важно, ничего не болит!

— Как давно вы занимаетесь и что вас больше всего радует в процессе тренировок помимо тонуса?

— В «Милтроник» хожу уже полгода. Помимо эффекта от тренировок мне нравится информационная система, которая выдает все данные моего прогресса. Я могу в любое время дня зайти через интернет в свой личный кабинет и проникнуться своими успехами, например, оценить соотношение жировой и мышечной массы. Это очень классная штука, которая реально отображает положение дел и мотивирует на новые цели.

— Есть также и анализ состояния тела перед началом тренировок. Ранее доводилось проходить подобные тесты?

— В некоторых фитнес-клубах была подобная услуга, но разовая. То есть отслеживать прогресс не предоставлялось возможным, здесь же замеры проводятся постоянно.

— Как бы вы описали людей, которые ходят в «Милтроник»?

— Контингент очень приличный и разных возрастов. Много молодых, но часто можно встретить и людей зрелого возраста. Видно, что в большинстве своем публика деловая — так скажем, те, у кого каждая минута на счету. Уверен, что в «Милтроник» ходят люди, которым нужен результат за определенное время. Я заболел этими тренажерами из-за их эффективности и вариативности. А следом за мной увлеклись жена и сын!

— Как оцените работу персонала «Милтроника»?

— Порядочный, обходительный. Самое главное, что среди тренеров нет безразличных. Даже если тебе ничего не нужно, все равно за тобой будут присматривать. Допустим, при выполнении упражнения вы неправильно держите спину, к вам сразу же подойдет тренер и поправит. Кстати, есть еще один немаловажный момент, связанный с работой тренера: он дистанционно следит за вашими успехами и удаленно может поменять вам нагрузку, причем каждой группе мышц — отдельно. Нравится, что тренер не стоит над душой, а дает рекомендации только в нужный момент. Во время тренировок стараются не отвлекать, а вот по их завершении тренер может с вами обсудить пищевой рацион — дать несколько советов о том, какие продукты и в каком количестве стоит употреблять, чтобы максимально быстро получить результат.

— Вас не расстраивает тот факт, что в «Милтроник» нет бассейна?

— Чтобы ходить в бассейн, нужно много свободного времени, ведь только сеанс длится 45 минут, а после занятий еще надо принять душ, одеться. В лучшем случае на все уйдет час… Меня абсолютно устраивает концепция фитнес-клуба «Милтроник». Она продумана до мелочей, и искать лучшего просто не вижу смысла.