Название кафе «ПанКот» связано не с кошками, а с измененным наименованием популярного шедевра итальянской кухни — паннакоты (дословно «вареный крем»)

РАСПОЛОЖЕНИЕ

И удачное, и не очень. Не очень, потому что начало улицы Калинина (практически на перекрестке с улицей Тихомирнова) не самое людное место на свете. А удачное потому, что в шаговой доступности (плюс минус) расположен кукольный театр, после которого, теоретически, обогатившееся культурно дитя может потребовать пищи насущной. К тому же есть своя, пусть и небольшая парковка.

Интерьер кафе буквально состоит из интересных находок, каждая из которых и функционирует, и выглядит превосходно

ОФОРМЛЕНИЕ

Интерьер кафе «ПанКот» — 100-процентное попадание в интересы целевой аудитории. Он буквально состоит из интересных находок, каждая из которых и функционирует, и выглядит превосходно. Взять, к примеру, парашюты-светильники, колонны-дома (с окнами-светильниками) и лампы на столах, у которых основание сделано в виде элемента чайного сервиза, а абажур расписан сказочными персонажами. Ну и что, что на одном из них Карлсон курит трубку, все равно он милый. На стенах скворечники как эмблема современного семейного гнездышка. Есть детская комната с няней, игрушками и мультиками, откуда ведется прямая трансляция на экраны по всему кафе. А в туалете есть даже пеленальный столик с подгузниками и детской присыпкой для самых-самых маленьких. С музыкальным оформлением можно поспорить, зато плетеные кресла с оптимистичными подушками, красивая плитка и обилие деталей, которые можно долго разглядывать, несомненно, радуют.

Абажуры ламп расписаны сказочными персонажами. Ну и что, что на одном из них Карлсон курит трубку, все равно он милый

КУХНЯ

Листы меню на стильной деревянной основе изрядно потрепаны десятками маленьких ручек. И тут, кстати, титул «Ага! Вот и то, что мы сейчас будем есть» ориентирован на материнскую психологию. Выбор «того, что мы...» достойный: от вечной классики (пицца-цезарь) до оригинального жанра. Детские сеты сконцентрированы на одном листе и отличаются демократичностью больше, чем приверженностью здоровому питанию. Так, сет №1 (240 рублей) составляют сэндвич с курицей, картофель фри и фруктовый салат. Мечта, а не кафе!

Наш заказ выглядел так.

  • Салат с лососем, авокадо, огурцами и заправкой из манго (300 г) — 240 рублей.
  • Норвежский крем-суп (300 мл) — 450 рублей.
  • Баранина в собственном соку с картофелем и розмарином (380 г) — 475 рублей.
  • Бургер с курицей и картошкой фри (220/100/50 г) — 250 рублей.
  • Фирменный десерт «ПанКот» — 300 рублей.

Средний чек на взрослого и непьющего колеблется в пределах от 700 до 1000 рублей.

Салат с лососем, авокадо, огурцами и заправкой из манго
Салат с лососем, авокадо, огурцами и заправкой из манго

Шайбу салата с лососем, авокадо, огурцами и заправкой из манго принесли быстро. Сочетание оказалось не таким уж радикальным и страшным, поскольку авокадо приходилось искать в тарелке осознанно и напряженно, повар, видимо, решил компенсировать его редисом, а манго в заправке почувствовать так и не удалось. Если не придираться, то терпимо.

Норвежский крем-суп
Норвежский крем-суп

Норвежский крем-суп удивил дважды. В первый раз подачей — посреди тарелки высился перевернутый бокал, на ножке которого красовалась горка икринок, лайм и лист салата. Если вытащить бокал из супа, количество последнего уменьшится волшебным образом. Второе изумление — неожиданно вкусный результат превосходной текстуры и неплохих кусочков семги. Это блюдо хочется взять на заметку и заказать и в следующий раз (если таковой состоится).

Последнее замечание никак не относится к баранине в собственном соку с картофелем и розмарином. Выглядит аппетитно. Аромат розмарина над блюдом стоит восхитительный. Картофель неплохой. А вот барашек, из которого все приготовлено, кажется, прожил долгую и счастливую жизнь, и, возможно, даже умер своей смертью. Не то что прожевать, даже разрезать сложно. А если что-то и отрезается, то в 70% случаев — это жир. Печально вдвойне, если учитывать, что блюдо рекомендовано официантом. Хотя, может, просто нам сегодня с бараниной не повезло и обычно все вкуснее.

Бургер с курицей и картошкой фри
Бургер с курицей и картошкой фри

Бургер отличный, но острый (куриная котлета очень нежная и аппетитная, а тончайшая хрустящая корочка обрамляющей все это дело булочки стала приятным сюрпризом). Картофель фри подали с сырным соусом и кетчупом, в металлической корзинке, завернутым в винтажную термобумагу — мелочь, а приятно.

Фирменный десерт «ПанКот»
Фирменный десерт «ПанКот»

Завершающим аккордом трапезы стал фирменный десерт «ПанКот». Тут становится ясно, что название заведения связано не с кошками, а с измененным наименованием этого популярного шедевра итальянской кухни: паннакоты (дословно «вареный крем»). Считается, что зародилось это блюдо в Пьемонте давным-давно, когда сливки разогревали с рыбьими костями, процеживали, добавляли ягоды и охлаждали. Сейчас способ приготовления изменился и паннакота в «ПанКоте» — очаровательный шарик кислотно розового цвета, очень вкусный, но не до конца размороженный. Внутри плотного сливочного облака притаилась ягодная сердцевинка. Сладко, но не приторно. Вполне запивается чаем «от Рената» (по словам официанта, так звали бывшего бармена кафе, прославившегося и увековечившего себя в чае).

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Корректное и старательное, хотя меню по неясным причинам принесли изначально одно на двоих. Зато морс ребенку по умолчанию подали комнатной температуры — уникальный случай, респект. По выходным обещают аниматоров и детские праздники. Опечалил логотип водки «Белая березка» на фартуках официантов, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰)

Кухня

Интерьер

✰✰

Обслуживание

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь

Читайте обзоры других ресторанов в рубрике «Ресторанная критика»