РАСПОЛОЖЕНИЕ

Love story, как поведали нам в ресторане, является проектом Luciano. Удивительно, но у него до сих пор нет ни сайта, ни особых упоминаний, ни отзывов в интернете, только фото в Instagram. На сайте SPA-комплекса упоминание о нем сегодня можно найти только через поиск, хотя раньше, кажется, Love story упоминался и в перечне ресторанов.

В отличие от ресторанов, концепция которых возникла из какой-то эмоции, привязанности к национальной кухне или тренду, Love story — это история любви по расчету. И это, по сути, гарантия успеха. На что же расчет? Прежде всего на то, что долгожданная набережная Казанки в целом обречена на успех. Фонтаны, озеленение, уникальные для Казани велосипедные дорожки с идеально ровным покрытием из шлифованного бетона, вид на водную гладь прямо под ногами... Как такое место может остаться без достойного ресторана? Вот оно и не осталось. Еще и набережная не закончена, а Love story уже тут как тут. И для влюбленных, и для всех остальных.

А с другой стороны — рукой подать до Кремля. И вид со второго этажа просто фантастический благодаря грамотно спланированному панорамному остеклению. Направо — белые стены и старые башни, налево — никогда не надоедающая река. Много воздуха, пространства, света. Так что романтика в Love story обеспечена. Неудивительно, что даже в «несезон», когда для прогулок по набережной холодновато, в ресторане кипит жизнь. Кстати, необязательно тут обедать — можно просто попить кофе в кафе на входе. А в целом длинная галерея помещений уже сориентирована на самые разные потребности — кальян, караоке и прочее.

ОФОРМЛЕНИЕ

Странноватое снаружи сооружение внутри выглядит неожиданно стильно и модно. Интерьер современный, продуманный вплоть до подставок торшеров и подсвечников из зерен граната. Выглядит очень дорого и в то же время очень просто — без набившей оскомину псевдобогатой позолоты, лепнины и «версальщины». Пространство организовано удачно — нет «плохих» столиков, никто никому не мешает. Бежевые и сероватые диваны и кресла рифмуются друг с другом, оживляясь веселенькими подушками. В общую сдержанную цветовую гамму удачно вплетаются красные пятна гранатов на картинах в стиле примитивизма и ваз. Много зелени и дизайнерских элементов в экостиле. Так, впечатляющие дизайнерские люстры сделаны по мотивам театральных, но вместо хрустальных подвесок увешаны пушистыми шариками. Кухня, кстати, тоже частично открыта.

КУХНЯ

Первое, о чем предупреждают в ресторане, так это о его грузинской направленности, несколько удивительной при таком названии и интерьере. Официантка мотивирует это тем, что отталкивались от предпочтений шеф-повара, «который раньше был в «Перцове».

— Автандил?

— Да.

Выясняется, что Автандил Бигвава действительно сегодня является бренд-шефом ресторанов Luciano, но меню в них совершенно не совпадает с тем, что предлагают в Love story. А здесь шефствует менее известный Георгий Порцхвелашвили, фамилия которого как раз и объясняет грузинские мотивы. Что ж, попробуем.

Ассорти из пхали
Ассорти из пхали

Наш заказ выглядел так:

  • ассорти из пхали (450 г) — 320 рублей;
  • ассорти из зелени (400 г) — 300 рублей;
  • салат из свежих овощей с белыми грибами (240 г) — 420 рублей;
  • грузинское ассорти из сыров (500 г) — 690 рублей;
  • суп из фасоли с баклажанами (300 г) — 390 рублей;
  • аджапсандали (350 г) — 370 рублей;
  • куриный кучмачи (300 г) — 350 рублей;
  • хинкали с телятиной (1 шт) — 60 рублей;
  • хинкали с бараниной (1 шт) — 75 рублей;

Средний чек начинается от 1,5 тысяч рублей на человека. Без учета алкоголя, конечно.

Ассорти из пхали приносят быстро — по три шарика из шпината и свеклы и три баклажановых рулетика. Пхали из баклажанов, кстати, приносят и дополнительно — как комплимент. Оформлено великолепно, вкус замечательный. У пхали, как и у многих блюд грузинской кухни, есть одно коварное свойство — первые секунд 30 чувствуется только вкус блюда, хитросплетение ингредиентов, а затем во рту начинается небольшой пожар. Боржоми не спасает — дело за хачапури. Одна лепешка очень большая — на 8 убедительных кусочков — и волшебно вкусная. Если непонятно, где заканчивается тесто и начинается сыр, значит, блюдо удалось.

Ассорти из зелени
Ассорти из зелени

Ассорти из зелени подается гениально — в чем-то промежуточном между вазочкой, салатницей и тарелкой. Много свежайшей зелени — лук, укроп, базилик, петрушка, кинза. Внутри прячутся крупно нарезанные огурцы, помидоры, редис и — осторожно — стручок острого перца. Вот как надо сервировать овощи, а то обычные нарезки уже всем порядком надоели.

Аджап сандалии
Аджапсандали

Особого внимания заслуживают блюда в кеци — маленькой глиняной сковороде. Даже то, что приготовлено без мяса, например аджапсандали, получается очень вкусным. Не стоит бояться названия, с подметкой эти тушеные овощи не имеют ничего общего. Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец получаются очень нежными, пряными, ароматными. Характерно грузинское звучание блюду придает свежепорубленная кинза, которая так органично звучит в составе аджапсандали, что я и позабыла, что сама лично ее не люблю. Кучмачи в кеци тоже интересно приготовлено. Как правило, потрошки прочно ассоциируются с деревенским стилем, но здесь зелень и зерна граната придают блюду пикантный привкус. И соус радует.

Хинкали
Хинкали

Хинкали приносят минут через 20. Украшены свежемолотым перцем и листиками зеленого базилика. Выглядит аппетитно, но тесто кажется толстоватым. И 8 - 9 складочек явно недостаточно (считается, что должно быть не меньше 15). Надкусываем — где бульон? Внутри только мясо в виде небольшой плоской котлеты. И когда она заканчивается, вместе с хвостиком хочется оставить еще половину теста. Да, ароматно. Да, островато. Но не то.

Есть убедительное постное меню. Взять, допустим, салат из овощей с белыми грибами. Казалось бы, куда проще — листики салата, пара помидорок черри, усыпанные кедровыми орешками и сбрызнутые бальзамическим уксусом. Но 6-сантиметровые белые грибы сверху выглядят очень солидно. Да и вкус не разочаровывает.

Салат из свежих овощей с белыми грибами
Салат из свежих овощей с белыми грибами

Супы (даже вегетарианские) очень острые. Как, впрочем, и большинство блюд. Наверное, это аутентично, но наши желудки, не измученные нарзаном, не всегда готовы безропотно переварить такое количество перца. Но ведь вкусно! Впрочем, меню обещают в скором времени расширить — добавить итальянскую и мексиканскую кухню. Поживем — увидим.

Посуда в Love story — отдельная песня. Разноцветные тарелки небанальной формы образуют на столе красивые сочетания. Но самое интересное — солонка с перечницей. Это две внушительного размера мельницы с сенсорными датчиками. Вы нежно поглаживаете их сверху, а они мелют вам специи в еду. Айфоны отдыхают.

Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Вежливое, уверенное, тренированное. Видно, что заложены высокие стандарты. Кнопок на столах нет, но официанты добровольно появляются, стоит только поднять голову от тарелки. Впрочем, ненавязчиво. Однако любой вопрос, выходящий за рамки банального знания меню (допустим, почему выбрана грузинская направленность?) вызывает легкую панику. Имя в чеке и имя на бейджике не всегда совпадают. По воскресеньям с детьми в Love story проходят семейные бранчи, по полной программе работает аниматор, который уводит разновозрастную компанию куда-то вглубь комплекса. По крайней мере, свою младшую сестру за столом я практически не видела.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

Интерьер


Обслуживание


Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».